Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Дюймово4ка писал(a) 27.02.2014 в 10:38:
Но вот у меня она ночью просыпается и плачет, ищет грудь, иначе не спит вообще. Это последние пару ночей. Укладываемся мы когда с грудью, когда без. [/quote]
Надь,у меня также Полина стала вести себя к году..У нас отлучение было вынужденным и поэтому я боялась за отлучение,за то,как будет потом..НО..С отлучением СРАЗУ ребёнок стал спать ВСЮ ночь,без просыпов,улучшился аппетит..Так что в нашем случае ,отлучение расставило всё на свои места.Я тебя не уговариваю,просто делюсь..
[quote]Дюймово4ка писал(a) 27.02.2014 в 10:38:
Вообще, я считаю, что пока ГВ не доставляет маме дискомфорта хоть физического, хоть морального, хоть психологического, все хорошо.
Но вот у меня она ночью просыпается и плачет, ищет грудь, иначе не спит вообще. Это последние пару ночей. Укладываемся мы когда с грудью, когда без. [/quote]
Надь,у меня также Полина стала вести себя к году..У нас отлучение было вынужденным и поэтому я боялась за отлучение,за то,как будет потом..НО..С отлучением СРАЗУ ребёнок стал спать ВСЮ ночь,без просыпов,улучшился аппетит..Так что в нашем случае ,отлучение расставило всё на свои места.Я тебя не уговариваю,просто делюсь..
[quote]Дюймово4ка писал(a) 27.02.2014 в 10:38:
Вообще, я считаю, что пока ГВ не доставляет маме дискомфорта хоть физического, хоть морального, хоть психологического, все хорошо.
Согласна,Надь.
Я сейчас и оставить больше чем на 1,5-2 часа не могу, ибо бутыль не берет, с ложки молоком очень долго и муторно кормить, прикорм у нас еще только-только в зачатке начинается, он просто как дополнение небольшое 1 раз в день.
Катя,тоже не знает сОски,не признаёт бутылочек..С 8,5 мес.пьёт из поильника.
Allenok писал(a) 27.02.2014 в 11:00:
Ну надо же что-то сосать и после года,
Ну надо же что-то сосать и после года,
Зачем,Алл?Это же необходимость..Как приучишь...Только сворачивая ГВ,зачем приучать его к тому,от чего тоже нелегко уйти иногда?Мы целенаправленно ни к чему ребёнка не приучала..После года ребёнок днём на прикорме,а ночью необязательно кушать..ЖКТ должен отдыхать.
Пока из нашего опыта - дала поильник, из него вода не течет, соответственно Витя не понимает, что надо делать, играет им, бросает. Решила дать обычную бутылочку, т.к из нее хоть что-то течет и он играя может и пососать немного воды из нее, а так обычно резинку жует, но смотрю, что все-таки все больше стал пить, понимает, что если течет, то можно попить! Надеюсь так приучимся, а то из ложечки тоже не представляю как пить летом например? Позже думаю и поильник изучим! Главное сыну понять, что пить-сосать можно не только грудь!
Андреевна писал(a) 27.02.2014 в 11:44:
поильники и проливайки
поильники и проливайки
Полин,на самом деле,это всё поильники..Просто есть такие,из которых ребёнок пролить не может,крутя их как хочешь..Это легче для мамы,но сложнее для ребёнка..А есть поильники,которые ребёнок переворачивает и тут же из него льётся..Везде вода,ребёнок сырой,но зато учится пить быстрее..
Я в этот на крутые непроливайки даже не смотрела,купила дешёвый ..Пару раз с ног до головы облились и научились пить)
У нас это было месяц....я пробовала и с ложки и из бутылочки,но в итоге пихала грудь сонному!Ночью правда хорошо ел,а днем только во сне,а потом и совсем отказался от груди,но я до последнего боролась за ГВ((((
Анечка,пусть все у вас наладится!Буду держать за вас кулачки!
Ириш, т.е , после этого "кризиса" вы ушли от ГВ?
Но я уверена у вас все будет хорошо!
Если у вас это уже две недели,то скоро должно пройти.
А вот с чашкой все ясно. Да, обливался, но и это проходит) К году точно хорошо уже пил.Все равно в итоге с чашкой же надо будет общий язык находить.