Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.

Да и ест он у нас всегда как в последний раз!как будто мы его не кормим))

А ничего не ела,что могло поменять вкус молочка?
Мой вроде не нюхает,может не обращала внимания правда,надо понаблюдать)

Не для того человек пишет сюда в сложных ситуациях.
Добрее надо быть) и умнее))
Олечка, как бы ни решилось, ты умная любящая мама, все хорошо у вас с дочкой будет) не вешай нос :) и не бичуй себя за принятые решения. Дочка должна чувствовать твою уверенность и силу духа. Ты же МАМА.
И вызови консультанта)

Я боролась и борюсь за ГВ до сих пор. Перелапатила кучу книг, статей, интернет-форумов. Лактация, релактация.......
У меня малыш очень плохо прибавляет +30, +400, +600, +400 ... Мы докармливаем смесью, но вот он! тот момент которого я так ждала! Сын стал на ночь укладываться без смеси. Прям отворачивается от бутылочки и ищет грудь. Да, в 18-00 мы все так же докармливаем.
У нас СС с месяцев 2-х 3-х. В наши 4 месяца папа ушел в другую комнату на диван. Все высыпаются, всем хорошо. А сын сосет ночью, а я сплю))))
Был момент когда мы докармливали после каждого кормления!!!!!
Нас спасло 3 дня лежать в кровати "кожа к коже". Я пила постоянно горячий чай, ела суп горячий. И вот мы только 2 раза докармливаемся и то вот вчера ночью он отказался.
Спасибо Маше Markissa за советы и Наташе Naty за настрой!

Повторюсь. Да, я против СС и хотелось бы высыпаться, но не из-за эгоистических соображений, а потому что недосып тоже на лактацию влияет далеко не лучшим образом. Кто-то с этим поспорит? Еще раз говорю: если это меньшее из зол, значит, будем кормиться и ночами. Что собственно мы уже и начали делать. Благо мне не привыкать спать часа по 3-4.
Возможно, попробую еще сцеживаться хотя бы по чуть-чуть. К этой процедуре я отношусь совершенно нормально, печально только, что такие последствия(((
Если прогресса не будет, пожалуй, все же стоит и к консультанту обратиться..

Еще раз про способы напишу: встреча с консультантом, частая смена груди, прикладывания так часто как возможно, контроль правильности прикладывания, сжатие груди при кормлении, ночные кормления, СС, контакт кожа-к-коже, сцеживание и докорм сцеженным, отдых и хорошее питание мамы.

Это нормально? Просто раньше мы кушали почти через 3 часа стандартно, а сейчас не хочет. Стал много капризничать недовольно и визжать

По визгу я уже понимаю, что спать хочет.

Эль,не понимаю,твоих обвинений в адрес Оли...Неужели,всё-то,что ты перечислила даёт тебе право сомневаться в Олиной любви?Странные у тебя измерения ,однако..
У нас тоже маленькие прибавки,но я пописы тоже не считала,не сцеживалась,не будила ночью ни разу..Зачем будить-то?Я просто кормила..Не докармливала ни разу.Прибавки у нас так и есть маленькие,но молока хватает,т.к.ребёнок спокойный всегда,весёлый,спит ,просыпаясь за ночь единственный раз..Прикорм начали довольно поздно в 7 ,а точнее в 7,5 месяцев..Я не паниковала ни разу и советов тут не спрашивала,т.к.я просто была уверена,что нужно время и терпение и больше ничего..Ну,и всё же первый удачный опыт ГВ придаёт уверенности)
Панику Оли я где-то понимаю...С Полиной я тоже переживала..Хоть и не писала на форуме,но переживания были,что не наедается..Мы даже ,в один из моих моментов паники,купили смесь,но докормили один раз,потом я взяла себя в руки и вскоре всё наладилось..
Оль,держись и поменьше думай об этом!Расслабься и просто корми)

Большая просьба быть предельно корректными и не допускать переходов на личности, тема ГВ нужная и я не могу себе позволить её закрыть.

хоть мы с тобой и не цапаемся тут :)

Маша, фонтаны, молочные реки.. Мечта)))))
Наташ, все поняла! Тебе отдельное спасибо!
Надя_Доро, ну ты вообще мать-героиня)) С трудом представляю как ты справляешься..
Ань, чужой опыт действительно помогает верить и не опускать руки.

Я Оле сначала дала советы, вполне корректно.
Umo4ka (07.02.2014 в 01:09)
Оль, мне очень хорошо помогал умеренно горячий чай с молоком или сгущенкой. Пила минут за 30 до кормления. И еще, когда у нас были траблы с прибавками в весе, я старалась давать одну грудь, а через 2-3 часа другую. То есть из одной поела, через час опять пищит, давала эту же, хотя там вроде уже пусто было. Мы таким образом за месяц 1200 набрали.
Оль, мне очень хорошо помогал умеренно горячий чай с молоком или сгущенкой. Пила минут за 30 до кормления. И еще, когда у нас были траблы с прибавками в весе, я старалась давать одну грудь, а через 2-3 часа другую. То есть из одной поела, через час опять пищит, давала эту же, хотя там вроде уже пусто было. Мы таким образом за месяц 1200 набрали.
Потом увидела ее же сообщения-я их не придумывала, это она писала, что СС она не хочет, потому что боится не выспаться, пописы не считает, потому что ребенок в пампе и т.д. Но при этом переживает, что ребенок плохо набирает.
Еще раз напишу-у меня тоже ГВ сложно началось и тоже была маленькая прибавка, но я сделала ВСЕ возможное, что бы его наладить. Я снимала памперс и считала пописы целую неделю, я забрала Алинку в нашу кровать, я не покупала и не докармливала смесью, хотя на меня давили и врач и бабушки, кормила по каждому писку, при этом пила чаи и с молоком и специальные, с Наташей консультировалась. И вот если бы мне все это не помогло, тогда бы я с чистой совестью могла сказать-девочки,я все сделала, но ГВ наладить не удалось, поэтому перешли на смесь.
Оля же еще ничего не сделала для увеличения кол-ва молока, хотя ей уже дали массу советов, только в этой теме пожаловалась, но при этом говорит, что она борется за ГВ. Вот это меня удивляет и я ей об этом написала.
Если борешься за что-то, нужно чем-то жертвовать. Не хочешь бороться, никто не заставляет. И об этом я тоже написала, если Оле будет спокойнее кормить смесью-пусть кормит, главное, что бы ребенок был сыт и счастлив.
Поэтому, Ань, не надо к моему посту притягивать за уши слова, которых там нет.
Оля, тебе удачи в становлении ГВ!

Я на зубы думала.
И может у тебя поток хороший и он голод удовлетворяет так быстро.
Да и я думаю с вашими прибавками можно не переживать )))

Грудь из которой кормлю формой конкретно стала отличаться,после завершения кормления есть шанс,что они одинаковыми станут? Или прооперированную надо будет так же "отсасывать"?
Кстати сегодня почитала отчет Пантеры, спасибо,что подсказали про схожесть проблемы, взбодрилась немного.

А твердые это от молока или от неприятностей? В первые пару месяцев я иногда подсцеживала перед кормлением, прямо совсем чуть-чуть, но дочка могла грудь взять тогда, иначе ей просто невозможно было захватить как надо. Но это быстро закончилось.

Вопрос такой - а когда чаще едят малыши ваши ( ели) в 3 месяца? Ночью или днем? У меня ощущение, что мой с 3 до 9 утра ест каждый час почти , во сне.. Прибавки у него максимальные) мне не жалко - но у меня зажимает нерв в бедре левом , и из -за этого лежа слева кормить нелегко - я так спать не могу.
И как малыша перевести на кормление по требованию -но не настолько часто, более режимно? Особенно ночью?
Сразу скажу - Прибавки большие, соску берет и с ней засыпает после груди , водичку теплую тоже иногда может попить .

а как перевести - я не знаю. ты сейчас как кормишь? по часам? я просто кормила когда она просила - это и есть по требованию. сначала она грудь брала всегда, когда бы не предложишь, постепенно стала иногда отказываться, ну и я стала понимать по плачу уже, когда она есть хочет, а когда - маму увидеть )

Мне кажется -ему переварить тяжело столько !

Jullk писал(a) 10.02.2014 в 22:49:
надеюсь, к полугоду может хоть пореже станет... Я хоть и засыпаю, но просыпаюсь постоянно. Спать хочу)) хотя бы часов 5-6 подряд) мечта? Или зубы там начнутся?
надеюсь, к полугоду может хоть пореже станет... Я хоть и засыпаю, но просыпаюсь постоянно. Спать хочу)) хотя бы часов 5-6 подряд) мечта? Или зубы там начнутся?
Не хочу никого расстраивать,но напишу как у нас было с первой дочей.Она у меня тоже была тихой,но любящей покушать..До полугода ела каждые 2 часа,а месяцев с 9 мне кажется я ,вообще,не спала ночью..Она прикладывалась каждый час,а под утро это был просто сон на груди..Грудь убираешь,просыпается,с грудью спит.К году я безумно устала от бесконечной еды и мы потихоньку свернулись.
Вторая совсем другая..До полугода днём прикладывалась раз в 3 часа..Ночью просыпается покормиться 1 раз с самого рождения и до сих пор на 10-15 минут и под утро минут за 10 до окончательного просыпания.С введением полноценного прикорма к груди мы прикладываемся на дневные сны(т.е.2 раза),и в ночь.
Вот такие разные детки)

* пора что ли начинать изучать тему про отлучение...)

Jullk писал(a) 10.02.2014 в 22:49:
Спать хочу)) хотя бы часов 5-6 подряд) мечта?
Спать хочу)) хотя бы часов 5-6 подряд) мечта?
Мы спим, точнее спали дольше ночью)) если бы не наши проблемы..

у нас режим только на сон кое какой, на утренний сон, дневной, вечерний и ночной +-30 минут

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),