Не соглашусь. У нас хлебопечка 4 года, если не больше. Столько же времени не покупаем хлеб в магазине. И последний год по ряду причин печем преимущественно именно ржаной, вернее ржано-пшеничный хлеб.
Да, не все х/печки могут замесить ржаную муку, и с ржаным хлебом, действительно, заморочек побольше, но за несколько экспериментов вполне можно подыскать подходящий рецепт. Знаю и ленивых хозяек, которые хлеб на раз-два пекут. Все-таки я ЗА домашний хлеб, ребенок очень любит, а в магазинных все больше химии, добавок. Первое время, конечно, абсолютно все хотелось есть с домашним хлебом, со временем это прошло. Сейчас я за день могу ни куска не съесть.
А возню с пшеничным хлебом я бы сравнила со стиркой - иногда лень или сил нет даже в машинку белье засунуть, так и здесь бывает лениво отмерить и засыпать нужные ингредиенты, на что требуется всего 5-10 мин.
PS на фото буханка, испеченная в духовке