Я не фанат спорта,хотя родилась и выросла в спортивной семье. В этой теме также не писала,хотя вас,девочки,читаю и рассказываю маме,что молодёжь интересуется спортом,знает спортсменов и следит за их карьерой. Для неё это важно!
Но по данной ситуации не могу не высказаться...
С самого начала я слабо верила в золото Плющенко ( в медаль - да,но не в золото 100%). Мне не нравилось,что он после группового золота (где он то,кстати,в своей дисциплине был не первым) иногда позволял себе довольно самоуверенные выражения типо " дёрнуть Чана" и "показать кто в доме хозяин".
НО! Я не могу понять почему вчерашнюю ситуацию называют позором! Вот хоть убейте!
Я считаю,что позор был бы если бы он упал 5 раз во время программы и не попал бы в произвольную программу. Не говоря уже о том,что после этого он мог бы остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь.
А так из сложившейся ситуации - это самое достойное,что он мог сделать.
Да,он не захотел быть вторым или двадцатым и молодец! Да,об этом надо было думать раньше - но это политика!
Всё что остаётся нам сейчас - это пожелать Жене здоровья и моральных сил пережить сложившуюся ситуацию!
А нам,болельщикам,не забывать,что мы лишь смотрим соревнования,а спортсмены этим ЖИВУТ! И перенести такие драматичные ситуации им намного сложнее.