Это еще и месяц, когда мы запланировали окрестить нашего Зайчонка...Но так как Лизка заболела, размышляли - переносить долгожданную дату (задолго планировали, так как крестные не из НН).Лизка растет, тяжелеет, становится разумнее...Врач рекомендовала перенести дату, но я не послушала... Так и решили окрестить 9го февраля

.
Очень долго выбирали собор-церковь...Рассматривались разные варианты - но хотелось уюта, чего-то очень скромного и небольшого... Так же думали над тем, чтобы окрестить Лизку дома...И в Арзамасском Соборе (обажаю его)....
Но все же в приоритете было место, где пройти обучение необходимо ТОЛЬКО КРЕСТНЫМ... (я не против сходить на беседу, но из-за моей занятости не хотела нарушать свое расписание)...Таких мест мы нашли несколько и выбрали наиближайшее - небольшую новую деревянную церквушку недалеко от нас на молитовке (зимой крестить в морозы - на это надо решиться и выбрать храм потеплее

) - Храм иконы Пресвятой Богородицы Умиление.
Мамы , конечно же, не участвовали, а стояли в сторонке...
Детишек в этот день было почему-то много - аж 8 человек....Примерно все нашего возраста, только все зевластые

- 5 мальчиков и 3 девочки...Наша была самой спокойной, да и заплакала только когда окунали и мазали мирой...
А потом такая ситуация - отец Виталий позвал всех матерей, чтобы прочитать над всеми молитву...Лизка к этому времени уже устала, а остальные дети уже наорались и благополучно засыпали...Я подхожу к Лизке, а она вся в слезах и глазенки красные-красные...я ее еще никогда такой не видела-уставшей, потерянной..Лизка меня увидела и хотела было заплакать (пожаловаться), но я это поняла и сразу потихоньку стала рассказывать ей сказку "Репку"...Тишина в церкви, и мой Лизеныш :"Аггггуууууууу""Агггууууу" - а потом еще два раза чихнула

...Это было нечто

- так сказать, разрядила обстановку

.
После крещения мы поехали домой праздновать долгожданное событие, а Лизка ушла в отруб