девочки,раньше времени не накручивайте себя,желаю всем удачи,в этом году с электронными очередями тут сложности какие то
напишу про наш опыт в том году,вдруг пригодится кому. Автозаводский район,др у Влады 18 сентября,осенний ребенок,ни то ни се,в том плане что в очередь мы до 31 го августа не встали естесственно,поэтому в списках нас конечно в феврале не было. а ждать еще год и ровно в три года идти не хотели ( нужен хоть запас на адаптацию) так вот я пошла в УДО в июне,мест нет,помочь не можем,стали думать,искать пути,письмо с работы не помогло, потом чисто случайно где то услышала не помню от кого ( не имей сто рублей))) что в похожей ситуации с нами получили путевку. Я бегом туда,это было начало августа,меня приняли,выслушали,согласились что родились мы не вовремя) предложили путевки в пару садиков,правда очень далеко и переполненные (больше 30 детей уже) и альтернативу,подождать открытия нового сада. номер 44. мы конечно согласились ждать( открытие в ноябре) конечно я вышла оттуда в шоке,просто так без денег попасть в новый сад,его постоили по программе ликвидации очередей ( как раз прям для таких как мы))) позже нам позвонили,выдали путевку,мы прошли врачей,но открытие нашей группы задержалось,и вот 31 января было собрание,сейчас сдаем анализы и начинаем ходить!
конечно от дома тоже далековато,но мы решили утром возить на машине,а вечером уж пешком или санки,минут 20 идти
зато никаких поборов на ремонт,занавески,окна и т.д. воспитатели вроде адекватные,опытные,посмотрим в общем
так что это к чему я, в УДО же свои порядки,сначала льготникам дают и т.д потом все равно резерв путевок есть,так что ходите и узнавайте,даже в конце лета