Про такси. Мы ездим на Везет. Нет у них кресел, максимум бустеры НЕзакрепленные! Мы тут ввзвали, сказали,что двое детей 8 лет и 1.10. Диспетчер сказала,что все ок. Приезжает машина,что удивительно, через 15 минут всего. Мы выходим и...на заднем сидении один бустер ооооочень просиженный и никак не закрепленный,смысл в нем? Таксист начинает возмущаться, спрашивает,готовы ли мы оплатить штраф,если что. Андрей ему говорит типа не шкалик ли у вас чего,молодой человек, диспетчер предупрежден,какого ху...дожника вопросы вообще. Короче, я предложила позвонить прям диспетчеру и выяснить все сразу. Но таксист проворчал,что вот ему сказали,сто ребенок,он достал бустер и все же поехал. Я говорю ему,что Таня может и просто пристегнуться, она большая уже,а вот маленькой этот бустер,как мертвому припарка один же фиг!
Для меня таскать с собой 13.5 кг Оли в зимней одежде и кресло ещё 8 кг сродни бреду! Да,безопасность, но как-то,наверное, такси должны заботиться об этом тоже? А если я,просите,в аэропорт еду,чтоб в отпуск лететь, мне помимо чемоданов,еще кресло везти свое надо? И куда я его деть должна потом?
Короче,нас,точнее таксиста,в тот раз пронесло: и не попались, и без дтп добрались, но, вопрос остается открытым.