"Найди и покажи. 5 континентов"
не знаю, как пойдет она у нас, но визуально мне ооочень понравилась)
она раскладывается в большууую и такое там все интересное))
там изображены различные объекты, которые нужно отыскать на большом развороте, как в "пряталках" примерно...
единственное, что объекты подписаны не печатными буквами, т.е. ребенок не прочитает, но первое впечатление очень приятное)
будем пробовать)

картинки с Озона же.

Очень красочные книжки, большой формат (в полтора раза больше, чем тетрадь), хорошее содержание, стихи и рассказы в одной книжке. Есть и "моно-авторы".
У нас уже есть "Лёля и Минька" и "Мамин день". Заказаны там же.
Фото с Лабиринта.
У нас сейчас в фаворе все "Фантазеры", и опять-таки продлили в библиотеке рассказы про Гном-Гномыча и Изюмку, выше писала.
Девочки, с удовольствием читаю, что вы читаете с детьми (масло-масляное), особенно близкими с нами по возрасту, поэтому делитесь почаще, все записываю.

В своё время мне мама часто рассказывала о своём другом детстве,о своих других игрушках,о своих других играх,о том как жили люди в то время..Слушала всегда открыв рот)
Мы ещё очень часто ищем плюсы и минусы прошлого и настоящего..Кстати,опять же с подачи Поли)
лабиринт и сп в основном у меня...ашан еще, но там мало книг, вот 2 дня назад узнала, что в метро есть классные книги, но наверное там тоже мало, т.к. раньше никогда не обращала внимание...
Тань,а что искала-то?
в каком-нибудь доме книги по тел скажут, есть ли в наличии...
на лабиринте часто бывает акция на 14% дополнительной скидки, можно попросить здесь девочек, у кого есть основная 15% скидка, оформить на вас заказ. итоговая скидка получится 29%.
или на Озоне, все у кого МТС могут получить 20% скидку, и еще у него часто бывают акции 4-я книга за рубль. мы так с девочками сложились и сезонные книги Бернер получились по 350 руб за книгу.
но правда лучше сначала подержать книгу в руках. посмотреть оформление, качество бумаги, размеры. порой такие гиганты приходят, никак не ожидаешь увидеть книгу в таком исполнении, или нужно тщательнее смотреть параметры книги в интернет-магазине. на лабиринте и на read.ru выкладывают много скринов, по ним тоже составить мнение о книге.

Just_a_squirrel писал(a) 22.02.2014 в 16:38:
Серия "книга за книгой" изд-ва Дет. Литература. Серия просто отличная, книги в мягком переплете, мелованная бумага, замечательные иллюстрации "из детства", невысокая цена. У нас "Маша и медведь", "Разговоры" Токмаковой.
Серия "книга за книгой" изд-ва Дет. Литература. Серия просто отличная, книги в мягком переплете, мелованная бумага, замечательные иллюстрации "из детства", невысокая цена. У нас "Маша и медведь", "Разговоры" Токмаковой.
и я тоже хочу похвалить серию "Книга за книгой" - по ссылке все книги серии . если считать с 29% скидкой по 30 рублей получаются, а содержание и иллюстрации на высоте.
я не удержалась и заказала про запас книгу "Волшебной слово" Осеевой о "о волшебной силе добрых слов и поступков, об отношениях между ребятами и взрослыми."
Посоветуйте еще книги, которые нравятся трехлеткам? Сборники сказок, может, хорошие у кого есть?
Извините за подобные вопросы, просто в семьях наших с мужем родителей не особо читают.

Если не готова тоннами закупаться, возьми бесспорную классику: Сутеева, Чуковского( например, такого в рисунках Сутеева http://www.labirint.ru/books/25350/. И вот такого Бибигона мы в 3 очень любили http://www.labirint.ru/books/391606/), Маршака и Машу и Ойку. Просто меня лично из современных, так скажем, модных книжек, ничего особо не впечатлило. Детей так же. Читаем, конечно, но любим больше классику)
про Сутеева читала как-то целый пост, сейчас издают много его книг, часто меняют содержание, убирают часть рисунков из рассказов, при этом не указывая об этом в книге. девочка провела анализ и выбрала как самую лучшую
Маршак мне очень нравится, где илл-ры Бордюг и Трепенюк
мне вообще они очень нравятся в первых книгах для малышей
поэтому, когда я выбирала Чуковского, думала над сборником, который Наташа Nancy здесь советовала, но в нем нет Мухи-Цокотухи да и вообще содержание небольшое, нужно было бы еще докупать книги. поэтому выбрала такой . здесь илл-ры Сутеев, Бордюг, Трепенюк, Конашевич. к слову, о преимуществах интернет-магазинов. эта книга мне обошлась в 220 рублей, в то время как в Читайне эта книга стоит 500 рублей.
хотя зима сейчас заканчивается, не могу не написать про сборник "В лесу родилась елочка" . там есть сказки и про Морозку, и про Снегурочку, и огромное кол-во рассказов и стихов. если выбирать единственную книгу про новый год - выбрала бы ее. она периодически появляется в наличии в интернет-магазинах.
достойная книга сказок со скидками ее она стоит около 130 рублей. у изд-ва Мелик-Пашаев одна только сказака Лиса и Волк стоит около 150 рублей с теми же иллюстрациями Устинова, что и в этой книге.
еще наткнулась на книгу сказок где илл-ры Бордюг, Трепенюк, любимый и известный Савченко
из серии
"Медведица Маша
варит детям кашу"
ну т.е. с простыми словами именно, а то у нас большая часть стихов заканчивается на длинные глаголы или сложные слова...((

1. видела в Ашане в 7 небе и в меге книги "Одеваюсь сам" и "Одеваюсь сама" за 270 руб. в лабиринте они стоят 600.
тренажер для маленьких ручек. каждая страница на застежке. мальчик: молния, пуговицы, шнуровка, липучки, карабин, бантик. у девочки вместо пуговиц клепки.
2. в Ашане в 7 небе видела Буратино, полный текст, илл-ции Владимирского за 200 с чем-то рублей.
в лабиринте 600 рублей
3. в Окее продается Альбом по развитию речи для самых маленьких Батяевой за 134 руб. для деток 1-3. очень его хвалят в интернете. в нем собраны и пальчиковые игры, и артикуляционная гимнастика, и много-много чего еще. скриншоты можно посмотреть здесь
там есть еще подобный альбом для деток от 3 лет.