







В неизвестность первые шаги!
Лен, поздравляю!

Не являясь по натуре торопыгой, я чуть ли не с первого дня рождения сына придумывала, как я буду подводить итоги его первого года жизни. Однако, складного рассказа, по ходу, не выйдет, ибо за месяц с мыслями я так и не собралась. Что ж, напишу как есть, обрывочными бессистемными фразами. Положим, мне так нравится)
Задолго до беременности у меня были некие подозрения на определенную тему, во время нее подозрения окрепли и превратились в предположения, а после рождения сына - в уверенность. С тех пор, как я слышу это вот "я готовлюсь к рождению ребенка" (не в медицинском смысле), мне хочется смеяться в голос. Да невозможно к этому подготовиться! Да прочти ты трижды, десятикратно всю имющуюся матчасть, посети все курсы для беременных и не, всё равно твоя реальность будет другой и в один прекрасный момент ты окажешься к ней не готова. Так бывает. Бывает часто. И это скорее хорошо, чем плохо)



С первыми шажочками вас!!!!!


До рождения сына я думала, что дети - это сложно. Теперь я так не думаю, я это знаю. Материнство - это труд. Тяжкий. Кто-то скажет, что материнство - это счастье. Да, счастье, но у меня... трудное какое-то счастье. Но от этого не менее счастливое.
Не раз слышала и продолжаю слышать от мамы, каким я была "золотым ребенком". И играть-то одна могла, и засыпала-то под музыку в своей кроватке, и на горшок стала проситься сразу как только меня первый раз туда посадили. По свидетельствам очевидцев, это правда. Наверное, маме повезло. Хотя, может быть, дело еще и в том, что сразу после моего рождения и до трех лет они жили с родителями мамы, а с трех лет и до школы - с родителями папы. Не помню, чем занимались со мной в детстве родители, зато отлично помню как организовывали досуг бабушки. При таком раскладе мой ребенок тоже имел бы все шансы стать "золотым". Если бы не доводил так. Бабушек.
Однако самые близко принятые мной слова я услышала от свекрови. "После рождения Аланчика я поняла, почему отпуск по уходу за ребенком женщине даётся до трех лет. Это же такой труд". Тимурчик от Аланчика совсем недалеко ушел, по всей видимости, раз мне так понятно всё, что она вспоминает и рассказывает. В далёком 1978 году, когда еще слыхом не слыхивали о шезлонгах, а манежи были совсем не в том виде, в котором привычна нам сейчас, у свекрови были ДВЕ кроватки: одна в комнате, вторая на кухне. Вот так, шезлонгов не было, а прототипы были, каждый измудрялся как мог. Мужа-военного, пришедшего со службы, нужно было кормить, дела делать, а помощи в виде бабушек-дедушек не было. К сравнению: у меня была одна кроватка в дальней комнате, в которой я, судя по всему, особо не возникала. Разница темпераментов, однако.
Материнство меня изменило. Мои лучшее качества стали еще лучше, мои худшие прогрессировали... нехило так. Я научилась метко и интеллигентно хамить в очередях, если кто-то лезет поперек меня и моего ребенка, научилась, заглядывая в кабинет зав. каким-то там отделением на резкое "подождите!" с ангельской чистотой во взоре отвечать "а мне некогда", потому что срочно нужно выяснить, кому в обходном листе нужно проходить психиатра: ребенку или родителям. Таки родителям. Научилась плакать над бедами посторонних мне детей и их мам, доверять врачам, но не следовать слепо всем предписаниям. Да многому научилась, не научилась только отключать голову и отдыхать, не думая, а как там один маленький человечек? Всё ли у него хорошо? Но этому я никогда не научусь.






Сына - папенька точь в точь.
Представляете, народ,
С той поры минул уж год!))
Немного отвлекусь от размышлизмов и расскажу про Тимура. Потом продолжу (не забыть бы, с какого места)))
Вчера Потрясатель Вселенной был в ударе. В итоге разбиты: бутылка - 1шт., банка - 1шт. Стекло по всей кухне, вылизывали полностью ее дважды, причем с подвижкой холодильника, но сегодня все равно периодически находим мелкие осколки. Вылизала в третий раз, но не удивлюсь если найду еще. Стекло нынче каленое, а наследник сообразительный, с утра уже чуть не грохнул джигитов бокал в горячим чаем. На себя, естественно. Благо, у папы реакция хорошая. Но это всё, как грицца, бдительность родительская вздремнула, кого винить, как не себя самих?
Новые приключения начались с той поры, как инфант стал уверенно вставать. Довольно бысто он научился подниматься на цыпочки и тырить со всех поверхностей все, что плохо лежит, будь то чугунная сковорода, ножницы, бритва, нож или бокал с кипятком. Наблюдаю, как дети знакомых мам путешествуют по квартире в гостях. Вот потопали на кухню, в другую комнату, еще куда... Мамы спокойно сидят, общаются, пьют чай. Тишб да гладь. Потрясателя Вселенной я даже по СВОЕЙ квартире, где не то что на сто, на тысячу процентов всё уже убрано и попрятано в места, труднодоступные даже нам с джигитом, боюсь отпустить одного. Каждый раз этот чертёнок находит что-то, с чем играть нельзя и опасно. Недавно наш любознательный чуть не навернул на себя телевизор с подоконника. Каюсь, даже не знаю, о чем бы больше сожалела: о том, что наследник получил наконец-то "по лампочке" или всё же о разбитом агрегате(не особо тяжелый телевизор-то, к слову).
Потом он пошёл. Нет, он ПОБЕЖАЛ. Резво порулил в неизвестном направлении, натыкаясь на все углы и мелкие и не очень мелкие предметы, вследствие чего моментально обзавелся кучей царапин, мелких порезов, синячков и шишек. Вопрос "откуда это?" у нас в семье риторический, ибо, если б он хотя бы плакал, навернувшись в очередной раз вне поля моего зрения, природу "травмы" можно было бы выяснить, а так... Узнаем по факту. Иногда приходится бежать за перекисью, а наследник, казалось, и не заметил. Мужииик)))
Потом мы купили ему сапоги, удачно попав на 70%-ную распродажу в Детском Мире. Если честно, я думала, это так, постоять, держась за коляску. Три ха-ха. Три раза. Первые пару раз он довольно резво шагал по сугробам, придерживаемый подмышки мной и джигитом попеременно (от такого способа "ходьбы" спина говорит "до свиданья" в течение пяти минут). Вчера он доверчиво подал нам обе лапки и обошел три раза кругом двор (вместе с нами, конечно), потом резво отпустил руки и самостоятельно потопал вперед. Шаг... Два... Три... И... громкий "Шмяк" смягчил не очень чистый снежок у подъезда. Встал, снова взял нас за руки и потопал дальше. Домой тоже шли пешком, до самой квартиры за ручку. Не ступеньки запрыгивали двумя ногами. Нам понравилось)

Лена, пиши еще!


С этого места официально разрешаю ржать надо мной всем форумом. Вчера переделала ребенкину кроватку в манеж, потому что... Потому что у нас совместный сон))) Уже не помню, который месяц. Наследник оказался столь компанейским чуваком, что ему не то что спать, на горшке сидеть надо синхронно с папой. Посему, бесцельно занимающую место кровать, служащую складом для вещей решено было произвести в ранг детской игровой. Вчера я опустила ему дно, открыла лаз и посадила внутрь любимых бегемота, медведя и лошадь (из этих троих вменяемого окраса почему-то только медведь))). Потом накрыла сверху диванным покрывалом. Получилась палатка, которая инфанту понравилась. О как! Три в одном! Если потом все же надумает там спать, верну одеяло) А пока...
Пока я, как та неправильная мамаша из закрытой темы, пытаюсь хоть раз в месяц сунуть мелкого диктатора родителям, чтобы заняться сексом в экзотическом месте - собственной постели. Пока джигит всерьез думает привезти с дачи надувной матрас и спать на нем на кухне, хотя бы иногда, потому что порой ночи превращаются в бесконечное поле боя за место под одеялом. Пока я мечтаю лечь спать в той позе, в которой мне удобно, а не в той, что позволит наглым образом оккупировавший подушку Потрясатель Вселенной (ему джигит уступил свою, но надо непременно ту, на которой лежу я). Пока мне нравится обнимать сопящего наследника и просыпаться втроем по утрам. И пока я не изучала вопрос, где у нас в городе делают хороший расслабляющий массаж, но в ближайшее время планирую заняться))

Вот про одних на кухню... да, для меня фантастика тоже) Я пока не оставляю одну ни на секунду и без шишек не обходимся всё равно)



Впрочем, судите сами))
Купили ребенку краски. Пальчиковые. Позавчера. Вчера вечером решили попробовать. "Чтоб сразу в ванну потом", - с этим разумным доводом джигита я не смогла не согласиться. Ох, знать бы мне заранее, что в нашем случае будет значить это "потом сразу в ванну"... всё равно так же бы сделала)))
Как вы думаете, какую краску мои мальчики решили попробовать в первую очередь? Конечно же КРАСНУЮ! Сначала всё выглядело вполне пристойно, однако уже минуты через две я наблюдала полностью кроваво-красные лапки наследника, ловко пытающиеся ухватить папу за нос, пока он пытался привлечь его внимание к листу бумаги. Куда там! Боди-арт - наше всё!
Следующей они открыли банку с синей краской. Тут папа-джигит, видимо, решил, что "месть его страшна" и намазал сыну нос синей краской. Короче, кто на ком рисовал я в результате так и не поняла, главное, первый совместный "шедевр" всё же получился, висит теперь на холодильнике.
Самое интересное началось тогда, когда мы попытались краску отмыть. Сначала с Потрясателя Вселенной. Ванна пригодилась, ага, причем "сразу". Сначала мы обнаружили, что теплой водой ОНО не смывается. Ладно, устроим внеочередной банный день, оптимистично решили мы. Когда же выяснилось, что эта адова смесь и с мылом отмывается, в общем-то, хреново, я призадумалась. ЭТО мне предстояло оттирать еще от стола и от стула...
Кое-как, процентов на девяносто, по моим ощущениям, отскрябав наследника от "детских пальчиковых красок", остальное дотерли полотенцем и подручными средствами. Вручив необычайно чистого инфанта и вечернюю бутылку смеси джигиту, пошла устранять последствия творческого процесса. Там и обнаружила, что КРАСКА НЕ ОТТИРАЕТСЯ. Ничем. Ни водой, ни средством для мытья посуды, ни, мать их, меламиновыми губками. И тут мой взгляд упал на старый добрый "Пемолюкс". Он справился. Процентов на восемьдесят. Пластмассовые части стали натурально как новые, а вот от сиденья полностью этот кошмар оттереть не удалось, хоть и терла я изо всей той дури, которой у меня много. Тут же, видя "эффект", забросила испачканные Тимуркины вещи в стирку и, когда вытащила... ОНО НЕ ОТСТИРАЛОСЬ. Вообще. Нисколько. Может, в холодной воде надо было стирать?
Посему, у меня есть несколько вопросов в воздух и один вывод. ЧТО кладут в эти краски??? Это мне достались термоядерные или они все такие? Чем отстирать майку? Как побороть в себе непреодолимое желание залить эти краски в анальное отверстие производителям? Ибо на коробке написано (для идиотов) "от 3-х лет", даже претензии не предъявишь.
И, собственно, вывод: до красок Потрясатель Вселенной еще не дорос, ибо имеется у него такая исследовательская привычка - тянуть все в рот. Краска горькая (папа дегустировал вместе с сыном))) и, видимо, щиплет глаза. И, разумеется, от контакта с ними у наследника моментально покраснели щеки. В общем, первый блин комом, но результат на лицо) И на холодильнике)) Пластилин покупать не буду)))


На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05)