С Крещением вас!! И 4-месием

сейчас дочу уложу спать и обязательно напишу как мы провели наш 4ый месяц))))))

Вот так пролетело время

С пятью месяцами малышку Лизу

в конце февраля мы практически не гуляли и не купались...
из-за этого нарушился график сна и бодроствования

я стараюсь подгонять Лизка под определенное время, но мои репетиторства не позволяют уложить или покормить ребенка "во время", поэтому получается у нас все как-то не идеально

Сон
Лизенок стал намного меньше спать по ночам. Если раньше она спала до 9-10 часов, то сейчас просыпается в 7-8 утра...
При этом если никто не двигается, все молчат, то Лизка потихоньку - сначала молча, а потом вполголоса начинает "чирикать" в своей кроватке...
Так начинается наш день...
Не могу сказать, что у нас есть точный график, но все же что-то в нашем расписании периодически повторяется:
- 7.45 подьем, водные процедуры, зарядка, кормление, игры;
- 10.00-11.30 кормление и сон;
- 11.30 - 14.00 опять кормление, игры, чтения книг, иногда классическая слушаем классику и детские песенки;
- 14.00-14.45 - кормление и сборы на прогулку;
- 14.45- 17.00 - прогулка;
- 17.00-18.00 - игры;
- 18.00 - 21.00 - кормление и сон;
- 21.00-22.00 - кормления, игры, чтение книг;
- 22.00-23.00 - купаемся и укладываемся спать;
- 3.00 и иногда 5.00 - ночные кормления

вот такой вот у нас распорядок дня...
п.с. никак не могу приучить Лизу спать днем в кроватке. Иногда перекладываю - не просыпается, а иногда мучаюсь и оставляю на кровати после кормления

alena-10 писал(a) 23.03.2014 в 00:01:
Ален,у вас так Лиза долго спит? А потом снова на ночь нормально засыпает?
У меня с 18:00-20:00 прогулка, потом перерыв час,игры...а уж потом ночной сон. Мой вот никак не будет засыпать,если он поспит до 9 вечера,а в 10 я его снова буду укладывать...

Поскольку ровно в 4 месяца мы не ходили на взвешивания, а сделали это только когда надо было делать прививки - то есть в 5 месяцев без одной недели. Кстати, прививки Лизка переносит нормально (тттттт...)
Итак, почти в 5 месяцев (без одной недельки):
рост 65 см и вес 7, 5 кг

Врач сказала, что зубиков пока нам ждать не нужно, а вот прикорм вводить уже можно

п.с.очень жалко, что мы квартиру купили поздновато и не успели сделать ремонт

Так хочется красивого интерьера пока Лизенок маленький

только вот Лизка начинает выпендриваться, иногда барьер рукой делает, чтоб ее не целовали

- очень нежно обхватывает титю, в 4 мес дает знать когда хочет есть, а когда уже наелась;
- реагирует на свое имя, уже не плачет при виде незнакомых людей, но четко знает "своих" и "чужих";
- хватает игрушки висящие над собой (если высоко висят, тянуться не будет

- удерживает рефлекторно бутылочку, старается пить сама (но в любой момент может отпустить руки с бутылочкой во рту);
- капризничает когда хочет спать и трет глазки;да и вообще стала немного капризной

- легко переворачивается в обе стороны на живот (на вторую научилась к концу 4 мес), спит на животе или боку;
- в конце 4 мес начала поднимать попу, первые попытки к ползанию (хотя, думаю, покорять мы это будем ну ооочень долго);
- следит за взрослыми, пристально смотрит на человека, который ведет с кем-то беседу (слушает);
- реагирует звуками на книжки (картинки), но не понимает;
- реагирует на известные ей прибаутки-считалочки-сказки и тд типа "ладушки", "по кочкам";
- впервые стали поднимать Лизку ручками вверх (не знаю почему мы не делали этого раньше), сначала заплакала, потом начало нравиться;
- прислушивается к детским песенкам, не любит классику;

поскольку Лиза родилась с обвитием пуповины (а также были зеленые воды), в 1ом месяце невропатолог прописывал нам пантокальцин, после третьего месяца почему-то опять прописал микстурку и пантокальцин, чем мы и занимались в 4ом мес. Меня это очень беспокоит, поскольку препараты связаны с умственной деятельностью (невропатолог объясняет дескать "к трем месяцам ребенок должен ручки разгибать (а не всегда в кулачках" и тд)..не знаю, что изменилось, поскольку к невропатологу нам в 5, 5 мес назначено. Посмотрим

Прикорм:
меня беспокоит также прикорм. Врачи говорят "вводить после прививки через 2 недели".Врачи у нас почему-то ЗА то, чтоб вводить прикорм рано. Читаю везде, мнения у всех разные. Не советуют летом, кто-то ЗА то, чтоб вводить прикорм как можно позже

читаю-читаю, пока еще время есть - думаю

Про себя скажу, нам 6 мес будет в мае, поэтому я тоже думаю вводить прикорм чуть раньше, может в 5,5, смотря какая погода будет конечно...

Елена52 писал(a) 26.03.2014 в 08:39:
Жена брата вводила поздно прикорм дочке,
Жена брата вводила поздно прикорм дочке,
Лена,а поздно это во сколько?
По своему опыту скажу,что и с первой и со второй мы поздно начали прикорм...В 7 месяцев..При этом вводила всё медленно и не торопясь...Ни аллергии,ни проблем с животами и со стулом.От груди ушли довольно легко в 1,2..И на аппетит я у старшей не жалуюсь.
Согласна,что у наших мам были основания для раннего прикорма,у нас я их не вижу,если,конечно,разумно обосновано педиатром и требуется малышу,а так зачем?Особенно в 3 месяца прикармливать кашами ..Не понять мне разумности этого шага,а если на фоне полного благополучия ГВ и т.д,то тем более не понять это желание рано накормить..
Алён,подумай надо ли оно вам..

а дочке прикорм стала вводить где то в 8 месяцев..
Сын особо то и не болеет за его 11 лет... Что лучше тогда получается кормить до не изнеможения и до истерики до 2,5 лет или ввести прикорм по-раньше, если хочется или надо...?
От груди легко ушли-это здОрово, но такое ведь редко бывает (судя по моим знакомым)

И,вообще,я как-то плохо вижу связь ранний/поздний прикорм и успешность завершения ГВ..Тут скорее важно выбрать нужный момент и почувствовать готовность ребёнка.

пока молоко есть, но ведь прибавки в весе - это ж все относительно...

Как у нас было..Я попробовала Полю прикармливать в 6 мес.Первые же попытки дали такооой запор,что я даже испугалась такой реакции и убрала всё ,кроме груди..Потом начали в 7 мес.и никаких реакций и запоров не было..
У каждого всё индивидуально,смотри по доче

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),