Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.

Нет зла в соске, особенно, если у малыша сосательный рефлекс так ищет удовлетворения)

предвидя вопрос, который сама когда-то задала сестре "а когда маме спать?" ответ "а мамы не спят!" )))
ну а если серьезно-то пройдет это. хотя мы и в 1,5 с грудью засыпали...вопрос только в том как быстро ее отобрать можно, в год-сразу, в месяц-по часу с ней лежала )

если всё время думать о том, что "я не сплю, когда же я буду спать, он всё время ест, мы не высыпаемся", то так и не уснет никто - ни мама, ни ребенок.
если мама отпустила ситуацию и заснула сама - всем хорошо.
сложнее, если месяц совсем-совсем первый и грудь болит. тогда накладки в помощь, наверное, - но даже в этом случае нельзя давать ей "совсем зажить", ребенок не может меньше есть на первых порах, если постоянно себя жалеть - лучше не будет, будет только снова больно.

ma_sher писал(a) 18.06.2014 в 08:24:
Думаю, ну нельзя же столько хотеть есть (( и как это он так много может во сне?! Когда теряет грудь, то прям нервничает, головой крутит, психует
Думаю, ну нельзя же столько хотеть есть (( и как это он так много может во сне?! Когда теряет грудь, то прям нервничает, головой крутит, психует
Я тоже задаюсь этим вопросом уже больше чем полгода )))) притом после 5 месяцев стало еще хуже)))))))))
А про пустышки - я на курсах наслышалась , не купила в приданное . Но через 2 недели начала давать . Сначала грудь - как отваливается и просто посасывает - вставляла соску , но на руках держала . И ночью также . Рядом со мной спит , но когда не ест - соску . И на улице соска .
Ночью ел и ест часто. Не меньше 4-5 раз . Мамы не спят - это правда . Неудобно , сон таков прерываемый , но привыкнуть и смириться можно .... Наверное .....

Кому как удобно

Ну может в столь юном возрасте стоит совсем на немного давать, чтобы, например, маме в туалет сбегать)) естественно не заменять ей маму и грудь, те адекватно по времени ее использовать

Сцеживаться пытаюсь, но пока никак не пойму что есть "пустая грудь". Все кажется, что не расцедила, наверно.
А про пустышки... Надо, наверно само гв как-то наладить сначала, чтобы пришло ощущение, что есть полная и пустая грудь, сытый ли ребенок. У меня с этим прострация пока( купить ее недолго, просто боюсь, что буду совать без повода, чтобы самой не нервничать

Я сцеживалась только когда грудь прям твердая и ощутимо больно от этого, вне зависимости поел ребенок из нее или нет. Под душ (насухо сложно расцедится поначалу), 3 минуты погреться, грудь чуть помассировать и начинать мягко надавливать около ореолы, сам сосок не трогать. И прям скользящими движениями от основаня груди до ореолы и массировать,потом надавливать по чуть-чуть. Как грудь станет мягче (не тряпочкой,а просто не силиконовая Памела Андерсон

5 минут это норма,у меня оба дитя быстро едят. У ребенка тоже же стресс, и режима никакого еще

Аннет Беловельски писал(a) 18.06.2014 в 21:40:
Есть множество литературы на эту тему. С психологической точки зрения, это не очень нормально.
Есть множество литературы на эту тему. С психологической точки зрения, это не очень нормально.
Но, Анют, ты же умная, читаешь разную литературу и знаешь, что и противоположную точку зрения литература поддерживает. И с психологической точки зрения, в том числе. И метод не подходить к плачущему ребёнку другая литература называет ненормальным, с психологической точки зрения, между прочим)) Так что это, как минимум, не аргументы)
А, вообще, не давать суждений о том, что происходит к чужой постели, вот что нормально, на мой взгляд.

Гретта писал(a) 18.06.2014 в 22:15:
И метод не подходить к плачущему ребёнку другая литература называет ненормальным, с психологической точки зрения, между прочим)
И метод не подходить к плачущему ребёнку другая литература называет ненормальным, с психологической точки зрения, между прочим)
Между прочим??? Тань,а при чем тут это???

Если что я не хотела обидеть или задеть, просто глаз за такие аргументы зацепился, не смогла промолчать.

У меня ребёнок спит в своей кроватке,но я намеренно беру его утром к себе,когда папа на работу уходит,потому что я так хочу!я хочу просыпаться с ним рядом,чувствовать как он сквозь сон обнимает меня,притом нет у нас уже давно ГВ.

Зоська писал(a) 18.06.2014 в 22:24:
Чхать на всю эту литературу,делайте как удобно и комфортно маме и малышу.
Чхать на всю эту литературу,делайте как удобно и комфортно маме и малышу.
++

А когда мой сын с полугода не переставая ел грудь,во время зубов в частности,до мозолей и трещин,я думала что кормить буду до школы,и вообще бедная я и несчастная...но ничего,в 11 мес одним днём отучились

совместный сон и ГВ тесно связаны только в период налаживания последнего, а так это личное дело мамы и ребенка.
в совместном сне нет ничего страшного и никаких последствий не вызывает, но панацеей от всех проблем не является, это всего лишь вопрос удобства не только мамы, но и малыша. делайте как вам нравится, делайте как нравится вашим деткам и не парьтесь.
отсутствие совместного сна не означает отчужденность мамы и малыша, а совместный сон не гарантирует долгое и беспроблемное ГВ. мои дети спят с 2-3 месяцев не просто в своих кроватках, но и в своих комнатах. хотя и со старшим и с младшим и в роддоме, и в первые недели дома я спала вместе, впоследствии оба выбрали сон без меня.
и еще по поводу страшилок: в израильском роддоме с меня взяли расписку, что я не буду брать ребенка к себе в кровать (для кормления там были предусмотрены специальные индивидуальные кресла). я забила на расписку, но через несколько месяцев в том же роддоме произошла страшная трагедия - мама уснула и раздавила собой малыша. это не байка, об этом говорили на телевидении, писали в газетах, был серьезный резонанс

Lilaby писал(a) 18.06.2014 в 21:42:
Да, все, у кого есть СС на самом деле льют ночами слезы в подушку от безысходности своего положения, а на форуме специально пишут как это здорово, чтобы побольше людей сделать несчастными..
Сарказм оценен. Спасибо!Да, все, у кого есть СС на самом деле льют ночами слезы в подушку от безысходности своего положения, а на форуме специально пишут как это здорово, чтобы побольше людей сделать несчастными..

Потому,что по другому и не пробовали? Боясь,что детка спать не даст,если в кроватку переложить. Ну,пару ночей первых не поспите,потом привыкнет. Дети ко всему быстро привыкают. Как и человек,ко всему быстро приспосабливается. Так и к СС тоже. Кому то это удобно. Мне лично, мешал бы только ребенок под боком. Я лучше встану раза три за ночь и покормлю. Надо больше встать,встану больше. Но,спать буду одна! У ребенка должно быть свое пространство.
На этом замолкаю. Тема про ГВ.

и ГВ у нас долгое при этом при всем было
но вот заболели причем оба одновременно, в 2.7 с темпой 40, и спали вместе, и ничего, нормально все.

Младший сначала очень плохо спал в кровати, сейчас беру его к себе после ночного кормления, всем хорошо.

Честно говоря, мне глубоко фиолетово как спят чужие дети - я ничего не советую и не навязываю и уж тем более не осуждаю, а просто делюсь своим опытом и опытом своих подруг, показывая, что в СС нет ничего ужасного и ненормального, если это устраивает всех членов семьи.
И про "спать до школы вместе" - с 1,5 лет сын спит в своей кровати, а с 3,7 в своей комнате и ни разу не пришел к нам ночью.
И возвращаясь к теме ГВ - если мама не будет спать ночью - у нее не будет молока, а если у нее не будет молока - ребенок будет орать и в итоге уставшие родители пойдут за смесью, с классической формулировкой "он не наедается". В самом начале налаживания ГВ (если конечно мама в нем заинтересована) самое главное - спокойная мама, а уж каким путем это достигается - путем ли "пересменков" с мужем, путем "дать проораться" или путем СС - уже дело десятое.

Аннет Беловельски писал(a) 18.06.2014 в 22:17:
Потому,что по другому и не пробовали? Боясь,что детка спать не даст,если в кроватку переложить. Ну,пару ночей первых не поспите,потом привыкнет.
Потому,что по другому и не пробовали? Боясь,что детка спать не даст,если в кроватку переложить. Ну,пару ночей первых не поспите,потом привыкнет.
Раз уж Маша ответила, тоже напишу свой опыт. Аня, у нас Настя спала в своей колыбельке 5 месяцев (ПЯТЬ). Какие пару ночей... какое привыкнет быстро? Потом мы приложили кучу усилий, чтобы и спала, кормила на кровати (она на руках тогда не ела), перекладывали на пеленочке в колыбельку и... через секунду она просыпалась, плакала, не засыпала. Так проходило 3-4 часа постоянных укладываний, так мы мучались недели 3. Потом начался СС, да)
Разные дети, разные люди, нет и не может быть и не нужно для всех одной правды и одного правила.

думаю это следствие того, что раньше не начали, спали бы вместе первый год-два, сейчас все проще было

А пока просто делай как комфортно. Мне былл не лень первое время всю ночь перекладывать первое воемя, тк я реально раздавить боялась и диван маленький был) сейчас с 2 ночи сс и все счастливы) когда спит, а не ворочается всю ночь!
Просто сложно сейчас пока привыкнуть у новой жизни) как то надо пытаться ко всему спокойнее относится.
А почему без пампов то? Вообще?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),