27.06.2025, (Пятница) 3:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

В отпуск вдвоем! Отдых для родителей

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10
Сопутствующая тема на форуме: "Отдых С ДЕТЬМИ: вопросы и ответы"

Также тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!
автор: Portofina(04.06.2015 в 11:27)
Хватает, но при полете туда лучше часа 2 иметь в запасе, потому что первый самолет может немного опоздать, и тогда есть все шансы опоздать на посадку на второй рейс. Собственно, на самолет в НН мы еле успели по этой причине.
Багаж сдаешь в НН и получаешь его уже в Европе.
Я брала НН-Венеция-НН. 26 тыс., кажется, получилось.

Еще вспомнила по расходам: если хотите поездить по стране, то надо определенную сумму закладывать на билеты, поезда там не особо бюджетные. Часть билетов на поезд я тоже заранее покупала.

Если море не принципиально, то я бы выбрала Чехию или Финляндию, они бюджетные Испании, Италии и пр. А в Финляндию вообще на машине можно поехать, там от Питера рукой подать.
автор: Мама Ромашки(04.06.2015 в 11:30)
Хорошая цена, сейчас НН-Венеция, НН-Прага 36000тр(((
автор: Portofina(04.06.2015 в 11:42)
А ты на разные даты смотрела? Там от дней недели еще зависит. Приятельница летала на Сицилию в апреле, около 15 один билет стоил, не больше
автор: Мама Ромашки(04.06.2015 в 11:49)
да, я просматриваю даты в районе месяца
автор: Victoria(04.06.2015 в 12:04)
Иногда у Аэрофлота за месяц появляются акции на билеты по некоторомым направлениям. скидки незначительные, но все же) хотя есть риск, что билетов уже не будет
автор: Victoria(04.06.2015 в 12:14)
Можно смотреть вылеты из Москвы, если вдвоем едете, то поезд до Москаы не затруднит, ласточка на одного стоит около 400р. А разница в перелете существенная. Мы Прагу смотрели, если их Нн она была 36тр, то из Москвы 24тр
автор: Asik(04.06.2015 в 12:15)
А на обратном пути Аэрофлот заставлял получать багаж в Москве и опять сдавать
автор: Portofina(04.06.2015 в 12:38)
У нас такого не было, в НН получили багаж. Точнее, из-за короткой стыковки наш чемодан не успели погрузить в Москве, и в Нижний он прилетел только на следующий день))) сейчас смешно, а тогда напряглись немного)))
автор: Asik(04.06.2015 в 12:44)
У меня и так и так было. Но я летала часто, когда только запустили их. Может отлаживали так
автор: Мама Ромашки(04.06.2015 в 12:42)
Сейчас нашла прямые из НН, но мы хотели с 1 по 10 октября(36тр выходит), а нашла с 3 по 10 октября - 25340, вот сижу думаю, вроде 10 дней самое то,а 7 как то уже маловато, или нормально как думаете?
автор: Victoria(04.06.2015 в 13:10)
А куда 7 дней? На море маловато, а в Прагу более чем достаточно. За 7 дней не только Прагу всю обойдешь и в другие города Чехии съездить можно
автор: Мама Ромашки(04.06.2015 в 13:40)
Да в Прагу на 7 дней
автор: Дюймово4ка(04.06.2015 в 14:33)
Ань, вполне достаточно. Заранее составишь себе маршруты, и много чего успеете. Хочешь, я тебе классный путеводитель дам - оранжевый гид, там отлично расписано.
автор: Victoria(04.06.2015 в 14:56)
серия красный гид также достойная, оранжевый - более подробный. в обоих есть маршруты,описание что где посетить, за сколько пройти, где остановиться, рубрики кафе, ресторанов, ночной жизни)) эти два гида я люблю больше всех
автор: Sid(04.06.2015 в 15:07)
Ой, в Прагу точно 7 дней хватит... Даже лишку на саму Прагу. Ыыыыы... как я тоже хочу хоть куда - нить((((

А я фанат лонли плэнет. Самый классный путеводитель, но стоит, как самолет, прости Господи.
автор: Portofina(04.06.2015 в 15:15)
Лен, но уж не дороже ДК, наверное, они? Или и их переплюнули?
автор: Sid(04.06.2015 в 15:40)
дк - это которые чего-то там киндерсли. Они вроде примерно одной ценовой категории. У киндерсли картинок только побольше и кач-во страничек лучше. Последний раз я покупала Барселону лонли плэнет летом. Стоил около 1000. Надо переходить на электронный формат. Удобно, не надо таскать, но если девайс сядет где-нить в европейской глуши))), то будет сложновато)

автор: Panamo4ka(04.06.2015 в 15:49)
вот мне легче и удобнее всего отчеты форума Винского))) и карта города. никак не могу подружиться с путеводителями. Один путеводитель в Риме я даже Сталином прозвала. тот еще диктатор)))
а еще в Испании нам нереально везло с администраторами в отелях. Мы просто им говорили свои интересы из серии "мы любим фотографировать красивую природочку" или "хочу, чтобы маяк, гора и океан")))) и они нам искали в интернете и советовали нам самые крутые места.
автор: Sid(04.06.2015 в 15:54)
Ооо, с местными подружиться - это вообще супер. Ни один путеводитель не расскажет того, что могут показать местные. Особенно это касается еды)) я гастрономический раб))) Мне вот лонли плэнет тем и нравится, что он более контактный, чем другие.

Женя, напиши отчет про Испанию) мы с Сашкой так следили за вашим путешествием, каждый вечер мониторили фотки))
автор: Panamo4ka(04.06.2015 в 15:57)
Леночек, мы вконтакте напишем немного. а тут где мне писать-то?)))) а на свадебном я и пароль не помню))))
автор: Sid(04.06.2015 в 16:01)
Жду))) особенно про графин с винишком) Это вот прям мой размер бокала)
автор: Victoria(04.06.2015 в 16:14)
Женя, я бы тоже про Испанию послушала!
автор: Portofina(04.06.2015 в 16:19)
Жень, так была же тема тут с отпускными отчетами. Я не помню, где, может, девочки подскажут. Я бы тоже с удовольствием почитала.
автор: Гермиона(04.06.2015 в 16:25)
И вот никто, панимашь, не обращает внимания, что ссылка на тему, где можно писать отчет, прикручена в шапке темы, где мы сейчас все находимся))) Эх!
автор: Portofina(04.06.2015 в 16:27)
Точно))))) Настя, а может, ее переименовать тогда, чтобы там и недетские отчеты писать? Например, "Отдых с детьми и без: отзывы"
автор: Дюймово4ка(04.06.2015 в 16:29)
Настя, так они там про отдых с ДЕТЬМИ это там выделено, не я), а здесь отдых без детей.
А не здесь прям писали?
автор: Portofina(04.06.2015 в 16:30)
Отчеты лучше в отдельноей теме писать, тут потеряется в обсуждениях
автор: Дюймово4ка(04.06.2015 в 16:32)
Я и не спорю) просто пытаюсь вспомнить, где они были)
А с планшета в деревне искать неудобно
автор: Гермиона(08.06.2015 в 18:44)
Та я могу и переименовать, мне не сложно, раз такое дело.
автор: Panamo4ka(04.06.2015 в 16:49)
я думала, что это все про отдых с детьми)))))))
автор: Гермиона(08.06.2015 в 18:43)
Продолжается рост выраженных в евро авиатарифов на международные рейсы из России. В ночь с 9 на 10 июня билеты подорожают сразу на 8,5%, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Курс евро для продажи международных авиабилетов устанавливается еженедельно по средам. Рублевые расценки вычисляются по курсу евро ЦБ России на вторник, округленному до 50 копеек в большую сторону. Курс ЦБ на вторник, 9 июня установлен в размере 62,5053 рубля за евро - и для продажи авиабилетов в ближайшую неделю будет применяться курс в 63 рублей за евро. Подорожание составит сразу 5 рублей (на минувшей неделе применялся курс в 58 рублей).

Таким образом, пассажирам, определившимся с планами перелетов из России за рубеж, стоит купить билеты до полуночи вторника. Ряд авиакомпаний применяют этот курс также для некоторых сборов на внутрироссийских рейсах - таким образом, эти билеты тоже станут чуть дороже, однако увеличение будет в разы меньшим.
автор: yozhing(17.06.2015 в 20:56)
девочки, расскажите мне, пожалуйста, про Тайланд.
можно ли туда ехать самостоятельно или лучше взять тур?
как там с погодой в сентябре - декабре? когда лучше?
Кои Самуи - это где? хорошо там? или куда лучше?
автор: Аннет Беловельски(17.06.2015 в 21:09)
Саш,напиши Свете-Saffo4ka. Она тебе все расскажет. Они там месяц отдыхали
автор: yozhing(17.06.2015 в 21:46)
Анют, спасибо тебе!
автор: Saffo4ka(17.06.2015 в 22:14)
Саш, привет) увидела. В двух словах напишу, если будут вопросы, обязательно отвечу. Я ярый сторонник самостоятельного отдыха, тем более на Самуи. Остров не так заточен под пакетных туристов, как Пхукет, например. Следовательно, выбор вилл огромен. Сам остров в часе лета от Бангкока. Единственный минус-аэропорт Самуи частный, и билеты Бангкок-Самуи нельзя назвать бюджетными. На самом острове все пляжи Просто отличные. Мелкий белый песок и супер море. Погода практически всегда одинаковая. В феврале было ветрено, но это только радовало. Насколько я знаю, совсем не сезона не бывает. На Самуи вкусная дешевая еда. И в целом, это такое воплощение хорошего Тайланда без трансвеститов и секс-туризма.
автор: yozhing(17.06.2015 в 22:29)
Света, спасибо, что откликнулась.
на самом деле есть тур на 10 дней Бангкок + Кои Самуи, ближайший аэропорт вылета (для этого тура) Нью-Йорк, перелет прямой, но до Нью-Йорка нам 7 часов на машине добираться придется.
я вообще ничего не знаю о Тайланде, где там жить, хотелось бы спа-отель или что-то подобное. или там виллы?
пляжи говоришь там хорошие, одной проблемой меньше.
откуда есть тур по реке Квай? из Бангкока наверное?
там можно взять машину/катер напрокат?
как там с едой? друзья говорят, что там все очень острое. прям все-все или можно прожить?

автор: Saffo4ka(17.06.2015 в 23:11)
По жилью в Тайланде есть все. Именно на Самуи я видела несколько очень приличных отелей. Одни из наших друзей играли свадьбу в одном из СПА-отелей. Конечно, же все можно повыбирать на букинге. Цена, естественно, в разы выше, чем в апартаментах или виллах.
Туры по реке-это на материке. На острове одни водопады)
Машину почти везде можно взять. Цена была около 800-1000 бат в сутки, (в рублях тогда умножать на два). Машина-Хонда цивик. Если брать надолго, скидки дают.
По еде-все отлично. Ни разу не столкнулась с остротой. Если новый ресторан, говорила "ноу спайс". Но именно лапша и рис традиционные сами по себе не острые. Особенно, если официант видит иностранца)
автор: yozhing(18.06.2015 в 01:38)
Света, спасибо тебе большое.
все становится немного понятнее.
а там отели имеют свои пляжи? или до пляжей всё же идти нужно? описании как-то мутно написано.
как там с питьевой водой?
может есть что-то чего стоит опасаться или наоборот, есть что-то особенное, что нужно посмотреть/попробовать?
прости за мои тупые вопросы))
автор: Saffo4ka(18.06.2015 в 09:48)
Саш, они вообще не тупые, а самые нужные))) пляжи в Тае муниципальные, то есть все могут отдыхать везде. Но хорошие отели обязательно стоят на берегу и всегда есть свои полотенца, лежаки и зонтики. Посмотри отель Vana Belle на Самуи. Вот он СПА и люкс:) там красотища.
Воду мы покупали бутилированную в магазине. Есть большие магазины типа Ашана. Плюс нам возил хозяин апартаментов большие канистры деСятилитровые. Но зубы чистили из-под крана, ребенка мыли тоже без проблем, никаких кишечных расстройств.
Опасаться, в принципе, в Тае нечего) тайцы ну ооочень милые и дружелюбные. Но это впечатление от островного Тайланда. Мне кажется только, что Паттайя для хорошего отдыха с детьми не подходит-грязное море, много народу, не очень хорошие отели. Лучше ехать на острова- Самуи, Пхукет, Краби. Именно рядом с Самуи есть великолепный морской национальный парк-Ангтонг. Там красивейшие заливы, острова, черепахи. А на Самом острове в основном пляжный отдых. Но мы ездили много по водопадам. Для детей есть Слоновья ферма, Океанариум и Тигриный зоопарк. Есть аква-парк. В целом, занятие найти можно. Мы за месяц ни разу не заскучали. И массаж-выше всяких похвал за копейки) сейчас вам будет выгодно туда ехать. Зарплата, у вас, наверное, не в рублях))) для информации-за доллар дают 32 бата. Средняя цена за порцию риса с морепродуктами-100-120 бат. За 0,5 пива-70 бат.
автор: yozhing(18.06.2015 в 17:39)
Света, огромное спасибо за разъяснения. потихоньку начинаю понимать.
подскажи, пожалуйста, а как там с обменом денег? нужно везти американские доллары? везде ли принимают карточки? доступны ли банкоматы? где лучше курс?
автор: Беллис(18.06.2015 в 17:45)
В туристических местах везде есть и обменники и банкоматы, в которых можно с долларовой карты баты снять, но надо смотреть внимательно, некоторые банкоматы норовят через фунты менять. Снять доллары не реально:)
Если повезете банкноты, то лучше по 100. На них курс лучше:)
Карточки принимают во всех крупных магазинах. И во многих кафешках.
автор: yozhing(20.06.2015 в 02:51)
Марина, спасибо. нам лучше карточкой везде расплачиваться. 100-долларовые купюры у нас большая редкость, их в банке заказывать нужно, в нашей-то деревне))
автор: Беллис(20.06.2015 в 08:41)
Полтинники вроде тоже выгодно, если что:)
Везде картой вы не расплатитесь. Половину экзотики пропустите:) снимайте тогда баты по приезду. Можно в банкомате, можно в кассе банка. Вот я забыла какой лимит у банкоматов. Спрошу у мужа вечером:)
автор: Беллис(18.06.2015 в 10:21)
А я внесу смуту:) нам не понравился ко Самуи:)
Мы так и остались фанатами Чиангмая.
Но мы, наверное, были там слишком долго и просто не фанаты овощного отдыха.
Море там сказочное, не отнять. Как на картинках: бирюзовое и пальмы. Если Самуи, то декабрь лучше. Но билеты надо сильно заранее брать и отель бронировать тоже. Ибо самый пик сезона.
Но очень много туристов. Самих тайцев гораздо меньше. И это грустно, совсем не тот колорит.
Если еще раз поедем на море в Тайланде, то скорее по мелким островам, сын подрастет уже. На Самуи все-таки грязновато. А на Чавенге и вовсе стоит время от времени жуткий запах.
автор: yozhing(18.06.2015 в 17:43)
Марин, спасибо за информацию. смотаем забыла, что вы же там почти местные жители))
Мы пока не определились куда ехать, просто Самуи предлагался в туре.
Какие там еще острова хорошие есть? Чиангмай - это тоже остров? мы хотим дикой природы, но при этом еще и хороший отель)))
автор: Беллис(18.06.2015 в 17:49)
Нет:) Чиангмай - это север Тайланда и предгорья:) там нет моря, но есть много развлечений:)
Мы уже вернулись в НН:)
Дикой природы: почитай по мелкие острова. Не могу посоветовать, мы не решились что-то:)
автор: yozhing(20.06.2015 в 02:53)
Марин, предгорья у нас и у самих есть, нам бы моря теплого, песочка мелкого и азиатской экзотики..
автор: Беллис(20.06.2015 в 08:37)
Тогда вам точно на мелкие острова надо. Посмотрела на на название темы. Вы без детей поедете?
автор: yozhing(20.06.2015 в 19:59)
Марин, вообще планировали одни. летом устроим детям настоящие крутые каникулы, а потом себе роматическое отдохновение от всего.
это спонтанно мужу в голову пришло, увидел на Групоне путевки и загорелся.
автор: Stepasha(18.06.2015 в 01:20)
Саш, мы были два раза в Тае, оба раза в Паттайе. Последний раз, отель был на второй линии от Волкин Стрит (главной улицы). Нам было удобно, потому что купаться мы всегда ездили на ближайшие острова на пароме. Причал как раз рядом с Волкин Стрит. Брали отель 3-ку с завтраками, на них тоже почти не ходили, кушали в кафешках или на пляже. На Квай ездили, очень понравилось. Последний раз ездили в сентябре, на материке с погодой всё было хорошо, купили двухдневную экскурсию на остров Ко-Чан, там были ужасные дожди, попали там в ужасный шторм на море, страху натерпелись, ужас.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.