Анют, варианты причин такого поведения могут быть разными. Сирсы пишут, что такие частые требования груди могут свидетельствовать о том, что малыш таким образом требует внимания мамы. Я давно не заглядывала уже в вашу темку - почитать о вашем переезде, ремонте. Может быть такое, что слишком много времени они забирали у тебя, а Тимке не доставалось столько внимания, сколько хотелось бы? Хотеться могло и больше, чем обычно, т.к. он начал ходить, а в этот период малышатам особенно важна почва под ногами в виде маминого внимания и поддержки. Может быть есть у тебя возможность на пару дней прям забросить все, кроме ребёнка - и только гулять, нежиться, обниматься? На прикорме не настаивать, грудь давать прям по требованию, как в раннем младенчестве. Не гарантирую, конечно, но вполне может получься, что он успокоится, поймёт что мама рядом, поддержит и приласкает в любой момент - и продолжит активное развитие и изучение мира, в том числе и прикорма.
Потом, что ещё, я правильно поняла, что у вас ГВ стало на дневной сон и во время него, а также ночью? До вот этого тотального требования груди и отказа от прикорма. Как остальное время? И что со второй грудью, из которой меньше получалось кормить? У вас ведь было прям много ГВ, и молока было много, и сцеживалось отлично. Просто так молоко никуда деться не может, тем более ты прикладываешь ребёнка. То, что из одной груди ты сама не можешь сцедить - не показатель того, что там не может больше вырабатываться молоко. Так что за это даже не переживай, прикладывай к обеим. А то, что немного прикладываний осталось в течение суток - опять же ребёнок мог быть какие-то время назад с этим комфортен, а теперь испугаться, что слишком быстрое отлучение началось, он к этому не готов. Тут и Сирсы, и книга Ла Лече Лиги (Искусство грудного вскармливания) - единодушны. Отлучением они называют процесс, начало которого связано с получением какой-то ещё еды, кроме грудного молока, просто у кого-то он растягивается на годы. И действовать надо во время него по принципу "два шага вперёд - один назад". Если вдруг скорость отлучения не подходит маме или ребёнку (особенно ребёнку), то нужно вернуться на шаг назад (пусть для вас это будет гв по требованию и только обозначение основных приёмов пищи прикормом, вообще без давления на ребёнка). Конечно, если речь не идёт об экстренном отлучении.
По самому прикорму - ну тут ничего нового не скажу, наверно, я за Олей не бегаю с ложкой. Иногда прям оооочень хочется - но останавливаю себя. Иначе подорву пищевой интерес. А все отказы от прикорма, которые у нас случались, в итоге объяснялись 3 причинами: некомфортная температура в квартире (слишком душно, сухо), период болезней и перед ними, прорезывание зубов.
Из хитростей, которые мне помогают покормить ребёнка более полноценно сейчас - кормление кусочками из своих рук или со взрослой вилки, одновременно с нашим с мужем приемом пищи, желательно ещё - и из моей тарелки)) тогда вот вообще на ура идёт. Иногда изъявляет желание поесть кусочки руками сама, если время позволяет - даю. Пюрешки почти не едим. Остались только фруктовые в рационе, которые в мягких упаковках продаются, из них высасывать пюре надо, а не ложкой черпать. Мясные - иногда прокатывает намазать их на хлеб поверх сливочного масла, как паштет - тогда кусает и ест. Мясо стала тушить в сковороде с овощами хорошенько, чтобы прям таяло во рту, но было при этом волокнами, а не рубленным - так ест вместе с нами. Из специального детского питания остаются пока каши, которые развожу на смеси (у нас нэнни, на ней, конечно, очень вкусно выходит) - но даже это не так интересно, как разогретая вареная картошка))) конечно же, кусочками и с маминой тарелки)) так что потихоньку буду начинать варить такую же кашу, как себе.
А по поводу прибавок - я тебе уже писала - в вашем возрасте это норма. Так что даже не думай, что ребёнок чего-то недополучает.