ох уж этот ротовирус.
Зато похудею)))))
Ну вот что за напасть такая? Как началось 1е января с моей высоченной температуры, так и не вылезем никак из болячек( очередная привязалась - папа, похоже, принёс нам откуда-то вирус, подхватили все кроме младшей (спасибо, Господи). У меня сначала горло заболел, никакие полоскания и спреи не помогли, вчера это все перешло в жуткий кашель, голос стал непередаваемый (гости все пытались выяснить, точно ли я не пила накануне от радости)))), теперь ещё добавились насморк и температура, спать не могу вообще ( видимо, доктор ждёт меня, а Аленин поход в поликлинику либо состоится в сопровождении бабушки, либо переносится. А мне надо срочно вылечиться, у нас же праздник ещё не закончен!
По началу я делала гимнастику и носила бандаж..Комплекс врач давал.Он у меня есть могу написать в личку...Хотя всё же лучше проконсультироваться и попросить уролога составить комплекс лечебной гимнастики..
Потолстеть ,правда,мне не советовали.Может потому что я и не была 42 размера)Здравый смысл в совете врача есть..Я не объясню научно,но объясню как умею- правильное положение почек зависит от количества околопочечного жира,который и удерживает почку на нужном месте,ограничивая её подвижность..Как-то так..Поэтому когда человек худой ил резко худеет иногда происходят различные смещения..
Но про них много слышала последнее время. Эффективны при первых признаках заболевания (как обычно - противовирусная терапия эффективна в первые 36ч.) Они, так сказать, отодвигают "Эру" виферона в прошлое.
По мне - так лучше фероны, чем антибиотики
"Реально могут применяться два препарата — римантадин (если речь идет о вирусе гриппа А) и озельтамивир." ()
Для всех остальных средств эффективность НЕ доказана.
При ОРВИ: проветрить комнату, увлажнить воздух, капать/брызгать солевой раствор в нос, много пить, аскорбиновая кислота!
Ну и злоупотреблять им не стоит. Предполагается все-таки, что такие лекарства будут принимать люди, у которых реальные проблемы с иммунитетом. А пить его при каждом чихе - плохо. Потому что можно навредить.
Зоя, МРТ можно сделать, в частности, в каком-то центре на Нижневолжской набережной, а еще рядом с 5 больницей (я там делала как раз).
Мне пока от мигрени (хотя диагноз не подтвержден) помогает кетонал дуо, недавно его для себя открыла. Обычный вообще никогда не действовал, а этот максимум за 20 минут.