Оксана, я понимаю твои доводы, с одной стороны, они логичны и можно с ними согласиться. Но и у нас, и в Европе законы хороши лишь на бумаге, когда же дело доходит до претворения их в жизнь и конкретных ситуаций в конкретных семьях порой получается ужас ужасный. Я поэтому сначала хотела внимательнее изучить вопрос, в частности список болезней, что-то подсказывает мне, что там будут разные болезни и стадии и не все из них будут так уж мучительны для пациента, скорее накладны по затраченным на лечение средствам и времени родителей, для упрощения жизни которых создается этот закон.
Я никого не хочу осуждать, даже представить такую ситуацию страшно, только Бог знает чего будет стоить родителям это решение.
Но пойми и ты меня, я против детоубийста ради удобства жизни родителей, против общества, которое будет считать это нормой. Зачем-то эти дети живут и даются своим родителям и нам всем. Ничего в жизни не бывает просто так. На мой взгляд этот закон создан именно для родителей, которые не хотят бороться. Чтобы развязать им руки этой бумагой.
Здоровья нам и нашим близким, и пусть перед нами никогда не встанет этот вопрос.