Девочки, как перестать сравнивать детей?

Ну или хотя бы перестать расстраиваться з за сравнения?
Я одной частью мозга понимаю что дети, даже родные брат и сестра, все разные, но не сравнивать не могу...
Постоянно вспоминаю что умел в этом возрасте Даня и расстраиваюсь, что Аня многое не умеет((( Вроде и ростом, и весом они одинаковые, и внешне очень похожи, но Даня с рождения "с моторчиком в попе" - мало спал днем, рано начал держать голову, рано переворачиваться, рано обратил внимания на игрушки и тд. А Анна в этом плане полная ему противоположность - любит поспать, любит просто ездить на маме в слинге и спать там, не хочет лежать ни в шезлонге, ни на коврике, ни в кроватке - 15 минут под мобилем - это наш предел за день. Игрушки ее не интересуют, переворачиваться даже не пытается, любимое занятие - насосаться молока до отвала и спать на ручках. Как следствие такого образа жизни - знатные щечки и круглый животик...
Я понимаю, что Даня был первым, единственным, по развитию довольно ранним и внимания я ему уделяла гораздо больше - и массаж каждый день, и плавание на руках в ванной, и рядом всегда была когда он играл - заинтересовывала и развлекала, а сейчас мне некогда развлекать ее на коврике/ в шезлонге- мне проще посадить Аню в слинг и пусть делает там что хочет, массаж и заплывы у нас только по желанию и настроению самой дочки, да и то плаваем в основном в круге, так как спина болит сильно...
В общем, в том что дети разные видимо есть и моя вина, но уделять столько времени развитию второго ребенка у меня просто физически не хватает сил и времени

(((
Дважды мамы, как у вас в этом плане обстоят дела - одинаковые ли дети и сравниваете ли вы их?