напишу про наш опыт в том году,вдруг пригодится кому. Автозаводский район,др у Влады 18 сентября,осенний ребенок,ни то ни се,в том плане что в очередь мы до 31 го августа не встали естесственно,поэтому в списках нас конечно в феврале не было. а ждать еще год и ровно в три года идти не хотели ( нужен хоть запас на адаптацию) так вот я пошла в УДО в июне,мест нет,помочь не можем,стали думать,искать пути,письмо с работы не помогло, потом чисто случайно где то услышала не помню от кого ( не имей сто рублей))) что в похожей ситуации с нами получили путевку. Я бегом туда,это было начало августа,меня приняли,выслушали,согласились что родились мы не вовремя) предложили путевки в пару садиков,правда очень далеко и переполненные (больше 30 детей уже) и альтернативу,подождать открытия нового сада. номер 44. мы конечно согласились ждать( открытие в ноябре) конечно я вышла оттуда в шоке,просто так без денег попасть в новый сад,его постоили по программе ликвидации очередей ( как раз прям для таких как мы))) позже нам позвонили,выдали путевку,мы прошли врачей,но открытие нашей группы задержалось,и вот 31 января было собрание,сейчас сдаем анализы и начинаем ходить!
конечно от дома тоже далековато,но мы решили утром возить на машине,а вечером уж пешком или санки,минут 20 идти
зато никаких поборов на ремонт,занавески,окна и т.д. воспитатели вроде адекватные,опытные,посмотрим в общем
так что это к чему я, в УДО же свои порядки,сначала льготникам дают и т.д потом все равно резерв путевок есть,так что ходите и узнавайте,даже в конце лета

Любинька писал(a) 03.02.2014 в 17:09:
конечно я вышла оттуда в шоке,просто так без денег попасть в новый сад,
конечно я вышла оттуда в шоке,просто так без денег попасть в новый сад,
Люб, все-таки пришлось так? А поборов уже в садике нет, текущих?

LOVe писал(а) в 03.02.2014 в 13:24:
У нас это клочок бумаги, размером наверное 3 на 4 см, и написано звонить в мае 2014 и телефон, дали после того, как написала заявление
Спасибо, Оксан!У нас это клочок бумаги, размером наверное 3 на 4 см, и написано звонить в мае 2014 и телефон, дали после того, как написала заявление

Короче, ждем марта!!! Сначала льготники, а потом простые смертные )
И да, они меня заверили, что трубки телефона они берут и что звонить им нужно и можно!!! )

1) за логином и паролем приходить бесполезно, т.к. 2012 год они в электронную очередь не вноси, у них 2600 человек в этом году и они не в состоянии этого сделать, даже если они и дадут логин и пароль, в очереди я увижу только себя;
2) списки будут составлять в конце февраля, можно попробовать позвонить в начале марта, но если к льготникам не относишься, звонить бесполезно (но можно), т.к. на не льготников списки будут только в апреле, вот тогда и есть смысл звонить;
3) конкретный садик указать можно (мы при подаче заявления не указывали), но толку мало, во-первых может быть, что в прошлом года ясельная группа была в садике, а этом ее не будет или наоборот, короче она мне сказала, что давать будут куда есть места.
И про среду мне ни слова не сказали.

посмотрела фото сотрудников некоторых садиков-как чужим теткам дочу отдать.....

Veta писал(a) 04.02.2014 в 09:30:
Девочки, кто получал путевку в прошлом году, скажите как это происходит... Путевка будет в те садики которые были указаны в приоритете или же можно и в др попасть, если желания изменились ?
Девочки, кто получал путевку в прошлом году, скажите как это происходит... Путевка будет в те садики которые были указаны в приоритете или же можно и в др попасть, если желания изменились ?
По -разному бывает..Если будет возможность,то конечно пойдут на встречу..Хотя в последнее время такая сложная обстановка с путёвками,что только бы дали..Выбирать не всегда приходится

Надеюсь,что на след.год переведёмся всё же в желаемый дс..Переводом легче уйти туда куда хочется.
Удачи вам,Свет!

и еще, на счет списков вопрос, типа они все сами распределят а ты уже по факту пришел-увидел-взял?

с другой стороны очередь городская, так что могут и предложить другой садик, но неизвестно где он будет. еще при старых порядках моей подружке, которая живет на Переходникова, предложили садик в Досчатом...

По сути, ничего сложного, две очереди льготников и не льготников, первоочередная сортировка по дате постановки и комплектация списков "самым ранним - самые первые садики", потом более поздних по их спискам. когда заработает, действительно, будет сложнее мухлевать.
В ленинском сказали, что 2011, 2012 точно будут без электронной очереди распределяться. Им некогда данные вносить. Вот реально, дали бы всем логины, сами бы все внесли(

сегодня к 10 утром пришла я с подружкой в управление Автозаводского района.там весит объявление ВСЕМ до 15 февраля придти со свидетельством о рождении,с паспортом одного из родителей и доками на льготы если они есть!!!
идти в 36кабинет.каждый день кроме среды с 9-17,но обед с 12-12.48
там сверяют данные и спрашивают ТРИ номера желаемых садиков!
затем говорят придти после 25февраля и искать себя в списках за путевкой
п.с мы простояли минут 40-50.нормально,не вот напряжно. девушки там работающие-очень милые и тактичные!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Asta (04.06),
Marysel (04.06),
ЛапочкаДочка (04.06),
Lika-roi (04.06),