у нас с рождения такой ребенок
в роддоме все ели,а моя блажила.
и насчёт твоего вопроса,мне кажется,надо по детям смотреть,нашу невозможно не брать было с самого начала,она так доводила себя, что потом всхлипывала часа 3 и тряслась. не брать на руки -не наш вообще вариант
а так можно только порадоваться за вас) пусть и дальше так продолжается
. Хотя многие говорят что я очень сильно об этом пожалею, но для меня это кайфПС кстате я вспомнила когда он плакал... на массаже. И это было так ужасно, мне было не по себе. первые 20 минут он и мне и массажистке улыбался и гулил, а потом начиналось.... и взгляд его такои говорящий " за чтооооо? я же вам верил... я к вам со всей душой , а вы так" ой для меня это пытка была
Самсоня писал(a) 05.05.2015 в 16:20:
Просто есть 2 мнения , первое ,что нельзя все время потакать хныканью ребенка и по первому требованию на руки брать, ребенок должен сам себя успокаивать и приучаться к самостоятельности и второе, что если по первому требованию брать ребенка то малыш будет более уверенный в себе, станет понимать что мама и папа всегда рядом и сам не станет без конца проситься на руки. Кто как считает и кто какому мнению больше доверяет?
Просто есть 2 мнения , первое ,что нельзя все время потакать хныканью ребенка и по первому требованию на руки брать, ребенок должен сам себя успокаивать и приучаться к самостоятельности и второе, что если по первому требованию брать ребенка то малыш будет более уверенный в себе, станет понимать что мама и папа всегда рядом и сам не станет без конца проситься на руки. Кто как считает и кто какому мнению больше доверяет?
Лен,мне второе ближе..Проверено на двух,это работает
По мне,так скорее наоборот, дети, которым в начале жизни было отказано в руках,тепле ,ласке,тактильном контакте, вырастают более морально неуравновешенными, неуверенными в собственных силах, с неврозами и психическими расстройствами.
А те многие как тебе советовали себя вести в тот момент ,когда ребёнок особо остро нуждается в ласке и любви..Игнорировать??
Я поражаюсь,когда люди призывают отказывать в руках,воспитывать с роддома,используя метод игнора и методом проораться..Ну,к чему все эти эксперименты над своим же ребёнком и как можно отказать самому родному человечку в общении и тактильном контакте?? Ведь только прижав ребенка близко к себе можно дать ему и поддержку,и необходимую моральную защиту,которая так необходима,особенно на первом году..
Тем более,что контакт это не только непосредственно ношение на руках. Я старалась оставлять сына на чуть-чуть лежать в кроватке или на большой кровати со мной. Но при этом я лежала или сидела рядом, гладила,разговаривала с ним. В результате,хоть и много носили в общей сложности,но я бы не сказала,что ребёнок ручной. Сейчас с рук рвётся сам на пол. Чего на руках сидеть,если там столько всего интересного!
Мне понравилось,как Маша Lilaby писала в теме про сон,что чтобы чего-то ждать от ребёнка,нужно сначала сполна ему дать! И я склонна думать,что материнская нежность и любовь,которой сполна окружают ребёнка в первые месяцы жизни, может дать только положительный эффект.
А насчет того, что до 4-х лет ждать - вздернуться можно, ну я же не вздернулась ))) тут, еще раз повторю, надо свое собственное отношение к истерике менять. Перестать испытывать раздражение, стыд, ждать, когда же это все закончится, просто смириться с истерикой и воспринимать ее как нечто повседневное. Держать малышу ручки, чтоб себя не ударил, поднимать с грязной земли, гладить по спинке или вообще отойти. И все это так, будто он не делает ничего из ряда вон. Сейчас, если у нас начинается образование "лавины", чтоб она не обрушилась, я спокойно говорю Манюне, что мол "Ты тут поплачь немного, я не против, а я пока пойду, у меня вон там дела, хорошо?" И все это очень спокойным голосом. Она сразу мотает головой и идет за мной. И вообще очень часто после того, как Маша поорет немного она сама мне говорит "Мама, я немного понервничала, но теперь успокоилась, пойдем дальше играть" )) То есть она сама уже осознает, что просто вспыхнула, ей полегчало, и теперь можно нормальными вещами заниматься. Но от годовалого ребенка, конечно, такого самоосознания ждать рано.
И насчет ручек: на курсах нам говорили, что такстильный контакт очень важен аж до 7-ми лет. И действительно, те детки, которых таскали на руках, раньше маму отпускают и идут заниматься своими делами. А те, которых не носили, вьются хвостиками очень продолжительное время
У меня девчонки абсолютно разные. Алине ставили гипертонус, ВЧД, гиперактивность, помню, что в первый месяц она спала по 10 минут буквально. Она не плакала,не истерила, просто не спала. Сейчас я понимаю, какие ошибки тогда допускала.
Успокоиться-очень хороший совет, но понимаю, что малореален,когда год живешь в таком режиме.
Я бы,наверное, посоветовала присмотреться к ребенку. Когда у него начинаются истерики? Что этому предшествует? Проанализировать ваш день. Мне кажется, что описанные тобой случаи, это уже следствие,а не причина (то есть, не дали покрутить ручку окна-это не причина истерики, это следствие уже), а причиной может быть усталость, голод, жарко, холодно, хочет пить, неудобная одежда, погода и т.д.
Согласна с девочками, что нужно сходить к неврологу, послушать мнение другого специалиста. Если гиперактивность и ВЧД, это можно скорректировать, и не всегда нужно пить сильные препараты. Просто пересмотреть поведение,стиль общения, развлечений и игр с ребенком.
Ну, и последнее. Меня очень задела твоя фраза,что муж тебя пускает только по делам. Я не понимаю, когда мужчина говорит, что он работал-он устал. Ребенок это ответственность обеих родителей, а не только мамы. Мама тоже человек и очень сложно сидеть дома 24 часа в сутки,не имея возможности отвлечься от бытовых и детских дел. Муж хоть работает и меняет обстановку, а тебе ее поменять не на что, увы. И вообще, ты тоже со временем выйдешь на работу, но ты же не отречешься от бытовых забот и забот о ребенке с формулировкой "я работаю,я устала". По этому, мой тебе совет,с мужем по-строже в этом плане, если он не хочет иметь жену-истеричку.
А к врачу обязательно сходим. Постараюсь найти лазейку в ближайшее время.
И еще раз всем спасибо за советы и поддержку.
По поводу- сидеть с таким ребенкам никто не хочет, Насть,муж не кто-то,он отец и он должен уметь взаимодействовать с ребенком не только когда тот в хорошем настроении,но и во варемя истерик,капризов и болезней.
Я помню,как осенью я заболела и валялась с темпой, муж отлично справился,хотя тоже по началу ему было не легко круглыми сутками сидеть с двумя детьми (Алинка тоже болела).
AnastasiaS писал(a) 05.05.2015 в 20:50:
с таким ребенком не хочется сидеть.
с таким ребенком не хочется сидеть.
Насть,приводи мне,как соберешься куда то!Мне не страшно. А вместе мальчишки поиграют и мы вместе с мужем вдвоем справимся точно :)
Знаю,не примешь это предложение,были бы побольше знакомы с тобой
. Понятно с веселым и спокоиным ребятенком , который ест,спит и играет (желательно сам с собой и в спокоиные игры) гораздо удобнее сидеть, но уж какои есть. знаю я таких пап кто вообще на первые месяцы "убегали" на другие квартиры так как не высыпаются ( понятное дело работа и все такое, но уж это больно нагло). Муж должен поберечь тебя, так как действительно твое самочувствие и настроение очень на ребенка влияет. Вот я на самом деле за 2.5 мес пока ребенок с нами 2 раза сходила на концерты, 1 раз в кино, съездила к парикмахеру на другои конец города, сходила на эпиляцию и сделала татуаж бровей и век, с июня буду еще в спорт клуб ходить. Насть, тебе однозначно нужен отпуск от декретного отпуска.Например, мы были уверены, что этим летом поедем отдыхать, потому что не летали никуда уже с июня 2013. Но я прекрасно понимаю, что никуда мы с таким ребенком не поедем. Это будет не отдых, а просто выкинутые деньги.
Asik писал(a) 06.05.2015 в 09:27:
с каким с "таким"??? это ваш ребенок, он самый лучший и любимый. Точка. Других вариантов нет и быть не может, причем и в твоей голове тоже, ну не место им там и все.
с каким с "таким"??? это ваш ребенок, он самый лучший и любимый. Точка. Других вариантов нет и быть не может, причем и в твоей голове тоже, ну не место им там и все.
Настя,плюсуюсь к тебе..Тоже при прочтении глаз зацепился за "такого" ребёнка...
Может и причина в том..Ребёнок на интуитивном уровне может почувствовать некоторое разочарование родителей и неоправдание их надежд и желаний..Независимо от поведения ребенка, взгляд и сердце родителей должны всегда быть искренне любящими..
В целом же, до года все же было хуже. Теперь можно где-то отвлечь, уговорить.. Возможно, вы станете еще более самостоятельными и тоже полегчает?
Как вспомню нытье с утра до вечера в прошлом году.. и мы почти 24 часа наедине...
Папа у нас такой же, надо сказать(( Я с девочками согласна, конечно, что это и его частичка, он должен и т.д. Но на деле у нас тоже: я ухожу только по необходимости. Печально, но как иначе? Заставлять? Хотя наш папа так редко дома бывает, что и по необходимости порой сложно уйти куда-либо. Свекровь вроде и тянется к Полинке.. и я стараюсь это поощрять, но на деле ребенок все равно на мне почему-то)) в смысле вроде она с ней, и не с ней и мне приходится присматривать все равно. На прошедшие выходные моя мама приезжала. Вот где настоящий праздник у меня был! Прям мини-отпуск!))) Скоро и вы поедете в гости к бабушке-дедушке! Напоминай себе об этом почаще!)) У вас там так замечательно (даже судя по фото)! Лето! Все наладится!!!
Пойдем по врачам. Успокоительные уже не боюсь давать, феназепам вряд ли назначат, а остальное давать буду, ибо нет сил. Вот сегодня ребенок опять проснулся в 6 утра и орет.