Алена, спасибо. Я знаю,КАК тебе некогда, но ты уж не бросай нас тут гореть пламенем любопытства и негодования, заходи хоть изредка с новостями))))

Если честно, девочки, с удовольствием читаю как растут ваши малыши, как развиваются, радуюсь за новых беременюшек, но темы, касающиеся детских садов стараюсь игнорировать. В каждой сфере работают разные по степени ответственности, профессионализма и порядочности люди. Порой сами родители раздувают из мухи слона. Поэтому, готова с вами делиться информацией, но от комментариев некоторых постов пожалуй воздержусь.

Будем надеяться, что специалисты вовремя разберутся с программой. И, согласна с Наташей, если бы не темнили, то и паники и беспокойства среди народонаселения было бы меньше)
А еще вот вопрос по поводу новых садов. Какие кадры туда попадают, если даже в старых садах иногда дефицит воспитателей?

На данный момент ситуация с кадрами стабильна, но новый детский сад укомплектовать сразу, чтобы заработали все 12 групп будет сложно. Мне знакома ситуация с новым детским садом в микрорайоне "Седьмое небо", когда из-за нехватки воспитателей, младших воспитателей и специалистов он долго не мог начать свою работу в полную силу.

а у меня представляете так и на зашел под логином-паролем, я позвонила в роно, пожаловаться, мне предложили сверить пароли, оказалось у меня совсем другой, записала новый. про тот что у меня был они вообще не знаю откуда взялся...
но по новому тоже "неверный логин пароль", ну что такоооое!

Блин я не могу. Все нервы мне подняли...

Еще интересует воспрос, что за льготы? Где почитать? Ткните, плиз..

про льготы по ссылке

Я вот решила не истерить.

раньше все возмущались, что все через взятки, знакомства и в очередях ночью стоять, ждали как манну небесную эту очередь. вот она и появилась. просто как обычно никто не подготовился вовремя, поэтому везде все через оно место. думаю, через года 2 все будет обкатано и отлажено. эти очереди есть во многих городах России.

и главное, я вот тоже с кем ни поговорю, "ну мы-то по-любому попадем" или "мы по знакомству" или "мы уже заплатили и ждем звонка"...и это называется, снизить коррупцию...
по-моему, с электронной очередью, просто еще больше руки развязали людям...
и да, не сомневаюсь, что ее и ломать не нужно, чтобы что-то там поправить... а потом сказать мы не при чем, машина ошиблась, если претензии будут...
в общем, считаю, что идея в целом, хорошая, но внедрять ее надо, когда она целиком будет работоспособная, персонал будет полностью обучен и очередь будет полностью прозрачное, т.е. каждое движение в очереди будет видно любому(!) в том или ином виде

tessy писал(a) 07.02.2014 в 15:24: чтобы попасть в садик всего-то 80 тыс надо + 10 за то, чтобы показали, кому платить
Лен, а чтобы попасть в желаемый садик не указали сколько надо доплатить?) вот те и снизили коррупцию

И да, работать с прогой будут те же люди,так что коррупция неистребима!!!!!!!!!

Пытались там найти в системе моего Тима,вроде нашли,но потом все полетело,следующие попытки найти его по системе успехом не увенчались-все повисло.Но у меня попросили мыло оставить,че-то пришлют,как найдут,или просили в понедельник утром позвонить.По словам той женщины,все на сайте должно отображаться.Также она сказала,что путевки все будет определять программа,но у них все равно есть рукописный список,потому что в первый год рабоьы программы сбои неизбежны.
Еще она меня обнадежила тем,что у людей,вставших в очередь в феврале,проблем никаких не должно возникнуть,ну и что в нашем микрорайоне ситуация нормальная.
Буду дальше штурмовать сайт и пытаться найти наши данные)а то он у меня второй день уже не работает.

помню самые лютые взятки были в Печерах, от 60 до 80. но 200 это атас

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),