Про салат. Я делала очень простой салат, мне кажется непраздничный вариант: кальмары, огурец, майонез, зеленый горошек

Маш, у меня уже в морозилке лежат, муж подсуетился )))

Первый способ (если кальмары уже оттаяли). Возьмите 2 емкости. Одну заполните ледяной водой (используем лед). А в другую положите кальмары. Ошпарьте тушки кипятком и быстро переложите их в ледяную воду. Теперь снять пленки проще простого. Не передержите кальмары в кипятке, чтобы они попросту не сварились. Перед приготовлением тушки хорошо обсушите.
Второй способ. Замороженные кальмары ошпарить кипятком и сразу слить воду. Кожица моментально сворачивается, и вы легко ее удалите.
Второй способ мне понравился больше, не надо запариваться со льдом и ждать разморозки. Ошпаривать лучше мелкими порциями по два-три, у меня было много кальмаров, какие-то не полностью прошпарились в итоге, их пришлось дольше чистить
Про рецепты:
Мне нравится два. Первый простейший: кальмар, яйцо, ошпаренный репчатый лук (можно без него, можно вместо него свежий огурчик) и майонез
Второй тоже не сложный кальмар, креветки (мелкие, мне они больше нравятся,хотя конечно чистить их муторно), крабовые палочки, огурец, яйцо и майонез

Нужно:
-Сыр адыгейский, продается в вакуумных упаковках обычно, только не сулугуни, он расплавится.
-Масло растительное,
-Карри,
-Помидорки (штуки 2-3)
-Кинза
-Соль,перец по вкусу
Сыр кубиками режем, на растит масле жарим до корочек, солим по вкусу (не очень много) перчим и обязательно добавляем карри-это самая фишка) помидоры режем дольками(лучше брать жесткие,чтобы не были кашей)добавить,перемешиваем минутку прям пока не подогреются,потом на тарелку и сверху кинза(это вторая фишка) и все - потом есть)))горячим)

На горячее часто делаю картошку по-деревенски или пасту ( обычно болоньезе). Еще куриные голени можно быстро запечь в пакете

Довести до кипения 1 литр молока. В отдельной посуде смешать 400 г сметаны, 4 яйца, соль и любой наполнитель. Всю эту массу ввести в молоко и варить пока не станет образовываться творожистая масса. Все это в марлю и под гнет на 4-5 часов.
Уже делала с укропом и чесноком, с базиликом, сейчас с орешками под гнетом стоит.

Ян, тут в темке девочки много интересных салатов выкладывали, полистай. Я делала с помидорами и беконом жаренным, мне понравился он ) сырный можно.

На плоском блюде в форме ромашки выкладываются лепестками:
Тертая на мелкой терке сырая свекла
Тертая на мелкой терке сырая морковь
Нашинкованная свежая капуста
Обжаренный картофель
Обжаренная говядина
Маринованный в воде и уксусе репчатый лук
Всего получается 6 лепестков у такой ромашки.В центр ромашки выкладывается майонез.Каждый едок берет по ложке каждого ингредиента и перемешивает у себя на тарелке.
Лепестки могут быть не в такой очередности,как я написала,а в любой,как по цветам больше нравится)
Можно сразу все перемешать,но подача ромашкой красивее:-)

Корейская морковь
Перец любого цвета
Копченная курица
Яблоко
Красная фасоль из банки
Все порезать (кроме фасоли),заправить майонезом

брокколи замороженую 3-5 мин отварить в слегка подсоленой кипящей воде, главное не разварить,откинуть на дуршлаг, обдать для сохранения цвета холодной водой, дать стечь. грибочки любые(я шампиньоны маринованые резаные)обжарить с порезаным лучком-репкой, все соединить с порезаной кусочками отварной куриной грудкой (иногда я грудку обжариваю для салатов на маслице до корочки и кидаю чуть кедровых орешков) заправляю майонезом.мням)

В тарелку выложить рукколу,говядину жареную,кусочки сладкого перца.
Посыпать жареным кунжутом.
Соус добавляет каждый сам по вкусу. Соус-смесь майонеза и соевого соуса.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),