"К утру обычно всегда спадает. Пик приходится на интервал 17-18.00. Нужно мерить и мониторировать ситуацию. Антибиотики обычно дают эффект на 3-4 день. Поэтому какое-то время она будет держаться. Но жаропонижающие стоит давать только в 2 случаях. 1. Когда она превышает 38 град. 2. Ребенок плохо переносит повышение температуры даже при более низких цифрах. Высокая температура способствует выработке собственного интерферона, который уничтожает вирусы (или микробы) - в зависимости от возбудителя болезни."
я не знаю чем мы болеем.
неделю назад начиналось как орви, собственно этот диагноз и был поставлен
первый день темпа 37,5
ночь кашель
а потом...мы хрипим
не кашляем, сопли не текут, но мокрота ходит где-то внутри и хрипит моя дереза ((((( флавамед/лазолван не помогают
завтра опять ко врачу пойдем к адекватному.....уезжать в четверг, а все болеем (((
у меня вопрос: у Тёмы вот с утра температура 38 с лишним, до 39 наверное доходила, но мы сбили вовремя. Просто неожиданно. Ни соплей, ни кашля.. Пришла врач, сказала, что краснющее горло и спросила, есть ли что попрыскать. у нас нет, конечно, да и мал он, я думала. Сказали либо мирамистин либа тантум верде. Кто чем горло-то малявкам лечит? 10,5 мес. нам.
Ну и еще конечно кипферон. А если на нем до среды не выздоровеем, то антибиотик будет... чет нет желания вставлять его..
логика врачей конечно....кипферон от вирусов, антибиотик от бактерий...типа если темпа за 3 дня не спадет - то не вирус? т.е. назначим все, лишь бы не дать лишнее направление на анализ
пы.сы.вчера насмотрелась Комаровского про "бронхит" (на всякий случай), открыла для себя, что его не лечат антибиотиком и это вариант ОРВИ вообще. век живи-век учись...
Жень, а как ингаляции при аллергическком помогут? я просто все думаю...купить-не купить ингалятор....
да, мы вот как раз откашлять не можем и хрипим ((( темпы ттт нет
а аллергический или вирусный...эх...наверное анализ крови все же сдать надо, может он покажет
и аллергический может быть, потому что ягоды/пенсики/нектарины ели и в приличных количествах....
и вирусный может быть, но вирусный теоретически уже пройти должен, больше недели уже
дышишь беродуалом(окрывает там все, если это бронхит),потом через дня три амбробене..и ребенок должен откашливать.. потом аскорил какой-ниб назначают.мы бывает не откашливаем,пока не начнем антибиотик.и сразу прорыв(но если только темпа высоченная присутствовала). а так бывало и от ингаляций все проходило.
мне иногда кажется они сами не знают как чего лечить(врачи) и гадают. по очередности. у нас было 7 брохитов точно.ужасная предрасположенность;(
мы ингалятор купили в год. а теперь и ситуация обязывает;(
ночью уже от высокой температуры его начало трясти.