26.06.2025, (Четверг) 22:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 4

Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
51
Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.

Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
автор: Лаки(05.03.2014 в 23:44)
Что вы так против бутылочек? Все детки разные. У меня подруга из-за ситуации с работой вышла работать месяца в 2 малышкины. Не на полный рабочий день, но все же. Днем сидит бабушка и кормит из бутылки сцеженным. Им вот годик скоро и ГВ до сих пор!
Девочка с которой я в роддоме была сейчас учится и каждый день мотается в Нижний из Кстово. Днем с ребенком бабушки-дедушки. До сих пор ГВ!
У меня ребенок знает бутылочку и ничего. Все отлично. Днем грудь, а на ночь бутылочка.
автор: tossa(06.03.2014 в 00:28)
Ир, почему против Наташа написала выше. А выборка у каждого своя, у меня практически все знакомые с появлением регулярной "бутылочки" в периоды "кризисов" в жизни ребенка за несколько месяцев свернули ГВ (((( вынужденно. Когда это периодически или по необходимости (работа, учеба) - от этого никуда не денешься, хотя бы потому, что кормить ребенка с ложки или стаканчика нервов хватит только у матери (никакие бабушки/няни с этим не будут заморачиваться), но когда это осознанный выбор находящейся рядом мамы.....я не понимаю зачем, т.к. возможные негативные последствия (подчеркну, возможные) для меня перевешивают "выгоду". Но это Я не понимаю, т.е. это МОИ проблемы.
автор: Nancy(06.03.2014 в 00:15)
Ира, ситуации бывают разные. Если мама дает ребенку бутылочку, она должна быть готова к тому, что ребенок начнет отказываться от груди и ей придется приложить значительные усилия, чтобы этот отказ преодолеть. Такое бывает не всегда, но достаточно часто. По моей логике, разовое использование бутылочки в таких случаях неоправдано. Ситуации работы/учебы/болезни/больницы это принципиально иное. Тут надо смотреть и думать.
Давать ребенку, который УЖЕ отказывается от груди бутылочку, это прямой путь к загибанию ГВ.
Мне кажется, не правильно давать советы на основе того, что вас пронесло. Я вот ем тоннами сладкое и мучное и вешу всю жизнь 50 кг, но я же не иду в худелку заверять всех, что так можно!
автор: Juletka(06.03.2014 в 00:34)
Аня, я уже писала про свою аналогичную проблему, которая была и продлилась пару месяцев.
Просто, чтобы поддержать тебя скажу, что это прошло!
Ничем не докармливала, порой давала грудь довольно напористо...
Крепись! Мне кажется, что все таки отказ это следствие. В нашем случае все же склоняюсь к первопричине колик, тк прошли они И прошел отказ.
Выше нос, дальше тоже весело: зубы, например, а ГВ очень помогает при зубных беспокойствах!
Это тебе как еще стимул)
автор: Аннет Беловельски(06.03.2014 в 09:48)
Юля,спасибо за поддержку! Ну,в нашем случае,это отказ не из-за колик. Когда у него колики,я уже определила. Сейчас,он просто не хочет кушать грудь и все. Вчера помогло только вот что: он не хотел брать грудь, я решила его взять на руки,покачала,поговорила с ним ласково и грудь не впихивала,а просто использовала принцип "самоприкладывания". Через какое то время он сам взял грудь и начал сосать.Но,это не всегда срабатывает...сегодня утром так не захотел кушать..вот жду,пока захочет. Предлагаю грудь при любой возможности. Ночью сегодня хорошо кушал...надеюсь,что все-таки это временное...
автор: Iren_Siro(06.03.2014 в 10:01)
Лед тронулся :))
автор: Аннет Беловельски(06.03.2014 в 11:17)
Ира,не поняла?
автор: elenka-88(06.03.2014 в 13:00)
У нас тоже такой период был, не брал грудь и все. До истерик . А у меня еще и застои постоянные были. Хотеля все нафиг свернуть, но сдержилась. Через несколько дней режим вернулся ! Уверена что все наладится у вас!
автор: Iren_Siro(06.03.2014 в 13:09)
я имела ввиду, что кушать начал)))
автор: Аннет Беловельски(06.03.2014 в 13:12)
Это да,но я все методы уже использую. Сейчас вот кормила, нависала над ним,а он лежа на кровати кушал и уснул.
автор: Enosh@(15.03.2014 в 14:06)
Девочки, очень надеюсь на Вашу помощь! Ситуация следующая: малыш родился раньше срока на месяц. У меня было кесарево. На ГВ я настраивалась, но все пошло несколько не по плану...Сейчас мы с ним в роддоме, пока он лежит в ПИТе, и кормить его соответственно не приносят, как долго он там будет, пока не знаю. Родился он 13 числа, т.е. Сегодня уже 3-й день, а у меня пока никаких намеков на приход молока...Все как было так и осталось.
Попросила медсестру показать как расцеживаться, но грудь пустая, выдавилось только капля молозива.
Я в какой-то растерянности. До сколько дней можно ждать прихода молока? Надо ли как-то стимулировать грудь, хотя по сути она сейчас "пустая"? Может чай какой-нибудь для стимуляции попить?

На сайты по гв залезала, но там такой объем информации...хочется конкретных советов. Может у кого-то была аналогичная ситуация?
автор: Claire(15.03.2014 в 14:18)
Аня, сцеживайте, стимулируйте, не оставляйте без дела! Само вдруг молоко не всегда приходит. Невостребованная грудь наполняться не будет. Примеры, когда мамы по месяцу ждали своего малыша и жили с молокоотсосом - много, все потом можно наладить! Главное сохранить молоко, ну а сейчас давать понять организму, что оно нужно!!! Больше питья, еды, спокойствия, горячий душ, и сцеживания хоть по сколько! Важно сцеживать в ночные часы, ранним утром. Ставить будильники и методично работать.
Удачи и терпения! Все получится!!!
автор: tossa(15.03.2014 в 14:18)
Ань, Америку не открою, терпение и еще раз терпение, сцеживание каждые 2-3 часа (сколько сможешь)
у меня молоко на 3 день пришло только...немного.
но кормимся уже больше года (при том что было КС и ребенок в ПИТе месяц без меня на смесях)
автор: Елена52(15.03.2014 в 14:23)
Мать героиня
автор: tossa(15.03.2014 в 15:17)
не. просто на тот момент все, что я могла сделать для ребенка - сохранить лактацию
а кормимся до сих пор т.к. мне это удобно
автор: Enosh@(15.03.2014 в 15:37)
А по опыту, начинать сцеживаться лучше руками или можно начать сразу с молокоотсоса?
автор: Елена52(15.03.2014 в 20:54)
я руками до сих пор не умею
автор: Asik(15.03.2014 в 21:18)
Для меня руками эффективнее было. Молокоотсосом мало получалось сцедить.
автор: tossa(15.03.2014 в 22:58)
я весь первый месяц руками сцеживалась. вообще мало людей встречала, которые молокоотсосом расцедились, хотя девочки тут писали, что кто-то вообще руками никак.
у меня был в роддоме молокоотсос, но там я им вообще ни капли не могла сцедить, а руками -мл 40, потом, когда процесс "налажен" был - и так и так сцеживалась
автор: Irisk@(15.03.2014 в 23:05)
руками лучше, молокоотсос берет только поверхностное молоко. Но нужно правильно руками цедить, ни в коем случае не мять саму грудь. Вы в каком роддоме, не в 7?
автор: prolonged girl(29.03.2014 в 09:05)
В начале только руками, молокоотсос хорош уже приналаженной лактации.
автор: Елена52(26.03.2014 в 17:59)
Не знаю в какой теме и написать то,я и про гв и про сон ребенкин...))). И не знаю то ли расстраиваться толи радоваться..у нас сейчас СС,ночью я не контролирую уже как,сколько и через сколько ребенок кушает,а днем по режиму.. И стала замечать,что днем стало молочко подтекать,давно такого не было...А толи расстраиваться-лактостаза не было бы...
автор: Tata22(26.03.2014 в 22:57)
Смотри, чтобы застоев не было. У меня сейчас приливы во время кормления. Из одной кормлю, а из второй течет. Так же и росто прилив может быть, грудь мягкая, а футболка сырая- например после горячего чая.
Поэтому то, что течет это хорошо, значит молочко вырабатывается, главное смотри чтоб уплотнений не было!
автор: Nancy(28.03.2014 в 21:38)
С лактостазами подтекание молока никак не связано. Наоборот, оно же течет, а не застаивается. Поэтому поводов для волнений нет. Ну а за грудью всегда надо следить.
автор: elena91(28.03.2014 в 12:30)
у меня асегда молоко не то чтобы поддекает,оно течет)) и до сих пор)
ттт лактостазов ни разу не было..
автор: Елена52(28.03.2014 в 21:26)
до сих?? ГОД?!
автор: Андреевна(28.03.2014 в 22:38)
И у меня течет. Кормлю одной грудью, в другой прокладка, т.к молоко течет. Лактостазов не было!
автор: Natusia(28.03.2014 в 22:44)
Хи, мне прокладки не хватает, я сразу полотенце кладу))))
Лактостаз был один раз, в самом начале
автор: Олик(28.03.2014 в 23:14)
Нам 1,5, а оно течет...
автор: блондинка(29.03.2014 в 00:11)
С Полей с начала и до конца текло...Прокладки пачками уходили.
Со второй таких проблем не было вообще.
автор: Portofina(01.04.2014 в 22:21)
У меня тоже почти до завершения ГВ подтекало, проблем на доставляло. Единственное, мне надоело выкидывать использованные одноразовые прокладки для груди, купила тканевые Медела, с ними было гораздо удобнее! Плюс они очень симпатичные, кружевные:)
автор: Лапцова Маша(28.03.2014 в 22:45)
хотела написать в дочкиной теме,но пока отчет допишу пока то да се, а похвалиться хочется: я кормлю и правой и левой грудью! моя дочка умница, рассосала Оперированную ;) правда молока там меньше, даю за одно кормление пока обе, но бывает, что и с одной оперированной наедается. Приливы тут конечно болезненные, но зато сразу чувствую,что пора кормить. Вот. Спасибо форуму за поддержку, отдельно благодарю Наташу Ненси за консультации и настрой.
автор: Natusia(28.03.2014 в 22:54)
Маш, молодец доча, да и ты тоже, боролись за гв, теперь все налаживается, поздравляю))
автор: Андреевна(28.03.2014 в 23:05)
Маша, вы с дочкой молодцы!!! Очень радостно за вас! Пусть все будет и дальше хорошо!!!
автор: Tata22(29.03.2014 в 00:01)
Маша, поздравляю!!! Вы с дочкой большие молодцы!!!
автор: Лаки(29.03.2014 в 00:03)
Машенька! Ты и твоя дочка большие УМНИЦЫ!!!!
автор: Juletka(29.03.2014 в 00:07)
Маша, умничка! Твой опыт будет примером для многих здесь!
Есть повод для гордости собой и дочкой, конечно! ;)
автор: Лапцова Маша(29.03.2014 в 00:17)
Спасибо! да, вот если бы не форумская поддержка) Сначала приходилось дочку обманывать, подсовывая Оперированную не меняя дочкиной позы, потом попробовала,приложила на правую руку и она присосалась. Мне так было страшно,что будет больно) не знаю зачем я придумала про боль, дочка ела и все хорошо, потом я забывала приложить к опериров.груди,но как сняла повязку,то с розовой раной грудь сама о себе напоминала и я стала чаще прикладывать и надеюсь, что скоро все сравняется и размер и кол-во молока. не приятно сейчас когда прилив и когда меняется погода,грудь как бы ноет.
автор: Ангело4ек(29.03.2014 в 00:54)
Машенька, поздравляю!!! Вы молодцы!
Присоединяюсь к спасибам Наташе и всем-всем-всем, кто и нас поддерживал, советовал, делился опытом!
автор: Елена52(29.03.2014 в 08:43)
Маша,молодцы вы обе,девочки наши)
автор: Аннет Беловельски(29.03.2014 в 09:43)
Маша,ура! Я очень рада за вас! Ваша история будет для многих примером. Молодцы!
автор: elenka-88(29.03.2014 в 10:52)
Вот что называется боевой настрой! Вы просто умницы!!!
автор: Лапцова Маша(29.03.2014 в 23:16)
Спасибо! Главное, я перестала ее сцеживать, когда дочь ее не брала, я как маньяк цедила грудь, сидя напротив дочки и понимала, что это для нас обеих очень нужно! Кстати, руками сцеживать гораздо удобнее, все прочувствуешь. Надеюсь к лету размер сравняется и ранка затяеется, пока внешний вид не очееь, а я летом планирую больше времени проводить на пляже.
автор: Juletka(31.03.2014 в 16:02)
Маш, вроде при ГВ загорать не рекомендуется
автор: Zvezdinka(01.04.2014 в 20:45)
Пришла поплакаться. Были сегодня у педиатра. За месяц набрали всего 500 гр. Правда, я так и думала, что прибавка будет маленькая. Дочь кушает не очень хорошо - засыпает часто с грудью во рту, по времени, бывает, мало сосет, отвлекается. Велено докамливать 8 раз в день смесью по 30-60 мл и через 2 недели на контрольное взвешивание. Я решила, что буду своим сцеженным молоком из бутылочки кормить, так хоть буду видеть, сколько кушает. А смесь давать не буду
автор: Лапцова Маша(01.04.2014 в 20:57)
Моя дочь в первый месяц и 500 не набрала никто о смеси не говорил, что за врачи.... Говорят ночные кормления хорошую прибавку дают.
автор: Zvezdinka(01.04.2014 в 21:32)
За первый месяц мы 800 набрали. Ночью кормимся в 3 часа и в 6, до этого в 9, в 12 спим, пробовала будить или во сне кормить, не получается
автор: Ангело4ек(01.04.2014 в 21:18)
Теперь то я знаю 500 гр - минимальная НОРМАЛЬНАЯ прибавка за месяц. Докармливать сцеженным - отлично, но не из бутылочки! С ложечки!!! Если молока хватает смесь я ни за что давать не стала бы. Мы до смеси докатились, когда молока у меня совсем не было почти и то съели ее ну очень мало за все это время.
автор: Zvezdinka(01.04.2014 в 22:57)
Ну, педиатр и сказала, что это в принципе нормальная прибавка, но кнопка моя маловесная, надо набирать вес быстрее, поэтому именно для нее это мало. Она у меня 2720 родилась. Но я вот тоже была 2800 при рождении и мама моя 2700. Муж у меня худой. В кого малыше упитанной- то быть?
автор: Гермиона(01.04.2014 в 22:09)
сцеживание и кормление тем, что нацедилось, ВМЕСТО кормления грудью не стимулирует лактацию, есть вероятность, что молока будет вырабатываться меньше. докорм своим молоком как дополнение к тому, что ребенок съедает - ну, в принципе, может помочь нагнать нужный вес!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.