Может зря, но проверять я ничего не стала, предохраняться тоже не стали, на второй цикл забеременела.

если ничего не заболит экстренно, завтра зайду на всякий случай ко врачу по дороге на КТГ.
больше всего я себя ругаю, что вообще полезла на эту табуретку.

берегите себя, девочки!

Нам вот-вот 20 неделек, а я совсем не чувствую шевелюшек

Вот по поводу плаценты не могу сказать, просто не уточняла у врача.

Нет, не написано почему-то

Так что мы наверно исключение)

Посоветуйте клинику, куда можно лечь под наблюдение платно в палату. Чтобы быть под наблюдением врача с опытом ведения проблемных беременностей.
Скорее всего, частную, но если в муниципальную можно так лечь, с нормальным оборудованием и опытным персоналом, тоже можно.
В 21 Больнице лежу 5 дней, из них 4 со схватывающими болями по 5-6 часов вечером и кровотечением во время болей. Разобраться в причине не могут, приговаривая только "ну, выкидыш начался. Лежи, сохраняй". Отслойки плаценты нет, причин кровотечения может быть ещё много. Сегодня поднялась температура 37,9, прошу сдать кровь, чтобы разобраться в причине. Может, вирус, может, спровоцировано моим состоянием. Ответ: рано, вы сдавали при поступлении. То, что поступила без температуры, для них не аргумент. Устала от нелпределенности и болей, хочу уже выяснить, что происходит.

я лежала там несколько раз, знаю неплохих врачей там

Заведующая - Польща Надежда Геннадьевна. Сегодня её дежурство, после осмотра в пятницу, сказала, запомнила меня, подойдет. Пока не подходила. Правда, и болей ттт пока нет. Хоть бы не начались, вчера до 3 ночи мучалась

Врача симптомы не интересуют. Болит живот? Но-шпа. Кровит? Этамзилат. А когда и как кровит и болит, не слушает. Говорит "на этом всё" и выходит. А мне кажется, это важно. Я предположила, что но-Шпа в моем случае не снимает тонус, а размягчает шейку, а та провоцирует к сокращениям матку. Сказали , на этом сроке но-шпа так не действует, не размягчает шейку. Но сегодня ни разу не укололи ещё, и пока не схватыаает. Боюсь даже вслух об этом думать.

Я вас очень хорошо понимаю,лежала в ОПБ в роддоме неделю,правда на большем сроке-32-33 недели...потом сразу кесарили... правда,причина и признаки были совсем другие,но пусть у вас всё будет хорошо! Искренне все держим за вас кулачки

Я в 6 недель лежала в 21 больнице, тоже с угрозой (Как оказалось, была гематома), и тоже никакого внимания особого не было. Кололи всем ношпу и кровоостанавливающие два раза в день + давали витамин Е. Просили еще купить самим Магний. То же хотелось большего лечения, т.к. например другим девочкам назначили Утражестан, капельницы, а мне назначили Дюфастон только при выписке, т.е через 14 дней! Гинеколог в ЖК говорила, что надо было Дюф сразу назначать и не понятно, почему этого не сделали. Благо беременность сохранили. Но! Муж у меня готов был в любую минуту меня забрать под наблюдение в платную клинику, мы рассматривали как самый рабочий вариант лечь в ПОМЦ. Там и врачей хвалят и условия хорошие. Жаль я опоздала с этим советом..

не спора ради, просто в непонятках я... в частной клинике, насколько я помню, ведь тоже отслойку не увидели? как так-то?

Жалею, что не побежала сразу в частную на УЗИ и консультацию, а доверилась этим коновалам. Возможно, исход был бы такой же, но я бы наверняка знала причину и не мучилась 5 дней в схватках. Что они укажут в документах - не знаю. То, что они игнорировали мои жалобы, очевидно. Врач на кресле спросила "живот болел?" Последние 4 дня я приходила на пост и жаловалась на схватывающие боли, а они кололи и кололи но-шпу, обещая передать жалобы врачу. На утро приходила врач со словами "я все знаю" и снова назначала но-шпу.
Когда я спросила в Ультрамеде после УЗИ, стоит ли мне сменить больницу, там сказали, что 21 считается больницей экстренной помощи , и столько специалистов, сколько там, в других больницах нет.

Сил пережить...
Теперь надо б понять причину, устранить и в бой.
Ваш малыш к вам обязательно вернется, просто чуток попозже

сил пережить это!!!
я советую не оставлять это просто так, пиши в министерство здравоохранения, пусть они проводят проверку служебную о врачебной халатности

П.с. у меня тоже был полип на шм, обнаруженый в больнице на сохранении, но он так и остался до родов, после его уже не было. Может причина у вас была не в нём. В любом случае желаю разобраться по скорее.

Я обязательно буду разбираться в причинах произошедшего и, если окажется, что я права, и врачи могли предпринять больше для сохранения беременности, буду писать жалобы.
Если есть более подходящая тема, перенаправьте, пожалуйста, чтобы эту не омрачать.

Она сказала, что видимых причин не было, и начала пространные разговоры о том, что причина выкидышей до конца не изучена, это и генетика, и инфекции, и несмотря на предложенное лечение ничего было сделать нельзя. Я не сдержалась и сказала, что в этом мы ещё разберёмся, и что врач ни разу мои жалобы не выслушала и все наши разговоры начинались и заканчивались её фразой "я все знаю, сохраняем". Сказала резко, я и до этого об этом говорила, но вежливо и спокойно, ведь мне нельзя было нервничать, было что терять.
И тут начался театр абсурда. После этого разговора ведущий врач заходила в палату раз 5. К каждой подходила, даже карту с анализами открывала, провела лекцию на тему вреда трусиков с эластаном, прокладок и узких брюк. Интересовалась здоровьем всех, заглядывала снова, если кого-то не заставала в палате. Гладила меня по спине. Как будто эти разговоры нужны от неё, как от врача! сегодня тоже обход был необычайно внимательным, все девочки отметили перемены.

20 числа вечером я пришла с результатами платного УЗИ и просьбой зашить шейку.
Зашивать шейку отказались, сославшись на плохой мазок от 19 числа, в нем, кроме молочницы, были лейкоциты, лохии и что-то ещё. Врачи утверждали, что этого не может быть из-за выделений, идёт воспалительный процесс! Дали свечу Гексикона на ночь.
21 числа мазок взяли повторно, потом был консилиум врачей, на котором они по результатам мазка от 19 числа назначили антибиотики и Гексикон на 3 дня, только после этого они готовы были смотреть шейку повторно и решать вопрос о зашивании.
В ночь с 23 на 24 все закончилось.
Вчера, показывая мне анализы, врач увидела результаты мазка от 21 числа (судя по реакции впервые!) и он был чистый. Ничего, кроме молочницы. Единственная свеча Гексикона помогла. Получается, когда был консилиум врачей мазок уже был в порядке. И если не вечером 21, то 22 об этом могло быть известно, если бы хоть кто-то поставил это на контроль. И до произошедшего у нас было в запасе 2 дня...
Почему всем было безразлично? Почему они просто ждали, не дав нам шанса?

Понятно , что на данном этапе ничего не вернешь. Но разобраться нужно, что бы исключить проблемы в будущем.

Простите за много букв, накипело(
Наташа пусть у вас все будет хорошо. Причина найдется и малыш скоро вернется к вам под сердце!!!

Сейчас за моим восстановлением следят каждый день, по несколько врачей. Когда я чувствую себя прекрасно. Что мешало им следить за моим здоровьем неделю назад, когда ещё можно было что-то сделать.

а вот по поводу отношения многих наших врачей даже говорить не хочется..врач это ведь прежде всего и человек. Часто женщина, который должен понимать глубину переживания пациента и не обделять его вниманием и тактом. Очень хорошо, если твои замечания заведующей помогут врачу быть корректнее и внимательнее в своей работе.
я искренне желаю тебе справиться, по возможности найти причину и поверить, что в своё время все придёт и станет понятно, что оно никуда не денется!

с девочками согласна-надо найти причину...
а врачи, я много беременная моталась, сохранения, потери 2х детей...я не знаю, наверное нельзя некоторых допускать быть врачом. Ужасно, что такие работают. надо мной однажды врач с медсестрой смеялись, меня привезла скорая, с теми же симптомами, что и годом раньше была замершая беременность, я рыдать начала, а они ржали.

Однако, не стоит закрывать глаза на произошедшее. Лично мне докопаться до истины морально помогло бы, каким бы ни был результат. Ну, и, возможно, Вы спасёте еще чью-то жизнь, растормошив врача, заведующую и так далее.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),