Во-первых , можно удобно посадить ребенка , сбоку машины - а не изворачиваясь изнутри , особенно удобно до полутора лет) потом можно, не вынимая ребенка из Кресла, повернуть его против движения и по движению . Малыш то ездил всегда назад практически . А постарше - красота- едешь за город , встал в пробку - развернет лицом вперед , ему тпк интереснее . Уснул - обратно повернули.


Докладываю...поскольку отзывов не дождалась,думаю,кому нибудь пригодится отзыв от нас!!!
Купили Капеллу с креплением Изофикс!кресло категории 1-2-3,т.е.аж до 36кг,но я слабо представляю,как там поместится деть старше хотябы 2х лет
сейчас-даже спит в нёмНе самое удачное телефонофото,но уж как есть
Ангело4ек писал(a) 21.07.2016 в 10:19:
Как так тогда рекомендуют до 4-4,5 лет это кресло, если 4 года - уже 104 рост?
Как так тогда рекомендуют до 4-4,5 лет это кресло, если 4 года - уже 104 рост?
Так не у всех в 4 года 104 рост. Дети все разные. Видимо, как-то средне посчитали... Нам 4 года 4 мес. и сейчас на пол головы выше пятилеток (по крайней мере тех, с которыми общаемся, всех выше).
При таком раскладе нам сейчас сдвоенную категорию лучше посмотреть? А то опять мгновенно вырастем((
И самый главный вопрос. У нас сейчас прям критичная ситуация и кресло нужно искать срочно-пресрочно? Или пару месяцев потерпит?
Если толкнуть вбок, удариться о боковины кресла. У нас над креслом торчит не полголовы, несколько см макушки. Меня волнует именно это.
На мой взгляд и 100 нормально, вот с сайта автодети:
Чтобы определить, вырос ли ваш ребенок из автокресла, в котором он сейчас ездит, обратите внимание на следующие показатели. Для автокресел группы 1 и выше: выступает ли голова за верхний край спинки более, чем на треть и/или находятся ли точки выхода внутреннего ремня безопасности ниже плеча ребенка.
Марин,а у вас какое сейчас кресло?
Я бы взяла лучше кресло, при использовании бустера нет никакой боковой защиты, голова не защищена от бокового удара.
У нас Ремер кидфикс хр, планируем пересаживаться в него когда зимний комбез наденем, пока в кинг плюс ездим. Рост примерно 106, вес 16 кг.
И недавно на нн.ру читала в новостях, что бустеры, фесты и пр. запретят, и детей до 12 лет можно будет перевозить только в подобных креслах.
По моделям как поняла большой разброс цен-например, Макси Кози Роби XP категории 2-3 и Рёмер Кид II или Дискавери ниже по цене т.к без системы изофикса,и у них хуже боковая поддержка?крепятся к авто они с помощью автомоб.ремня?а реьенок в таких креслах чем пристегивается?
Что дает система изофикс?-у Ремера с системой изофикс куча моделей-Kidfix SL,Kidfix XP,Kidfix XP Sic,Kidfix II XP...на них цены при покупке в россии от 15т начинаются..
И не могу рассчитать доставку,если на максисе заказывать,хотя бы примерно,чтобы понять,есть ли смысл связываться с доставкой...
В прошлый раз Макси Кози Тоби заказывала,и то не сама,Марина Мармеладовна наша помогала)
В креслах, которые кресятся ремнями автомобиля, ребенок также пристегивается этим ремнем. Там с каждой стороны боковушки есть спец.крепление. Вы сначала в него заводите ремень, потом через ребенка под противоположный подлокотник. Далее в застежку, а другая лента ремня проходит по коленочкам ребенка и под подлокотниками. Получается, что если ребенок не сидит в кресле, то оно и не пристегнуто к самому креслу автомобиля. Ну или пустое кресло пристегивать. А с изофиксом оно пристегнуто к креслу автомобиля в любом случае. Получается надежней что ли!
Долго пыталась сформулировать то, что читала, когда выбирала кресло 2-3, решила тупо перепостить:
Что же тогда из себя представляет “Isofix” в детских автокреслах групп 2-3 (15-36 кг, примерно от 3 лет) ?
Isofix в автокреслах гр. 2-3 (15-36 кг)Слово “изофикс” я написал в кавычках, потому как настоящая система изофикс, как уже писал выше, к такому весу ребенка вообще никак не относится. Вот здесь и появляются всевозможные обозначения “кидфикс”, “ситфикс”, “изофит” и т.д. и т.п., которыми производители подчеркивают, что никакой это не Isofix, а совместимый способ крепления!
В группах 2-3 (автокресла 15-36 кг) ребенок уже пристегивается штатным ремнем безопасности, проведенном через специальные направляющие в автокресле. Соответственно, вся нагрузка при ДТП приходится именно на штатный ремень.
При этом, кресло должно иметь возможность сдвигаться вперед, сопровождая ребенка до момента срабатывания штатного ремня безопасности, обеспечивая боковую защиту и правильную маршрутизацию ремня в течение всего торможения. Т.е. если бы мы закрепили кресло группы 2-3 на полноценый изофикс, то он бы только вредил. И конечно же, никаких Top-tether или упоров в пол здесь быть не должно!
Поэтому все, что называют изофиксом в группе 2-3 – это просто аналогичная по способу установки система, которая должна иметь возможность отстегиваться, либо выдвигаться, либо смещаться вперед при нагрузке.
Функции улучшения безопасности такая система практически не несет, разве что немного ограничивает смещение при боковом ударе. Основное преимущество – не нужно пристегивать детское автокресло ремнем, когда едете без ребенка, ну и просто стоит поустойчивее – удобнее сажать и высаживать пассажира.
Просто стоит, может, салон велюровый с материалом кресла дает хорошее сцепление. Иногда там сумка моя ездит) непристегнутая) Ну и мы виражи не закладываем. Кресло весом 9,2 кг в положении чуть тупого угла довольно сложно свернуть, мне кажется.




