А так, можно и одновременно продать/ купить. Просто это переживательней, но если воспользуетесь агентом, то нормально. Наши продавцы так и поступали.

оперирую пока 3млн+МК.
пс. залезла тут на гипернн, офигеть какие халупы продают по ценам 3,5-4млн... прям вот хижины дяди Тома.

Если будете брать в Сбере то можете подать заявку на сумму меньшую, а одобрят вам все равно по вашей платежеспособности, те мы подавали заявку на 600 тысяч, одобрили нам 4,5 млн

Еще как вариант продать квартиру, но прописать в договоре, что вы там еще какое-то время живете (у Ольхен так вроде было)
одновременно ответили))

Как было у нас и с 7 Небом и с Цветами. Вы приходите с одобрением ипотеки и подтверждением ПВ на квартиру (нужна выписка со счета, договор не пойдет) в Столицу Нижний (либо ипотеку оформляете там). Выбираете квартиру, заключаете предварительный договор и переводите первый взнос Старт Строю. Вот с этого момента проходит 2-3 месяца до того,как вам отдают ключи. То есть, продав свою квартиру имейте ввиду,что сразу вы не въедете.
Мы с нашими покупателями договорились, у нас месяц был по договору и еще на месяц мы у них свою же квартиру сняли. У нас получилось чуть меньше 2-х месяцев ожидания, но мы ключи через знакомства получили и въехали раньше, у нас еще даже документы в ФРС не поданы и ипотечные деньги не переведены.
По качеству ремонта, Оксан. Обои и линолеум порадовали, лучше,чем в 7Н. Но стены кривее)) Мы входную дверь ставили, исплевались. Окна тоже лучше,чем в 7Н. Но не знаю, как будет в след.домах. Сантехника Г..., муж сегодня крутил чего-то перебирал, потому что кое-где подтекает.
По машине, я бы не стала брать кредит-выплачивать, потом ипотеку. Мы нашу квартиру продали,купили машину,остальное в ипотеку.

Пес с ним с ремонтом, главное, чтобы уж совсем страшно не было, остальное потихоньку доделаем. У нас так и получится к 2016г наверное, не раньше

Вот какой ремонт в Цветах.

ну, будем ждать моего выходы на работу от этого и плясать.
а в туалете-ванной совсем все страшно?

У нас санузел совмещен, на полу керамогранит плитка, стены просто окрашены в нейтральный цвет. Ванна стальная, раковина и унитаз самые простенькие. Минус в санузле - это вентиляционный короб, он очень много места съедает и не всегда нормально размещен. У нас никаких аппендиксов,а у друзей стена, этот короб, который выступает и через 50 см опять стена. Они между коробом и второй стеной сделали полки.

то и дело слышу, что ну уж точно не в 7небе покупать и т.п.
у меня свекры там год только жили, поэтому особых проблем замечено не было...
подскажите, что не так-то?
причем самое прикольное, что хают в контексте "вот у меня дядя строитель, он сказал, что там все плохо"....а что плохо не сказал...класс))

А так квартиры теплые(кажется,это критерий поважнее),непродуваемые,отопление отличное,зимой форточки нараспашку.Уборщица замечательная в подъезде,всегда чисто,дврники до асфальта скребут.
Насчет праковок:вечером после 19-20 тяжеловато припарковаться,тогда приходится искать место у ТЦ,а еще проявлять ювелирную точность,пока едешь по дворам,т.к. машины стоят в три ряда и боишься поцарапать.Но с парковками так везде,где новые дома,мне про Медвежью долину рассказывали,один в один!

спасибо за ответ) я просто знаю, что не так в волжских огнях, например....когда люди сносят напрочь стену с окном и делают ее заново - для меня существенный косяк...а вот про 7небо как-то все обобщенно только говорят.
Инн, а вы не жаловались на несоответствие при приемке квартиры (я про ДСП)?

Для меня( даже не меня, а мужа) один минус-добираться до работы. Мосты стоят, говорит я это прочувствую когда на Варварку ездить начну.
А про трещины- они во всех домах были и будут, тк дома усадку дают, муж приезжая в 19-30, 20, всегда находит где поставить машину, ну и ветра здесь конечно знатные)))

tessy писал(a) 17.02.2014 в 15:08:
При приемке квартиры на что-то можно жаловаться только если долевка. А так тебе просто скажут "не нравится - не бери". Но вот потом уже можно пожаловаться, дома на гарантии 5 лет. Если есть какие-то несоответствия, должны все заменить/устранить. Знаю, о чем говорю, обращались ))

Про качество постройки, Лен, как и везде, есть огрехи. Материал выбирают по-дешевле, фасады домов должны были покрывать каким-то средством, который не позволяет распространиться огню при пожаре. Говорят, что таким средством не покрывали. Окна,типо,как-то не так ставят, с вентиляцией проблемы. У меня в квартире нет никаких проблем, тепло,светло и мухи не кусают))) Стены трещат, но это в любой новостройке. У сестры мужа в Зените квартира, там сдают без отделки, она сама все делала, хорошими смесями и рабочие хорошие были, на совесть делали. И стены там кирпич. Но вот тоже трещины пошли через полтора года. И под окнами и на кухне по стене.
У меня у коллег квартиры в разных мкр-нах, сейчас везде так строят, судя по разговорам.

Сейчас нас все устраивает. Особенно то, насколько тепло у нас было в морозы ))
С парковкой тоже особых проблем нет. У нас, конечно, потому что нет машины ) Но брат жил в нашей квартире все лето и сентябрь, пока мы были в деревне, домой чаще всего возвращался после 20:00, парковался в основном с обратной стороны ТЦ вдоль дороги (у нас окна как раз туда выходят, удобно). Около дома тоже были места. А если бы еще народ научился грамотно парковатся, а не оставлять зазоры по полтора-два метра, может и совсем бы проблем не было ))
И вообще, я уже здесь, вроде, писала, не смотря на все недостатки, которые нам достались, если мы будем покупать квартиру, то я только за Цветы и 7 небо. В целом по качеству строительства везде примерно одинаково сейчас, а вот инфраструктура и планировки мне в этих ЖК намного больше нравятся, чем в остальных. Плюс муниципальный ремонт вполне хороший (не считая линолеума, но в некоторых домах и он хороший).
P.S. Лен, приходите с Мишей в гости, я тебе все в красках распишу и покажу )))

Эль,а как там планировка? 60 метров - это как у моих родителей нормальная трешка.. Там реально переделать 2шку в 3шку? Цена меня порадовала,хотя сейчас по-моему уже сложно найти такую..

У нас вот такая планировка, только по факту обе комнаты по 14.5 и кухня 13.8

Но мне не очень,кстати, планировка понравилась. Одна комната 9, другая 11, третья 15 и кухня 10 всего. То есть ни комнат нормальных, ни кухни.

Ир, про кухню написала, потому что у самих сейчас 10 метров и кажется уже маааааленькой

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),