Насчет ТВ. В первый год, телевизор вообще не включали), редко после отбоя ребенка муж включал. О мультиках даже речи не шло)). Сейчас установили на кухне телевизор, иногда фоном включаю, когда готовлю или кормлю дочу. Но он ей не интересен особо, даже мультики). Мультики смотрим "целенаправлено" 1 раз неделю где-то, а то и реже, когда другими вещами развлечь не получается)) причем сижу рядом и комментирую мульт. Совсем не понимаю родителей, которые приучают ребенка спать, или есть с телевизором...
Насчет ТВ. В первый год, телевизор вообще не включали), редко после отбоя ребенка муж включал. О мультиках даже речи не шло)). Сейчас установили на кухне телевизор, иногда фоном включаю, когда готовлю или кормлю дочу. Но он ей не интересен особо, даже мультики). Мультики смотрим "целенаправлено" 1 раз неделю где-то, а то и реже, когда другими вещами развлечь не получается)) причем сижу рядом и комментирую мульт. Совсем не понимаю родителей, которые приучают ребенка спать, или есть с телевизором...
А я еще мне абсолютно все равно сколько стоит вещь, я ее буду использовать только по своему желанию. Хотя может в новую машину переехать и там пожить
И еще случай у той же бабушки наблюдала как мой ребенок муслякал свой пальчик, совал его в сахарницу, и облизывал потом сахар. В защиту той же бабушки скажу, что она без моего разрешения ему тоже ничего не давала. И если про конфеты я еще могу понять, все таки видел как родители едят, то про сахарницу вообще не догоняю как она его могла заинтересовать.
А вот дочка у знакомых, так же как и ты играет с фантиками, а ей уже три
я вчера ТВ включила первый раз за 2 недели. Аня вообще внимания не обратила, не...ну когда включила - взгляд на него кинула и все
пы.сы - ну что уж вы как? не вижу ничего плохого в том, чтобы включать тв ночью когда кормишь, если маме так удобно, ребенок все равно в "титю" смотрит )))))
А когда включаю "кузнечиков" папа говорит-выключи,у нас сын уже большой,чтобы это слушать))))))
На счет телевизора, я сама его редко смотрю. Кормить ребенка люблю в полной тишине,думать о чем то своем. Муж всегда спрашивает "не скучно ли мне?"...включаем телевизор редко,чаще по выходным,когда папа дома.Совсем недавно сын начал обращать внимание на экран,но без интереса...ночью кормлю в темноте...вполне хватает света с улицы.Первый месяц спали с ночником,один раз я просто взяла и выключила его...спим отлично и без него
Ближе к 8 месяцам
Со вторым ребенком даже и не думали, что включать, слушаем то, что нравится нам. (благо ни раммштайн, ни рэп, ни металл мы не любим).
К телевизору дети привычны, если идет интересный мультик, сядут смотреть, если неинтересно, будут играть, не обращая на него внимание. Если он выключен, тоже все равно, найдут чем заняться.
Всякие звуки природы и прочее стараюсь в натуральном виде доносить до него. Ну не могу я ЭТО воспринимать дома через колонки, хоть и стерео система стоит отличная.
Детские песни слушаем, но быстро ему надоедают.
Русский рок поем уже вместе сейчас. Надо будет заснять как мы втроем исполняем "Дыхание" Наутилуса)
хочется сменить обстановку и старшего развеять чем-то интересным.
У нас есть..Эффективна,если заниматься и если ребёнок захочет заниматься)Я покупла на бурнаковской базе.Не могу сказать,что это пособие мне 100% нравится.Есть и более интересные.Со второго года я покупала выборочно книги этой серии
а если серьезно, то мне нравится. и дочке тоже. месяца в три я купила. каждый день читаем-разглядываем. но "котик-коток" в фаворите))) мне до тошноты уже, а она визжит при одном его виде))) так что стихи Агнии Барто еще никто не отменял)
короче, за день так иной раз убалтываюсь, что просто бы не отказалась от какого-нибудь Мойдодыра)) но пока не нашла этих стихов в достойном исполнении(((