Но договорённость договорённость,но с семьёй мужа договориться невозможно,поэтому свекровь всё равно каждый телефоный разговор как-бы вскользь роняет "какие костюмчики у нас в магазине", "вот скажешь мне какой пол,уж можно будет целенаправленно покупать" и т.д.
Тут уж хоть головой об стенку бейся!
Я по другим примерам знаю,что всё бесполезно!Одно утешает - мы живём в разных городах! И что я захочу одеть на своего ребёнка,то и одену. И во что хочу завернуть,в то и заверну.
Ань, а у вас на самом деле все удачно, раз она не в трех остановках живет. Но моя свекровь в этом плане золотая, сначала спросит, даже носочки просто так не купит, без совета и разрешения. А вот мама все наоборот, Мише на год подарила кофту с маркировкой 4года, да еще и красную. Он в садик пойдет, у него уже голова будет полная своих мыслей, он как и любой ребенок такого возраста может "послать" меня с этой кофтой. Но моей это объяснить невозможно, мы аж поругались. Я ей полгода твержу чтоб ни одежду , ни игрушки без меня не покупала, а хочешь сделать подарок спроси, у нас есть нужды и потребности. В результате кофты на дикий вырост и опасные игрушки. А придет еще наши игрушки все критикует. Поэтому лучше самой, чтоб нервы на переговоры не тратить. Ой разбухтелась я не в тему))))))
Мама у меня ничего не будет покупать,не спросив меня,это точно! Поэтому мне как минимум одной проблемой меньше
А вообще я стараюсь как мантру слова Насти Гермионы повторять "Когда мы станем бабушками,нам захочется что-то купить внукам! И будет очень обидно,если дети откажутся от этой помощи. Поэтому - улыбаемся и машем!
Аня-neblandinka писал(a) 19.02.2014 в 13:51:
Маш,а у меня говорит одно,а делает по своему! Но ладно,я уж решила особенно не бухтеть,хотя, честно говоря,подбешивает знатно[/quote]
Аня, у меня так же, я забила уже давно:-) так проще всем, главное спокойнее мне:-)
[quote]Аня-neblandinka писал(a) 19.02.2014 в 13:51:
А вообще я стараюсь как мантру слова Насти Гермионы повторять "Когда мы станем бабушками,нам захочется что-то купить внукам! И будет очень обидно,если дети откажутся от этой помощи. Поэтому - улыбаемся и машем!
"
Маш,а у меня говорит одно,а делает по своему! Но ладно,я уж решила особенно не бухтеть,хотя, честно говоря,подбешивает знатно[/quote]
Аня, у меня так же, я забила уже давно:-) так проще всем, главное спокойнее мне:-)
[quote]Аня-neblandinka писал(a) 19.02.2014 в 13:51:
Это вообще золотые слова, абсолютно так!
А ещё...я заметила,что чем к более плохому/страшному я морально готовлюсь,по отношению к свёкрам,тем мягче и лучше всё проходит!
. Одним словом - поживём увидим!
[b]Scromnost писал(a) 20.02.2014 в 10:59 У одной моей знакомой была ситуация, когда свекровь готовилась к рождению долгожданной внучки, о которой мечтала, естественно что-то покупала, так потом невестке проела весь мозг по поводу того, сколько потратила, успокоилась лишь тогда, когда невестка вернула ей за покупки все деньги до копеечки. Простите, что так много получилось, но вдруг эта история поможет взглянуть на ситуацию с другой стороны
конечно ситуации разные....да....
Горизонтальное положение только в люльках (но должно быть обязательно крепление ребенка в люльке и крепление люльки в авто!!!)
В автокреслах всех!!! не горизонтальное.
Но производители заявляют, что можно возить с рождения, хотя есть ограничения по времени (у нас по инструкции 2 часа было указано).
Под него слип, в зависимости от погоды хб или попушистее.
Но я вообще любитель слитных одежек. Мне удобнее было очень.

Я для второго что-то захотела такую штуку. Комната небольшая,однушка. По моей логике колыбелька должна занимать поменьше места, плюс во время сна мелкого ее можно задвинуть в угол комнаты
И сразу скажу,что всякие навороты типа качания, вибрации, музыки и мобиля в комплекте мне вообще не нужны.
Ирин, у нас тоже этой фирмы была, только с капом, как у коляски, а не балдахином. Я ее из-за внешнего вида и экологичности купила:) В ней ребенок спокойно до полугода может спать, симплисити до полугода вряд ли хватит. И соответственно она более громоздкая, симплисити компактнее.
иди, посмотри, у них расцветки такие веселые и яркие настроение так поднимают:-) 

) Так что мечтать имею право!