Инфекции
Знаю одно-проверки инфекций по мазку недостаточно, из вены сдают кровь также на ряд инфекций и на проверку антител к ним.
Желательно все эти анализы делать до беременности, чтобы что-то серьезное пролечить или например сделать ту же прививку на краснуху, если антител нет (ее рекомендуют аж за полгода до беременности делать)
О возможном вреде на плод всяких непролеченных бяк очень много пишут.
Я лечилась от инфекций, дозы были не скажу что убойные, и побочки такой не было
А когда много приходится принимать убойных антибиотиков, обязательно параллельно назначают что-то типа Эубикора, дабы в общем организму не навредить и способствовать лУчшему усвоению.

У многих "сдвигается" что-то на той почве, что хочется с 1-2-3 раза, а получается с 4-5-6... (что считается нормальным!!!), ну в общем, как захотели, так типа должно сразу получиться, а ни фига, не сразу, а с какого-то лишь раза. Сама на себе испытала, просто надо фактам доверять, тут в темке какой-то как-то статистику давала скока % с какого раза зачинает малыша.
нужно различать инфекции и микробы.. Первое более нежелательно, чем второе. Соответственно, лечить желательно и то и другое до беременности, но второе менее опасно для ребеночка, если "уже скоро мама"..
хламидии - это микробы, благо мне сталкиваться ни с чем не приходилось..
Расскажу свою ситуацию, может кому-нибудь поможет. Я сдавала мазок на инфекции (в "Садко"), обнаружили хломидии и уреплазму, назначили лечение, пролечилась, после лечения через 2 месяца сдала повторный анализ (мазок в ЖК), ничего не обнаружено, дальше по рекомендации я пошла в "Элегру", там снова сдала анализ на все инфекции (кровь из вены), хломидии положительно
Завтра пойду кровь сдавать. Надо так надо