И еще, насколько я понимаю, путевки дают один раз в год в сентябре. Т.е. если я хочу устроить своего ребенка в сад в январе будущего года, то путевку должна получить в этом сентябре? И просто сидеть с этой путевкой дома или пройти м/о, прийти в сад показаться? А если в сентябре ребенку будет 1.8 то это значит путевку могут дать только в садик с яслями? И до какого возраста дети ходят в ясли?

ты их сразу несешь заведующей, в конце лета собираете медкарту, и всё.

подскажите, а если я сама не помню когда в эту электр вставала, как мне сейчас отыскать номер например заявления или что там, только почту свою переворачивать?

до апреля получают путевки льготники, в апреле - все, кто на общих основаниях.
если ты не "по интернету" записывалась, а "живьем", то у тебя должна быть бумажулька с контактами, её захвати. и свидетельство о рождении понадобится, и паспорт, конечно. больше ничего. совершенно не помню, чтобы мне оба раза давали какой-то номер, ни на одной из бумажулек его не было.
зато там есть дата постановки на учет. скорее всего, при вероятности электронной очереди она будет играть роль.
для Олеси: в прошлом году было какое-то распоряжение, что сначала трехлетки должны быть обеспечены путевками, потом все остальные. скорее всего, вас могут отправить сидеть до конца очереди трехлеток

а так мы и в ту и другую очередь вставали, надеюсь я найду ту бумажку.... только вот номера садиков муж у меня на бум писал..

Удобно,когда на сайте все видно даже по номерам садиков)

там же не написано, сколько мест в этом садике, чтобы знать, попадаешь ты или нет

я нашла то письмо о постановки в электр оч. они пишут,"Информацию о прохождении заявки Вы будете автоматически получать по электронной почте."верится с трудом)

а посмотреть там можно только номер садика в который вы записаны и сколько человек в него в этом году вообще заявку подали...все! количество мест говорят посмотреть нельзя....другие садики тоже....вся инфа с нн.ру

но это как с льготниками - дети сотрудников Полиции - первоочередное право, а дети одиноких родителей (вдов, матерей-одиночек, разведенных (я о больном) - льготники. Т.е. все дети сотрудников полиции в садик пойдут по-любому. Вопрос - если не дать путевку ребенку сотрудника полиции - его жена вполне себе нормально сможет просидеть дома еще год, да, не так хорошо жить будут, как при двух работающих родителях, но с голода не умрут. Если не дать путевку женщине-вдове или матери-одиночке в 1,5 года (когда пособие платить перестанут) - ребенок в прямом смысле умрет с голода, т.к. обеспечивать его некому. Где логика? А в НН это актуально ((((
меня в Дзержинске правда заверили, что все льготники получат путевки с 1,5 лет ребенка, но вот в НН мне такого не сказали
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),