26.06.2025, (Четверг) 5:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Питание во время беременности

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
33
автор: Natly(15.10.2008 в 11:40)
В нем, кстати, пользы и нет в принипе, одна глюкоза=сахар. Но я тоже ем
автор: Пантера(15.10.2008 в 12:42)
Девочки, а когда у вас появился токсикоз?
автор: киса(15.10.2008 в 12:51)
Недели в 5(акушерские),сейчас 11 до сих пор присутствует,но у мнея не сильный,в основном только на определенные продукты с утра,вообщем что масе не нравится тут же вылетает.
автор: Кити(15.10.2008 в 12:51)
Девочки, совсем готовить не могу...помогают мамы
На кухню забегаю редко, особенно вечерами
автор: Кити(15.10.2008 в 12:53)
У меня на недельке 6 и до сих пор не проходит , хотя нам уже 9-10 неделек...правда узи точнее покажет
автор: Ольхен(15.10.2008 в 12:58)
Марковка, мне врач рарешила есть все, только чтобы качество было хорошее. Токсикоза нет, как такового, просто не могу есть вечером, тошнить начинает, если я думаю о еде, как только перестаю думать, все прекращается Муж три дня требовал запеченой рыбы, это запах меня очень раздражал, вчер сказала, что четвертого такого вечера не выдержу - придется разъехаться
автор: Лельчик(15.10.2008 в 13:14)
Ничего-ничего, девочки, все пройдет, и не вспомнится потом. Мне тоже тяжело было. На работе сидела как амеба, а в обед (мы с мужем на обед домой ездим) вместо еды - спала. Вся бледная ходила как поганка, и на запахи реагировала жуть как! Лично я пила ооочень много клюквенного морса - заметила, что мне с него немного полегче было. А так, многие советуют, если тошнота с утра, то перед тем, как встать с постели, что нибудь скушать - печеньку, или сухарик. И вообще каждая находит для себя какой-то продукт, от которого ей полегче становится. Хотя я есть вообще не могла, вот и похудела.
автор: Кити(15.10.2008 в 13:18)
У меня вкусы поменялись, раньше сладкое много ела, сейчас шоколад вообще есть не моги
Ем бананы (вообще-то я их не люблю ) и кашу гречневую
автор: киса(15.10.2008 в 13:21)
А мы очень любим солененькое,маринованное,но это стало не сразу,а где-то недели с 9,а в самом начале обажала сыр,ела его очень много.
автор: Nancy(15.10.2008 в 14:48)
У меня токсикоз как-то поздно начался, недель в 9. Сейчас 13 недель и полегче. Все методы борьбы с токсикозом пробовала, ниче не помогало, так что действительно стоит прислушиваться к себе.
автор: Кити(15.10.2008 в 14:53)
Точно, Наташ, лучше всего послушать себя...
Я тоже старалась что-то поесть не вставая с кровати, но не помогло, поэтому утром ем мало и медленно , потом ещё немного посижу и с опозданием на работу
автор: Natly(15.10.2008 в 16:30)
У меня в 5 недель токсикоз начался, в 16 начало понемногу отпускать, в 20 прошел совсем. Ничего, кроме уколов не помогало
автор: Катеринка(15.10.2008 в 19:56)
а у меня почему то с 19 недельки токсикоз начался
теперь мучаюсь по утрам уже вторую неделю и изжога началась ни Ренни ни сода не помагает, хоть вообще не ешь
автор: Кити(16.10.2008 в 09:08)
Катеринка, а врачу своему говорила? Может уколы как Natly помогут
автор: Пантера(16.10.2008 в 14:57)
Ага, получается, что у меня 5 неделя, если акушерскими считать? Странно как-то!!! А витамины вы сами начали пить?
автор: Надюшка(16.10.2008 в 15:07)
Да, врач потом подтвердила, что надо их продолжать питьи прописала еще один комплекс в дополнение
автор: Катеринка(16.10.2008 в 21:03)
Да говорила
она сказала если в легкой форме то ничего страшного, а у меня как раз она легкая форма
автор: Кити(27.10.2008 в 09:40)
Девочки, а вы покупали Чай для беременных Hipp...в магазинах "Мама+я" он есть?
автор: Bush(27.10.2008 в 09:43)
Кити, и во многих аптеках он есть.
автор: Кити(27.10.2008 в 09:52)
Наташ, ты его покупала? Просто я не знаю он точно полезен
автор: Natly(27.10.2008 в 09:56)
Кити, я думаю вредного в этих чаях точно нет Хотя мне не понравились чаи для беременных, я на обычный перешла все-таки.
автор: Кити(27.10.2008 в 10:00)
Спасибо, Наташ А мне что-то понравились
автор: Natly(27.10.2008 в 10:01)
Я вот пью Фемилак каждый день. Это не чай, а скорее на молоко похоже, правда хоть его и рекламируют активно, в продаже видела только в "Реале". Вообще жаль, что я его для себя открыла только после токсикоза, потому что от тошноты очень здорово помогает. И вообще мне кажется многих "беременых" проблем у меня не было из-за того что его пью. вот, прям целая реклама получилась
автор: Кити(27.10.2008 в 10:03)
А где этот "Реал". Может и мне от токсикоза поможет?
автор: Natly(27.10.2008 в 10:07)
Это большой супермаркет в "Фантатике"
автор: Кити(27.10.2008 в 10:08)
Ой, очень далеко от меня
автор: Bush(27.10.2008 в 10:17)
Для беременных Hipp мало где есть, один раз всего нашла в какой-то аптеке, мне понравился. Сейчас пью лактационные Hipp и Тёма, я по определению люблю такие чайные напитки, так что мне нравится.
автор: Кити(27.10.2008 в 10:35)
Наташ, как у вас дела? Когда едете?
автор: Bush(27.10.2008 в 10:55)
Сейчас отпишусь в своей теме
автор: my_tender(16.04.2010 в 14:25)
Девочки, уже мамочки и беременные, подскажите, пожалуйста, можно ли есть суши и роллы, не овощные ,а именно с рыбой? Очень хочется Филадельфии , но не могу решиться, а у врача забываю спросить.
автор: НАТКА25(16.04.2010 в 14:33)
Если рыба точно не сырая, то можно, я думаю. Я ела во время беременности пару раз.Но лучше самой приготовить всё-таки, чтобы быть уверенной в качестве.
автор: Манюня(16.04.2010 в 14:37)
Ирочка, есть роллы не рекомендуется!!!
Т.к. в нашей стране их готовят мягко говоря не из качественных продуктов.... особенно рыбы!
Это очень опасно, в плане отравления, и занесения инфекции в организм...
Я на ранней стадии беременности заказала себе филадельфию... потом такими болями мучалась, что врагу не пожелаю....
Нам же не просто так запрещают есть копчености, солености и т.д. даже рис не реккомендуют (грозит страшным запором)...
Рекоменую рецепт.... недавно кушала, осень вкусненько..
Морковка на терку + яблочко очищеное на терку... + сахарочек и можно по желанию добавить сметанку... Супер десерт!! И малышу осень полезно.... Побегу делать
автор: my_tender(16.04.2010 в 14:44)
Да, Насть, я и сама это знаю, что можно отравиться. А на счет огурчиков, помидорчиков, и прочих соленостей - вспомни, как ты это все уплетала в начале беременности и икорку красную, которая, кстати, тоже не очень полезная. И ничего, нормально же себя чувствуешь.)))
автор: Ясечка(16.04.2010 в 17:31)
Насть,а врачи вообще много чего запрещают....но я вот ем все-все что моей душе угодно,но только в меру.Единственное,чего избегаю-это макдональдса, ресторанчиков в икеи!А если у тебя были боли от филадельфии,то это не значит что они будут у всех ....у меня не было))Поэтому,девочки,если очень хочется что-нибудь скушать,то съешьте,но в меру!!! А вот от марковки с яблочком и сметанкой,курочки и рыбки меня до сих пор тошнит после токсикоза
автор: Юнона(16.04.2010 в 14:45)
Ир, я ела суши и роллы уже очень много раз. Всё ок! все были заказные.
Всё равно ж рыбку просаливают чуть скорее всего.
автор: Олечка(16.04.2010 в 14:53)
Ира, мне врач говорила, что суши-роллы есть можно только при условии, что ты их дома сама приготовила из хороших продуктов, а ресторанные не рекомендовала. Я особо не расспрашивала на эту тему, т.к. сама их не ем, но мне кажется, если очень хочется, то немножко можно
автор: Июльская невеста(16.04.2010 в 14:43)
я ела...думаю многие тут кушали их!
автор: Манюня(16.04.2010 в 14:44)
Ну есть можно все что захотите ))))))
Главное чтобы потом все хорофо было )))
автор: Манюня(16.04.2010 в 14:50)
Я то уплетала )))
А сейчас стараюсь придерживаться нормы...
Кто знает, что там малыф задумает ))))
автор: Umo4ka(16.04.2010 в 14:57)
Я тоже ела, а еще и огурчики-помидорчики маринованные и грибочки (мням),сейчас с ума схожу от того,что нельзя...
автор: Lada(16.04.2010 в 15:10)
Девочки, только чур не кидайте в меня помидорами
Я во время беременности ем ВСЁ! Всё, что не прибито! Первое время ещё старалась как-то себя ограничивать, сдерживать, а к концу второго триместра совсем сорвалась. Я ем и скиттелс и колу пью и прочую подобную дрянь. Ну не могу я терпеть, если сильно хочется! И никакие доводы типа "ради ребёнка" не помогают. Просто если я буду себя ограничивать, то сама изведусь и родных достану! Пыталась тут один день на яблочках посидеть, после 4х вечера билась головой об стены и выла на всю квартиру. И это НЕ в переносном смысле!
автор: Надик(16.04.2010 в 15:36)
Насть, главное наверное настроиться уже сейчас на то, что ограничивать себя после рождения крохи уж точно придется. я не спец - пусть уже_мамы меня поправят-но на ГВ диета гораздо жестче чем при беременности...
автор: Lada(16.04.2010 в 15:51)
Это вот кстати одино из основных оправданий, которые я для себя нахожу
Успокаиваю себя тем, что после родов вообще НИЧЕГО нельзя будет, даже крохотного кусочка колбаски копчёной((( Поэтому, так сказать, отгуливаю последние деньки, когда можно есть вредности.
Ну нету у меня силы воли!!!
автор: elka(16.04.2010 в 15:37)
Я слежу за едой. Сейчас просто обстоятельства (отеки) заставляют... А так в принципе, газировку и так не пила, приправами с глутаматом натрия давно перестала сыпать в мясо))) ну в пиццерии были пару раз , пирожные ела иногда.
Майонез не ем с Нового года, после него анализы были не очень... И как-то привыкла, и не хочу. Раньше могла конфеты штук по 10 за раз съесть шоколадные... Но вот подумала, как дите у меня потом спросит "мама, ну зачем ты столько шоколада лопала, что мне теперь нельзя конфетку?" и стала ограничиваться парочкой, если уж очень охота...
просто насмотрелась на малышей, у которых от одной клубнички или половинки мандарина сразу диатез и аллергия, так жалко их..

А по поводу суши, думаю, отравиться можно чем угодно, так что тут не этот критерий... Но это в принципе еда соленая и острая, так что в конце беременности аккуратнее с ними надо.
автор: nusya(16.04.2010 в 16:15)
я тоже стараюсь бороться за здоровое питание, но не скажу,что всегда придерживаюсь выбранной цели
сладкое я не очень люблю, ну не до фанатизма, поэтому одной вафельки или зефиринки +1 конфетка в день вполне хватает)
по сушам очень страдаю хочу, но позволяю себе только овощные, потому как давно прочитала что низя суши, так как там "сырая" рыба, также как и нельзя парное молоко из под коровы (опять же бабушки всю жисть пили) и какой то там сырой сыр, что всё это может занести инфекции от необработанных сырых продуктов животного происхождения, а вовсе не из за отравления...конечно очень хочется сушки,но терплю.
по поводу аллергенных продуктов-спросила я тут как то врача - их совсем исключить из рациона или есть в умеренных кол-вах?", на что в ЖК мне сказали "Чей, если клубничку заочется-скушай" так я и не поняла....прочитала тут книжку комаровского, забавно, но он пишет "есть белки, к которым мы привыкли генетически, а есть белки, которых наши предки в галаза не видели - цитросусовые, кофе,какао"
в общем, стараюсь придерживаться того,что хочется-съешь, главное чтобы всё в меру было! иначе с ума можно сойти-рис не ешь-запор, жареное не ешь-вредно, чай с конфеткой-вообще сплошной кофеин с аллергенным шоколадом, из фруктов только растущую в наших полосах антоновку итд вобщем то сложно всё этому придерживаться
автор: redlobster(16.04.2010 в 16:17)
странно, тоже ем все...ну то, что хочет организм...В последнее время умираю хочу винограда и Фрутеллу...ну позволяю себе, но не по килограмму...)) ограничивать себя не могу, потому что сразу начинается депрессия и какая то раздражительность...

Есть, кстати, продукты, которые сам организм отмел: грибы (после них просто, простите, хреново), газировки (которые я и раньше то не особо жаловала), пиццы и Макдональдсы (начинает тошнить от запаха), и почему то рыбу...любую, сырую, вареную, жареную, соленую, любой разновидности, как от форели и горячо любой стерлядки, так и от селедки...(сразу мутит, аж до головокружения) от одного вида и запаха, даже в магазинах стороной обхожу...

А так ем все, что просит организм...захотела картошки жареной - пожарила, захотела виноград - поела, захотела апельсин - сьела...но почему то все время тянет на свежее...то есть свежие огурци, помидоры, лук зеленый, фрукты...а вот варено - жареное как то не идет...если и котлетки, то только домашние, и только пареные..Так что в случае еды организм оказался умней меня...
автор: nusya(16.04.2010 в 16:20)
Оля, в рыбку надо влюбляться! ...а мне в творожок
автор: redlobster(16.04.2010 в 16:31)
Не могу, Лен! Никак...пыталась...и каждый сьеденый мной кусок рыбы (при этом ела зажмурившись и с зажатым носом) благополучно смывался в туалете...и это при условии, что самый сильный токсикоз у меня уже прошел...)))

А с творожком долго мучалась...пока не нашла свой оптимальный...то есть вкусный для меня именно...(я покупаю в ларечках "сгомонь", там у них рядом есть отдел с молочной продукцией...вот там предлагают творожную массу на развес...такую желтенькую, кажется по 81 или по 87 руб, бывает просто, с изюмом, и с персиками...но я добавляю еще орехи, в основном фундук, потому что я их безгранично обожаю. Эту творожную массу спокойно сьедаю на завтрак, иногда даже всю баночку (она развесная, в прозрачных одноразовых контейнерах, примерно по 300 грамм)....остальной творог - ну никак не влезал, был сухой и не вкусный...)))
автор: Umo4ka(16.04.2010 в 16:58)
А я беременная конфетки "Ромашка" ела как умолишенная, меня на них прям как магнитом тянуло. Сейчас смотреть на них не могу. После родов конечно диета жесткая, но я вот и дольку шоколада могу себе позволить, только темного. На Алинке вроде никак не отражается...
автор: ВикTORYя(16.04.2010 в 17:00)
Эль,я тоже Ромашку уплетала,как сумашедшая...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.