Но у родителей наших туалеты-ванные маленькие, там неудобно, поэтому горшок либо в комнате стоит , либо в коридоре около ванной. Но таскать ребенка на мытье попы через пол квартиры сомнительное удовольствие, да и с горшком туда-сюда таскаться тоже.

Танин тоже в комнате стоял, без вопросов годам к 3 сама в тубзик переместилась.

раньше в комнате стоял горшок, в уголке

А насадку на унитаз в каком возрасте можно пробовать? Нам 1,4.

нам 1.2,горшок мы ненавидим- изварачивается,выгибаетсЯ и кричит,как только пытаемся росадить((
и вот думю может сразу на унитаз приучать?

Насадку мы купили после полутора лет точно, ближе к 2м (но это мы, мы только к 2,3 на горшок пошли САМИ)
По началу ему было очень это интересно ходить писать( только писать и то через раз))) на взрослый унитаз, как родители, но это прошло и сейчас мы им не пользуемся практически ( уж не знаю пригодится ли вообще)... А вообще все разные и кому чего понравится и когда никто не скажет, а узнаешь только после того как попробуешь)))

Ну ты же все,что от тебя зависело,сделала:горшок показала (сиденье на унитаз для удобства купила),рассказала,что туда делать надо,напоминаешь периодически.Что тут еще сделать можно?!?
Мы с октября,кажется,без памперсов днем (на ночной сон только надеваем),промахов было крайне мало,но вот просится в туалет сын сам только 1.5-2 месяца как.Причем,для моего удобства он сообщает,что делать собирается)))потому что мелкие делишки можно и в ванну быстренько сделать,а крупные-только на унитаз)

я права,что ее ругаю?реально ведь умеет.это чисто придурь мне кажется

Новая беда сейчас у нас,ночью категорически отказывается в туалет идти! Как началось с отказами днем,так и продолжается. Просыпается,вошкается, пытаюсь сажать на горшок - кричит,вырывается, залезает в кровать,тут же засыпает. И с утра весь мокрый просыпается,конечно же

Кристин, а может отстать от него на время с горшком, у нас тоже был период, Дима просто убегал с горшка, вообще сидеть на нем не хотел, я от него отстала недельки на две, ходила вытирала лужи, молча меняла штаны. А потом он поуспокоился, стали ходить в унитаз.

Без подгузников осознанно начали осенью гулять (с октября)-все произошло само собой:несколько дней подряд сын приходил с сухим памперсом с улицы,вот и решила снять его совсем.Так мы с 6 октября днем без памперсов живем,аварии за все это время случались 3 или 4 раза.
Если дома уже начала ходить сама,можно на улице почаще предлагать или высаживать периодически (вылавливать моменты,когда противиться не будет).Ну или как у нас-ждать,пока сама не перестанет на улице дела делать и не начнет проситься.
Или вот еще у нас в прошлом году на площадке коллективный метод работал-массовые походы под куст были (мой,кстати,ни в какую не хотел за компанию дела свои делать,а некоторые дети-с удовольствием))),но у нас там компания не случайная была:гуляли почти всегда в одних составах.

Ну может не время еще просто.

Мне кажется, надо так и делать - брать кучу одежды и переодевать, со временем поймет, как это неудобно и будет проситься. Тут наверно без вариантов, а то иначе и не снимешь никогда его. Надеюсь 5 летних месяцев хватит на формирование привычки

- с недели на неделю ждем малыша, а мамошницы мы жуткие, кроме меня никого не надо, ночью будет плакать, пока не подойду именно я.если у этого пупса будут такие же колики, как у дочи, то мне ночами жить придется в другойкомнате

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Merfy (21.06),
ЯнаК. (21.06),
МалышТ (21.06),
Nastyuha (21.06),
LeskaRu (22.06),
Лапуля (22.06),
svetik87 (22.06),
rebro (22.06),
Telia (23.06),
Увлекательная (23.06),
White-collar (23.06),
iгодка (23.06),