http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7547&p=24&hl=1059405#highlight
В двух словах мамочки волнуются о том дадут ли им путевку в дет.сад в этом году, и что сделать чтоб повысить вероятность получения путевки, при этом в городе у нас снова новшество - общая городская электронная очередь, но информация во всех роно разнится, кто-то говорит что она пока не действует и в этом году путевки будут распределяться по старинке, кто-то выдает логин и пароль, чтоб посмотреть информацию по очереди и т.д. и т.п.

Пришли мы тоже вместе со Стасом в 16.20 (работают до 17.00), народу не много, перед нами человек 7 было, мы заняли очередь и вышли на улицу, очередь подошла быстро, буквально за 20 минут (с ребенком, не в час пик, реально сходить))).
За столом сидели три тетеньки предпенсионного возраста, когда я заикнулась о логинах и паролях, одна их них не могла скрыть своего раздражения, закатила глаза, но все же сдержалась, грубить то нельзя
 . Короче сказали мне, что они не выдают, т.к. это бессмысленно, я увижу только общегородскую очередь, и буду там 15000 какая-нибудь, на вопрос, что в других районах дают и видна в программе другая информация мне возмущенно сказали, что этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Спорить было бесполезно.
 . Короче сказали мне, что они не выдают, т.к. это бессмысленно, я увижу только общегородскую очередь, и буду там 15000 какая-нибудь, на вопрос, что в других районах дают и видна в программе другая информация мне возмущенно сказали, что этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Спорить было бесполезно.   
 Хотела, чтобы внесли номера конкретных садиков, т.к. при подаче заявления мы не указывали, они сказали в программу уже все внесено (ближайшие к дому, они все решили за нас
 ), что исправить они уже ничего НЕ МОГУТ, опять же на вопрос, что в других районах принимают заявки и исправляю, сказали НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Хочется ругаться матом…
 ), что исправить они уже ничего НЕ МОГУТ, опять же на вопрос, что в других районах принимают заявки и исправляю, сказали НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Хочется ругаться матом…  
 Спросила, какие шансы у нас попасть в сентябре, сказали зависит от того когда вставали на очередь и что у них на 2600 человек 1400 мест, короче с учетом льготников и взяточников шансы у нас не велики.

тот садик куда я планируювместе с подругой попасть96 на автозаводе.от знакомых слышу неплохие отзывы,не супер,но неплохо,на нн.ру-хают...
про два других в 90% хорошие отзывы,но они дальше от дома...что делать?!
меня убивает фраза садик никакой...что значит не понятно...
я-то наивно думаю,что главное воспитатель бы хороший+кружки+разивавлка или я не права............

Pasadena писал(a) 06.02.2014 в 09:36:
потом ты будешь приходить в ужас от надетых задом наперед колгот? или заляпанного супом платья?
потом ты будешь приходить в ужас от надетых задом наперед колгот? или заляпанного супом платья?
Ооо, как раз в тему: вчера видела две группы деток детсадовских (лет 4-5), шли куда-то организованно по улице. Раньше я как-то не обращала на них внимание, а вчера обратила))) все грязные такие)) девочка идет - одна штанина полностью до ступни надета, вторая где-то в районе колена болтается))) и ниче, довольные все, галдят))) мы тоже такие в саду ходили, наверняка )))

И еще, Даш, тебе важно, что бы воспитатель был нормальный или что бы там кружки\развивалки были? Ты дома-то совсем не планируешь с ребенком заниматься, только садиком ограничиваешься?

Ви писал(а) в 05.02.2014 в 14:59:
Итак, народу много, программа не работает или, что более на мой взгляд вероятнее, они не могут с ней работать- приходят все, тычат куда-то, звонят.... В общем, на сколько поняла, ставят на очередь по старинке в журнал или предлагают это сделать самостоятельно на сайте.
По поводу эл.очереди- ее пока нет и когда она будет они не знают, ссылаясь на...
Я сегодня тоже в этом РОНО была,правда часов в 15,очередь есть,но движется быстро,передо мной было 11 человек,в течении получаса подошла моя очередь. Мы только вставали на очередь,для нас садик с 3,5-не критично. Я написала 3 желаемых садика. Передо мной была девушка которой сказали позвонить в марте и ей скажут логин и пароль,и она сможет посмотреть свой статус,точнее как очередь движется Итак, народу много, программа не работает или, что более на мой взгляд вероятнее, они не могут с ней работать- приходят все, тычат куда-то, звонят.... В общем, на сколько поняла, ставят на очередь по старинке в журнал или предлагают это сделать самостоятельно на сайте.
По поводу эл.очереди- ее пока нет и когда она будет они не знают, ссылаясь на...

Девочки,а если вот прям далеко садик,они естественно ничего не меняют?или можно позвонить и попросить этот садик вычеркнуть,что ли?

LOVe писал(a) 05.02.2014 в 22:39: Так все правильно время прихода влияет только на номер в очереди, на время прихода за путевками не влияет. С февраля получают только льготники, остальные позже в марте, а может быть и в апреле
у нас в Дзержинске свои правила видимо
много знаю своих "ноябрьско-декабрьских" - кто встал в декабре - уже с путевками, кто в феврале - приходить в феврале, мы в апреле - у меня стоит приходить в апреле (звонила, подтвердили), кто в июле- в июле за путевкой - и это при том, что мы льготники. т.е. январские не льготники уже есть с путевкой у нас, а льготники (мы) - пока без. правда я думаю, что наша путевка по-любому где-то лежит уже...не понимаю только почему ее нельзя сразу выдать

должны предоставить самый лучший садик с самым лучшим воспитателем.
  должны предоставить самый лучший садик с самым лучшим воспитателем.