Помню как  на сроке 20-21 неделя деть не шевелился (мне так казалось по-крайней мере) дня 2! Я достала всех - мужа, знакомых,работу всю... - и подышу с задержкой, и шоколадку съем, и лягу, и много еще как измудрялась, на третий день без пинков, мне можно было уже вещи в психушку смело паковать ( с моими то 2 ЗБ перед этим)...Но тут деть повернулся ногами наружу и устроил мне "показательные выступления"
  Помню как  на сроке 20-21 неделя деть не шевелился (мне так казалось по-крайней мере) дня 2! Я достала всех - мужа, знакомых,работу всю... - и подышу с задержкой, и шоколадку съем, и лягу, и много еще как измудрялась, на третий день без пинков, мне можно было уже вещи в психушку смело паковать ( с моими то 2 ЗБ перед этим)...Но тут деть повернулся ногами наружу и устроил мне "показательные выступления"  ...как врач мне потом  объясняла, они иногда пинаются как бы внутри, это не так сильно ощущается...
 ...как врач мне потом  объясняла, они иногда пинаются как бы внутри, это не так сильно ощущается...Так что не нервничайте девочки, а то мужья не оценят седой цвет волос!

последний раз я поняла что самое страшное в кабинете у гинеколога
я всегда думала что когда ты сидишь в этом кресле и там тебе чет швыряются ))
ни фига
самое страшное, когда лежишь на кушетке, а врач через трубочку прослушивает сердечко твоего малыша. И вот ты лежишь, шелохнуться и вздохнуть боишься и ждешь что скажет врач
и ужасно боишься услышать фразу - чтото не слышу, чтото не прослушивается.....
ну и конечно то что Гермиона написала, когда не барахтается малыш сразу паника, а что там. Правда явных шевелюшек у меня нет, только лопающие пузырики, и вот иногда , аж щикотно от них, а иногда день два тишина. И я в панике сразу.
Муж уже ругается что отрубит мне интернет, что бы я не читала что и как должно быть и как бывает и не надумывала ничего себе )))

Я в свою беременность вообще не думала ни о чем плохом, а все мысли были позитивные, я даже не думала, что может случиться выкидыш или ЗБ, что и было у меня потом.
Живите и наслаждайтесь каждым денечком и не трепите нервы ни себе ни малышу!!! Нервы очень влияют на ребеночка, особеноо 8-9 неделя, когда начинают формироваться все жизненно важные органы!!!
Для Оксаны: если ты насмотревшись на меня боишься ЗБ, то я не показатель, иногда это случается, но это не значит, что и с тобой случиться тоже самое!
Все у всех будет хорошо!!! Волноваться надо когда врач, что то подтвердит, а до этого НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ СЕБЕ!!!!!

Можно заняться аутотренингом - очень помогает расслабиться и настроиться на положительные эмоции.
Беременность, как и роды - это естественный процесс для женщины)))Поэтому наслаждайтесь своим положением

Девочки, милые, ей Богу заканчивайте!
 Сама, в свое время. начинала именно с этой темки, если не лень можете перелистнуть на несколько страниц назад...Так же можете мой отчет о беременности почитать(не примите за пиар
 Сама, в свое время. начинала именно с этой темки, если не лень можете перелистнуть на несколько страниц назад...Так же можете мой отчет о беременности почитать(не примите за пиар  ) и увидите, что я ходила и тряслась вплоть до 28 нед. И какой итог? Всю беременность давление 140/80, таблетки, диагноз гипертония...Сейчас дочке 2 мес., педиатр наслушала шумы в сердечке...Надеюсь, что все будет в порядке, но так или иначе все взаимосвязанно и то как протекала наша беременность, потом еще очень долго может давать отголоски на уже родившегося ребенка...Берегите себя и наслаждайтесь своим положением!!!
 ) и увидите, что я ходила и тряслась вплоть до 28 нед. И какой итог? Всю беременность давление 140/80, таблетки, диагноз гипертония...Сейчас дочке 2 мес., педиатр наслушала шумы в сердечке...Надеюсь, что все будет в порядке, но так или иначе все взаимосвязанно и то как протекала наша беременность, потом еще очень долго может давать отголоски на уже родившегося ребенка...Берегите себя и наслаждайтесь своим положением!!!  

После него-то и уже в консультации сердечко прослушивалось, с каждым разом всё отчётливей)))))))
 После него-то и уже в консультации сердечко прослушивалось, с каждым разом всё отчётливей)))))))А сейчас точно посмотрела, что тут ещё только 7-8 неделек.
Ну ещё чуть-чуть значит до следующего УЗИ осталось)))) А там уж на каждом приёме будешь слышать своё маленькое чудо!

наш мелкий на маршрутки бурно реагирует, и на планерки у меня на работе
 теперь я знаю, куды бечь, если опять слишком подозрительно тихо будет, не дай Бог.
 теперь я знаю, куды бечь, если опять слишком подозрительно тихо будет, не дай Бог.   шутка.
 шутка.муж назвал меня мамой-клушей и говорит, что я рыбёнка задолбала уже - проснулась среди ночи и давай его тормошить, а он, может быть, спать хочет!

А еще меня спасал фонендоскоп (или как он правильно называется) от прибора давление мерить - брала у родителей. Я сама у себя сердцебиение и шевеления ребеночка слушала - ни с чем не перепутаешь да и усиливает. И мама у меня слушала - это вообще ее идея была. Так что если есть возможность - попробуйте - и волнений меньше.
правда муж на маленьких сроках не слышал, а на больших - без проблем.

, дело в том, что я сейчас боюсь что либо покупать (одежду, коляску). Вот хожу по магазинам, вижу классные вещи на мальчика, руки так и тянуться купить, но что-то отанавливает!
 , дело в том, что я сейчас боюсь что либо покупать (одежду, коляску). Вот хожу по магазинам, вижу классные вещи на мальчика, руки так и тянуться купить, но что-то отанавливает!  И коляску мы бы уже давно заказали, но она голубая и я опять боюсь.(((
 И коляску мы бы уже давно заказали, но она голубая и я опять боюсь.(((
Пока лежала на дневном стационаре с диагнозом - токсикоз, наслушалась всякого...
Уже тоже стала мнительной. У меня превая беременность, поэтому все что со мной происходит я прямо сразу в Интернет или звоню своему гинекологу.
Прекрасно, что теперь свои страхи можно обсудить, а может и решить здесь! )))
Сейчас мне кажется, что иногда болит внизу живота ли колит в боку. С нетерпеньем жду УЗИ!

Так что сомнения в своём здоровье лучше отбросить
 Так что сомнения в своём здоровье лучше отбросить 
Если нет острых болей и непонятных выделений, причин для боли в животе ого-го сколько! И кишечник может шалить, и матка чуть болеть в силу своего быстрого роста, и связки на животе растягиваться и от этого тоже болеть (кстати, мои связки болят именно в боку, в левом) - да мало ли что может быть. Не переживай

Поздравляю!
 Поздравляю! У меня до сих пор продолжается токсикоз, мой верный друг на протяжении уже 2,5 месяцев
 , но приходится и на работу с ним ходить, другого выхода нет
, но приходится и на работу с ним ходить, другого выхода нет  Мы как то и не думали когда планировали будет он или нет...У всех все индивидуально, поэтому не замарачивайтесь
 Мы как то и не думали когда планировали будет он или нет...У всех все индивидуально, поэтому не замарачивайтесь  

Сейчас у нас все хорошо!

столько всего надо же будет!!!ну это ладно.решим.купим.а вот как же с малышом..потом..дома...я уже в панике...что,да как...читать то одно.а вот на деле как будет...волнительно так...
 столько всего надо же будет!!!ну это ладно.решим.купим.а вот как же с малышом..потом..дома...я уже в панике...что,да как...читать то одно.а вот на деле как будет...волнительно так...  

...я,конечно,не уверена,но сделала так,как на курсах говорили,посмотрела через час-1,5 и  пятнышко увидела...
 ...я,конечно,не уверена,но сделала так,как на курсах говорили,посмотрела через час-1,5 и  пятнышко увидела...  Сегодня в роддом решили не ехать,завтра утром еду туда обменку подписывать,попрошу,чтобы посмотрели меня.
 Сегодня в роддом решили не ехать,завтра утром еду туда обменку подписывать,попрошу,чтобы посмотрели меня. 

! Хотя.. Воды могут долго подтекать, если не сильно... С врачом бы тебе посоветоваться
! Хотя.. Воды могут долго подтекать, если не сильно... С врачом бы тебе посоветоваться  

будет или нет.
 будет или нет.