Врач была, диагноза как такового не поставила. Сказала, что если ночью снова будет сипеть-свистеть и сильно кашлять, дышать пульмикортом. Пока попытаемся без него обойтись, но купить все равно надо. А так дышать каждый час физраствором через ингалятор. И вот тут вопрос. Как заставить ребенка дышать? Ни на какие уговоры не ведется, пробовали запеленать вдвоем, не получилось. Да даже если и запеленуем, он же орет дуркой, весь голос сорвал. Смысл таких ингаляций?! (( Как вариант, врач предложила дышать в ванной при открытой горячей воде. Вот это меня насторожило... Помню, где-то читала, что во многих случаях от этого только хуже становится. Да у нас еще температура почти не сбивается. И вот как быть?
У Тани в классе 9(!!!) человек болеют из 28. Правда, одна ветрянкой. Остальные, в т.ч. и мы, этой хренью. Поноса не было, живот болел, рвота, 1 день температура. Сегодня выписываться вот...
Жень, я пульмикорта не боюсь, знаю, что он хорошо помогает. Если ночью опять повторится то, что было сегодня, без раздумий на спящего маску нацеплю. Вот во сне для нас это единственный вариант. Хотя сегодня очень чутко спал, на любой звук просыпался. А с небулайзером, наверно, еще и соседи проснутся )) Пробовали и под мультики, и под телефон, ни на что не соглашается, орет и забивается в угол за комод...
Девочки, а точно нельзя ингаляции при температуре? Я думала, это только паровых касается, которые дополнительно греют. С небулайзерами тоже нельзя? Просто производители уверяют, что они и при температуре, вроде как, безопасны. Сейчас уснули, но пока не рискну включать.
Сегодня, когда пытались Федю в простынь завернуть, чтобы проингалировать, Лёшка залез на шведскую стенку и ржал над нами, в голос так )) Хотя обычно жалеет брата и отгоняет родителей, если считает, что брата обижают )
Тань, я тоже думаю, что можно все-таки, если не паровой. Нам предыдущий наш педиатр назначал ингаляции при температуре даже, предварительно спросив, какой у нас ингалятор. Ему я на все 100% доверяю.
Сейчас новости читала - в Дзержинске все школы с завтрашнего дня на карантине по гриппу и ОРВИ - вот такого я точно не помню, зимой раньше закрывали, а вот чтобы перед майскими - мне кажется впервые такое.
Сейчас мама звонила - да племянник, до 5 мая дома. И у нас в садике все общественные мероприятия отменили.
Сейчас идет оочень тяжелый вирус, с осложнениями на ноги на фоне высокой температуры. Наши врачи говорят ни в коем случае не выжидать большого повышения до принятия жаропонижающих, либо антибиотиков.
У моей подруги на фоне высокой температуры у сына отказали ноги, 3 дня не вставал, его по врачам на себе таскали. Слава Богу, на третий день, после антибиотиков все прошло.
Берегите себя и детей!!!
Да, в Дзержинске сегодня все школы на каникулы ушли до 5 мая.
Максимальный репост.
скоропостижно скончались 12 детей
в возрасте от 3 до 12 лет. В результате вскрытия выяснилось, что все дети
стали жертвой сильной аллергической
реакции, вызванной лекарственными средствами. Реакция была настолько серьезной
что никто из детей даже не
доехал в больницу, все они скончались либо дома, либо по дороге в больницу. В
данный момент полиция ведет
разбирательство по этому делу, однако изъять с продажи все лекарственные
средства сразу не получится, да и вирус
гриппа опять начинает свирепствовать на всей территории. Удалось
выяснить только то, что все те
лекарства в результате приема которых погибли дети были завезены в нашу страну
контрабандным способом, и по всей
видимости являются опасной подделкой.
В прикрепленном приложении перечень лекарственных средств, которые ни в коем
случае нельзя давать детям, а также
необходимые действия, которые нужно предпринять до при
Перечень лекарственных средств
Амоксициллин
Капесула
Ибупрофен суспензия
Алклофенак
Сумамед
Ингалипт
Ангисепт
Инфлюцид
Детский панадол
Санасол
Постарайтесь ограничить применение вашими детьми вышеуказанных лекарственных препаратов, как минимум в течении одного месяца, до тех пор пока вся контрафактная продукция не будет изъята из аптек. В случае если вы столкнулись с аллергической реакцией у вашего ребенка, следует принять 0,5-1 таблетку кетотифена или 10-15 капель фенистила. Незамедлительно вызвать бригаду скорой помощи.
Будьте здоровы, не болейте..
Передай если есть у кого дети
«Сообщение, распространяемое в социальных сетях, не имеет под собой ни какого основания. Данная информация ни что иное, как попытка ввергнуть население в панику. Обратите внимание на несколько факторов:
1. Нигде не указан источник этой информации.
2. Лекарства, которыми, якобы, отравились дети, порой указаны с ошибками. В случае возникновения подобной ситуации обязательным было бы указание регистрационного номера, дозировки и производителя, чего нет в сообщении.
3. Не кажется ли Вам подозрительным: «последние 12 дней», «скончались 12 детей», «от 3 до 12 лет»?
4. В сообщении указано, цитата: «лекарства, в результате приема которых погибли дети, были завезены в нашу страну контрабандным способом». Между тем в списке присутствует препарат амоксициллин. Поясним, что в РК зарегистрирован только один препарат, имеющий торговое название амоксициллин. Производит его АО «Химфарм» (г. Шымкент), оптовая цена у поставщиков в среднем не достигает 270 тенге за упаковку.
Если бы он был контрафактный или какой-то вредный,то вряд ли вырвало бы прям вот сразу. Сначала бы подействовало,до желудка дошло,а уж потом и вырвало.
. Раньше пили геделикс, сейчас пропили проспан, сейчас геделикс, но не помогает
Хотели завтра в Мегу съездить вечером, нафиг нафиг теперь!