Я в чем-то согласна, что девушка могла бы позвонить и предупредить об опоздании. Но клинику я тоже не оправдываю, по одной простой причине. Тут многие пишут, что нужно ценить чужое время. При этом никто не ценит время пациентов. Ни разу ни в одной клинике я не попала вовремя ко врачу. Минимум минут 15 жду. А в последний раз в Нике Спринг сидела 35 мнут, потому что у врача отменился пациент и она ушла в магазин за подарком.
На мой взгляд, платные клиники тем и должны отличаться, что предоставляют не только квалифицированный и вежливый персонал, но и повышенный комфорт конкретно в обслуживании, а у нас в клиниках очень много денег на интерьер тратят, а на элементарную систему CRM для работы с клиентской базой скупятся многие. А еще, администратор просто обязана звонить минимум за час до приема и уточнять-придет пациент или нет. Она же позвонила, когда человек уже опаздывал. Если я с клиентом назначила встречу, я всегда звоню и уточняю-ждать ли. Потому что у нас специалисты тоже планируются заранее. И зря вы говорите, что врачу и администратору с платного приема не идет ничего, они на этом только и живут и в их интересах бОльшее количество приемов, ЗП у них от этого и зависит.
А еще, очень жизненный пример, у нас клиент Сормовская ДУК, там гл.бухгалтер вечно с претензиями, вечно недовольна, криклива и все ей надо здесь и сейчас.
Мы же в Цветы переезжаем, а они этот Дук как раз наши дома обслуживает. И когда в очередной раз я общалась с этим гл.бух-ром, я ей сказала, что я все понимаю, вам надо срочно и сейчас, не смотря на то, что вы нам за услуги еще денег должны и не оплачиваете, и вам не нравится как с вами разговаривают я, администратор, специалист. Но я вас предупредить хочу, что переезжаю в ЖК Цветы, дом №113, который обслуживаете вы и вот не дай бог вы не вовремя мне что-то сделаете или окажете некачественно услуги-я точно так же буду вам звонить и жаловаться на вас во всевозможные инстанции. И разговаривать я с вами буду в таком же тоне, как вы сейчас со мной только попробуйте мне что-то на это ответить.
Все, теперь звонит как шелковая, все через спасибо-пожалуйста.
И еще, девочки, сразу видно, что вы не продажники))) Не должна эта девушка ни перед кем извиняться. Это работа администратора, планировать время врача, а что бы грамотно и своевременно его корректировать, она должна обзванивать клиентов (пациентов в данном случае). Они обязаны "бегать" за клиентом, а не клиент за свои же деньги за ними.
Клиника просто "зажралась", вот и все. Если у врача приемное время до 20.00, то он обязан быть в клинике до 20.00, на патронаж выделяется отдельное время ПОСЛЕ смены.