Подумайте об этом)
А вообше цены на недвижку аховые,конечно....

Обычных брежневок-девятиэтажек везде полно. Пониже цены в Канавинском, Московском, Сормовском, Автозаводском районах. Можно найти хорошие варианты в Ленинском.
Сама могу только по Сормово и московскому некоторые улицы назвать:Моск.район-Коминтерна, Березовская (очень большая и длинная улица), Баранова, Чаадаева, Буревестника, Сормовское шоссе.
сормовский: та же Коминтерна (она длинная), Льва Толстого, Исполкома, Энгельса (тут хрущёвки, в основном).
Мы когда себе искали квартиру примерно в этих краях смотрели, чтобы инфраструктура была, садики там, школы, поликлиники. И машины у нас не было тогда, смотрела, чтобы остановки рядом были.
Вот.

Мы пока живем в Оренбургской области, но если все получится хотим летом перебраться в НН.
Очень хочется услышать отзыв Katana на данный момент, как у них се сложилось. Мне очень страшно переезжать, вроде и деток нет - легче, проще должно быть, но все равно страшно. Меня очень порадовало и преободрило, то что пары с детками переезжают и у них все складывается хорошо.

А в связи с чем переезд если не секрет?

Не стоит бояться, все у вас здесь будет хорошо

там нет заводов всяких,район чистым считается и дорогим.

Если хотите верхнюю часть, советую смотреть Советский район. Недалеко от всех благ и центра города, зеленое все. Из недостатков - второй район по стоимости квартир.

PS 33 года-это ещё не возраст:-)

Вообще много у нас открывают и кафе всяких,думаю, можно что-то найти достойное.
Мне кажется,приехать лучше весной уже в апреле-мае или летом,когда все зелено,красиво,когда реки не стоят, когда можно погулять,полюбить город,изучить немного.

По поводу школ не подскажу,так как малыша только ещё ждём,а сама я училась в другом городе. Думаю,что девочки откликнутся и прокомментируют ситуацию со школами и по документам подскажут.
С пропиской при покупке квартиры,я думаю проблем не возникнет,раз вы русские. Там всё стандартно: паспорта и документы на собственность.
На счёт районов и "доехать в любую часть города" здесь не всё так радужно. Город поделён рекой на две части: Нагорную и Заречную,соединены они следовательно мостами и вот на них то в часы пик конечно пробки. Да и крупные улицы и проспекты тоже частенько стоят. Метро у нас,к сожалению охватывает не весь город. Поэтому советовала бы ориентироваться не на абстрактную возможность доехать до другого конца города,а попробовать составить реальные планы,что будет нужно: школа,поликлиника, торговый центр, спортивная школа и т.д. и уже стараться подобрать район с удобной инфраструктурой. Например,мы живём в Канавинском районе, на т.н. Стрелке и я считаю,что в плане транспортной развязки (мы тоже пока без машины) - это удобное место! Остановки ОТ в шаговой доступности и с них можно уехать в любой район. Правда моста не миновать,но всегда можно выбрать удобное время.
По стоимости квартир в Московском, Канавинском, Сормовском районах и на Автозаводе - подешевле. Мы в прошлом году искали как раз в этих районах двушку до 2300000,предложения были,если есть возможность отдать 3 млн. вариантов ещё больше и по качеству они конечно лучше. Примерно за такую же цену можно начинать искать плохенькую двушку "на верху". Но вообще,по ценам тут сейчас наверное спорить будут,у всех свой опыт,свои взгляды на состояние и доступность. Здесь лучше связаться с риэлтором и обсудить этот вопрос (могу дать контакт,если захотите). Или можно посмотреть объявления от частных лиц на "авито" или "из рук в руки" и оценить ценовой диапазон.

конечно,попозже только. Вы почитайте пока эту тему,уже на многие вопросы ответы найдете!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),
Женечка (14.05),
Junganka (14.05),
ElenaЕлена (14.05),
Happy1405@mail.ru (14.05),
maria_sss (14.05),
Кисюня (15.05),