Вчера ходили с мужем на Вия, ну я стала вносить на одну кредитку деньги, а потом обмолвилась, что на другую надо из зп внести 17, 5 тысяч. Это сумма, которую мы за месяц израсходовали с нее. Так он такой офигевший вид сделал!!! Типо куда столько денег ушло. Начала ему по смс перечисляит, 95% покупок делалось при нем и с его согласия. Получается, пока расплачивалась с кредитки-все ок, а как отдавать, так сразу много. Припомнила ему пятничный поход с Спар:пицца, клубника, форель, нутелла, и тд. На 2000 р!!!! Тогда его почему-то ничего не смутило, а через день возмущения.
Поговорили с ним, договорились экономить и все записывать.... Ага, как же... После кино поехали в ОКЕй и опять спустили 1000 даже непонятно на что-из полезного ведро и тазик на 150 вместе.
Я уже заметила, что могу экономить, только когда я одна езжу в магазины. Мужу отказать в покупке чего-либо не могу(а сейчас тем более), а если он сам задает себе установку на эконом режим, то это крайность. Крупы за 12 рубл и тд и тп.
Моя самая частоиспользуемая теперь фраза:"экономия должна быть экономной и разумной".
В общем, с завтра я все записываю, посмотрим чем это закончится....

Мы пару недель назад закупали на неделю в Ашане на 3500 р.
Блин, я реально начинаю думать, что наверное мы как-то неправильно живем...
Конечно, за последние два года у нас и так прогресс. Раньше я даже примерно не знала цены на продукты, все покупалось в Спаре по принципу "вот это мне нравится, беру", сейчас же я стала смотреть на цены, но толи плохо смотрю, толи еще что...
Периодически у меня случается ломка и я покупаю все, что дуще угодно.А это крайне разорительно для бюджета, увы.
В идеале, нам надо сейчас научиться жить на 27000 в пятером. Проезд 4000, электричество 4000, корм, наполнитель и лекарство животным 2000.Ф-метрия, тесты и пр 1000. Вода 1000 р Получается нам на жизнь 15000...это примерно 3500 всего на неделю. Надо учиться экономить ((((

может я просто в магазинах всякие назовем так съедобные гаджеты не покупаю)
ни пиццы,ни пельмени,ни нутеллы и т.д,просто не ем это)поэтому и чек дешевле)будут лишние деньги-может чтото и захочется эдакого)но пока и так неплохо питаемся)фрукты,мясо птицы или рыба,фрукты у нас всегда)

darenka18 писал(a) 09.02.2014 в 22:59:
ни пиццы,ни пельмени,ни нутеллы и т.д,просто не ем это)
ни пиццы,ни пельмени,ни нутеллы и т.д,просто не ем это)
Даш,мы тоже не едим этого и уже давно,но уходит тем не менее от 15-20 тыс.на продукты ,а то и больше..Полезное не стоит дёшево.

просто любопытно?)может мы недоедаем?)))))))))))))

мы кстати тоже фарш никогда не покупаем, говядину, прежде чем купить, нюхаю всегда, у свежей запах особый) а свинина у нас своя

Пельмени еще,
7 это с бытовой, а так около 6 выходит
Шоколад ещё

соки пьем мы немного,Я разбавляю)остальное все ест с нами.
соленья свои и лечо тоже,хотя покупные огурчики обожаю)редко,но покупаю)
фрукты постоянно у нас,овощи половина-свои,половину покупаю)
короче если есть деньги в свободном плавании могу и больше потратить,а если особо не хочется,то я лучше чтото полезное в семью куплю,Чем проем)

Lilaby писал(a) 10.02.2014 в 01:24:
Давайте уважать друг друга...
Давайте уважать друг друга...
Ага, давайте) Грамотные посты приятно читать.Согласна!
Только и тыкать прилюдно давайте не будем? Это же можно сделать в личку.
Все мы тут не без греха)

Опять же сейчас редко кино, кафе и театры. Ну и на одежде экономим существенно. Считай ничего и не покупаем.
Вот все никак не могу на белье новое выделить денег. Покупаю Пальмету, там даже со скидкой минимум 2000 выходит, эта сумма для бюджета пока очень напряжна. По этой же причине не купила новые зимние сапоги, только боты и те за мамин счет. Обувь ношу кожаную, а она не дешевая, но перейти на Центро, например, не могу, ноге неудобно.И по этой же причине осталась без новой сумки... Хожу как лох с темно-коричневой. На сумку, кстати, мама денег давала в подарок на день рождения, но денег в тот момент в семье не было, , поэтому покупка не состоялась...

литр это на 2 дня им

мы едим мясо, рыбу, морепродукты, все свежее (если замораживаю, то сама, дома), овощи и фрукты свежие и консервированные (домашние заготовки), молочные продукты.
полуфабрикаты не покупаем вообще. пельмени, выпечку делаю сама.

зато поросячий язык на заливное днем с огнем не сыщешь))))) езжу на бойню и прямо из рук у мясников вырывать приходится, чтобы не выбросили))))

yozhing писал(a) 09.02.2014 в 23:28: 7 антрекотов на гриле
обожаю

Девочки, давайте не будем про мясо, время полночь, а у меня в холодильнике рулет из свиной шейки свекровиного приготовления в печи, ааа... дотерпеть бы до завтра...

У нас с 6 месяцев Ани тоже выросли расходы на питание, плюс подгузники дорогие из за аллергии. Сейчас стараюсь готовить ей из домашних продуктов, но все равно меньше 3500-4000р за неделю чек редко бывает. Это без учета пятничных вкусняшек и подгузников с химией.

Мы по-крупному закупаемся на 3 тысячи,где то так выходит, и едим это 2 недели, ест-но докупая хлеб-молоко и колбасу,если закончилась. Но мы мясо почти не покупаем,равнодушны к нему оба,больше курица нравится. То есть в месяц тысяч 6-7 уходит, но я сразу говорю, что мы часто у мамы и часто кушаем там))
Бытовую химию покупаю где то раз месяца в 2, не понимаю, что можно покупать каждую неделю)
На пампы уходит около 1000, на дет.питание наконец то стало уходить мало- только мясные и фруктовые пюре в банках берем,остальное-свое. Это получается где то 1-1,5 тыс.
На телефон+интернет ну 1500.
Бензин конечно много съедает...не знаю даже сколько,врать не буду
Ну и раза 2-3 в неделю пивко-сок с воблой/рыбкой

Ну и непредвиденные расходы...в этот месяц ремонт машины- 10тыс((( + резину летнюю урвали за 9 тыс))
И отдельная статья расходов- СП

считать даже боюсь))

elena91 писал(a) 09.02.2014 в 23:16: И отдельная статья расходов- СП
о,да))) но вместо пива с рыбой, я бы лучше мяса поела... каждому свое)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Luboff (18.07),
redmigera (18.07),
Светлана056 (18.07),
НезабудкаМама (18.07),
Юлёнка (18.07),
Krysenok (19.07),
KAPITON (19.07),
Матурм (19.07),
keyL (19.07),
Lebedushka (19.07),
Astazavra (19.07),
Аленочка (20.07),