бензин это отдельная тема... мы с мужем работаем близко с домом,по 500 руб на неделю каждому хватает,но зимой с длительными прогревами он просто испаряется. заправка до 700-800 руб в неделю выросла(((

про вкусно поесть это да....как говорит муж,лучше всего в этой жизни мы с ним умеем тратить деньги.в т.ч и на еду.
у нас вот конец января-февраль всегда экономные,на чеках в целом это складывается и на образе жизни.уже не первые выходные проводим сидя дома.эконом вариант.вместо кафешных блюд пиво и сосиски под фильмец) и семки)))

мы когда с мужем оба еще работали, принципиально ездили за продуктами только туда. на кассе каждый раз у нас были квадратные глаза,а дома они еще больше "оквадративались",т.к денег тратили очень много,а,разобрав дома пакеты, понимали,что не купили ничего.последней нашей каплей стал чек на сумму 7тыр.
сейчас закупаемся в разных местах: что-то в ленте, что-то в магните, очень радует социальный ларек с молочкой и сырами,там всегда дешево и очень свежее все. мама у меня закупается на базе, причем тоже больше из-за свежести,чем из-за цены.а в ашане мы теперь редкие гости)

уж сгущенку рогачевскую умудрились просрочить! Всегда сроки проверяю там, на все, что не молочное))

есть еще на корнилова подобный на трамвайной остановке,но там нет городецкой продукции

Например за январь такие цифры:
еда 13 000
ребенок 7 000(сюда детская еда входит)
коммунальные 13 000
лекарства 3 700
хоз товары 3 700
Больше всех - коммунальные(но мы на съемной) и на еду.
Экономим, экономим, а потом вечером в пт покупаем всё, что хочется))
раньше з/п мужа была 30 000 - нам не хватало, сейчас в 2 раза больше - всё равно не хватает!!

Помимо того, что все тратят по своим доходам, так ведь еще и по своим предпочтениям.
Я уже 2 года веду табличку простую - Приход и расход.
Прошлой весной на еду+хозтовары на 2 недели было заложено 1500р. Этой зимой уже 2500-3000р уходит на еду и хозтовары за 2 недели.
При моей зп в 20тыс.р и ипотеке в 18тыс.р (и + еще коммуналка 4000р), мы просто не можем себе позволить тратить на еду больше!
Последний чек из Ашана был 2 недели назад - 1900р. Потом в течении этих 2 недель докупали только хлеб и молоко - примерно 600р.
У нас с мужем сейчас все просто решается - допустим, есть у нас 500р. Мы выбираем - купить на них тушку форели или семги и пожарить на ужин или купить на ужин минтай(палтус и т.п.) и сходить в баню с друзьями. Выбираем друзей)))
Мы любим вкусно покушать, но не ставим это во главу угла. Так что мы спокойно покушаем гречку с молоком сегодня, но при этом сходим всей семьей в бассейн.))))
При этом у ребенка всегда есть молоко, творог, фрукты (яблоки, груши, бананы), сухофрукты (изюм, курага, цукаты), йогурты и какао.
Примерно 2-3 раза в неделю я готовлю еще и обеды нам с мужем с собой на работу.
В магазин езжу с четким списком продуктов. Иначе муж нахапает шоколадок, всяких вкусняшек ненужных (которые потом так и не съест).
1-2 раза в неделю балую своих выпечкой.
2 раза в неделю готовлю мясные блюда, которые мы едим по 2-3 дня)
Очень много бюджета съедается топливом. Летом было 1500р на 2 недели, сейчас (2 недели температура за бортом не выше -25) около 2500р в 2 недели. И это при том, что у нас машина на газу!!!
Одежду Игорехе заказываю на СП на распродажах в Германии. Кое-что покупаю в Детском мире на глобальных распродажах.
Себе одежду стараемся так же брать на распродажах.

Ой,сейчас мне опять стыдно станет,что жалуюсь...

Это я к чему..нелегка участь властителя семейного бюджета! Завидую белой зависть семьям,где этимм занимается муж,выделяя жене сумму "на дом",а её личные доходы служат ей же для личных расходов!

Хотя иногда конечно это может даже порадовать,потому что с другой стороны никаких отчётов никому давать не надо,ни от кого не зависишь! Везде есть свои плюсы и минусы!

Anyut писал(a) 10.02.2014 в 10:30:
У нас в семье за ведение расходов и доходов отвечает муж. Все услуги оплачивает муж, я честно признаться ни разу не платила ни за телефон, ни за квартиру, ни за кредит.
У нас в семье за ведение расходов и доходов отвечает муж. Все услуги оплачивает муж, я честно признаться ни разу не платила ни за телефон, ни за квартиру, ни за кредит.
У нас также..Меня всё устраивает и по мне это как раз мужское дело..Я ему полностью доверяю в этом вопросе и знаю,что деньги уйдут в нужное русло.

За накопления, соответственно, тоже он отвечает. Но откладывать получается меньше, чем хотелось бы, а последние несколько месяцев все доходы уходят в ремонт. Такой это пылесос для денег( Ну ладно, зато красиво будет.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Luboff (18.07),
redmigera (18.07),
Светлана056 (18.07),
НезабудкаМама (18.07),
Юлёнка (18.07),
Krysenok (19.07),
KAPITON (19.07),
Матурм (19.07),
keyL (19.07),
Lebedushka (19.07),
Astazavra (19.07),
Аленочка (20.07),