На ГВ многие и без бутылочек обходятся. Нам на месяц ИВ потребовалось три по 125мл (мне было так удобно, в одной смесь, вторая в мойке, третья простерилизована).
О стерилизаторе даже не задумывалась.

Мы после того как перешли на ГВ после больнички бутылками не пользовались ни разу, может тебе и не придется - пустая трата денег

просто не очень понимаю, зачем настраиваться на докорм, если есть ГВ и не отношу соски к мастхэвам в приданом для малыша

Мы пили и пьём из них чай,сцеженное молоко. Молокоотсос я брала с собой в роддом,очень пригодился .стерилизатор- вещь оказалась удобной очень,и бутылочки и ложечки и соски,и игрушки некоторые стерилизую.

Весной/осенью - матрасик и флисовый плед.
Летом просто матрасик тоненький, пеленка плотная и пеленка тоненькая укрывать. Иногда одеялко вязяное хб.
Подушки не было в коляске никогда, да и в кроватке тоже. Максимум - свернутая в несколько слоев фланелевая пеленочка.

Но советы "бывалых" очень нужны))))

всю зиму в московском парке Сокольники прогуляли, в любую погоду в любой мороз!!!
потом сделали прорези (они там есть, только разрезать надо), и к прогулочной коляске крепили и в санки клали.

Подушек не надо нигде и никаких.

Перед прогулкой малыша надо же покормить и быстрее одеть, а пока ты его закутаешь в это одеяло,он проснется и начнет капризить. А например в комбез-трансформер.Который мешком делается,очень удобно..раз и положил,застегнул и готово
У меня было))) И то, и другое))) Короче, гуляли мы всю зиму в одеяле + конверт, в которых из роддома выписывались. Когда холодно было, сверху одеялом укрывала (оно у меня толстенькое из материала типа флиса, незнаю как называется). Имхо, завернуть в одеяло удобнее и быстрее, чем в любой конверт с руками (если просто конверт без рук, то, наверное, это удобнее, не пробовала) И да, я ребенка первый месяц пеленала, остальное время слип+теплая пеленка на прогулку были, т.е. все равно пеленка. В конверте с руками мне не понравилось ну вообще, ребенку тоже)) Матрас в коляску шел в комплекте с ней, другого не покупала.

Овчинный не брала специально, хочу конвертик и потом использовать, а раздетого ребенка на улице достать не получится.

Поскольку минимум у нас пока Авент, то и стерилизатор смотрю соответственно тоже авентовский.
Почитала, посмотрела и пришла к выводу, что вот такой круглый вроде как устаревшая модель.. Можно ли в него будет впихнуть бутылочку Natural???

Но это так, мысли в слух...

Я видела в больнице авентовский стерилизатор для микроволновки, круглый такой, в один ряд туда бутылочки ставились. Вот там любые бутылки влезали

Брали в ситилинке, цена норм.

Во-вторых, у нас нет ни микроволновки, ни мультиварки.. по старинке я побаиваюсь стерилизовать.
В-третьих, при чем здесь сразу ГВ? Стерилизовать в них ведь можно не только бутылочки, а и тот же молокосос, пустышки, ложечки, контейнеры для хранения молока и т.д. Разве нет?
Исходя из этого так уж ли он бесполезен при ГВ?
Меня лишь интересует можно ли все вышеперечисленное стерилизовать в старой модели))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кисюня (15.05),
Бело4ка (15.05),
Масек (15.05),
Lelia (15.05),
Jene4ka (15.05),
Suhoy.75 (15.05),
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),