И да, с хорошими новостями на счет диагноза)))
И ЗДОРОВЬЯ ТИМУРКЕ!

Лен, транспорт пригодиться)))
А стрижку я что-то, извините

Фото для сравнения)

Вы еще и в парикмахерскую ходили?! (ЕСЛИ ДА, ТО КААААК?))))))
Или сами?

Ну Тимур теперь вообще важный юный, чей в парикмехерской побывал, да высидел)))

Всё хотелось мне отдельной строкой написать о нашем меню и аллергии. И всё времени не было) Нынче, пока папа с сыном сладко дрыхнут Тимуров первый сон, а время у меня появилось, напишу. Занимательное чтиво получится.
В три Потрясателевых месяца у него на щеках я обнаружила диатез. За слово "диатез" меня нещадно ругали все, включая педиатра, строили разные догадки и предположения, но материнскую интуицию не обманешь. "Диатез", - вынесли нам наконец-то вердикт. Было сие уже где-то в мае прошлого года. До этого что только не подозревали, даже аллергию на несчастного родительского Барсика (с хрена ли она только на щеках-то вдруг вылезла?)). Промучившись с подбором смесей, диетой и прочими радостями, нашли. Подходящие. И смесь, и продукты. Аллергия на время отступила, и всё бы хорошо, но меня, как мать, удручала мысль, что ребенку ничего нельзя. И я дала наследнику попробовать тыкву))) Педиатр с медсестрой меня даже не ругали, они просто поржали и отправили домой со словами "Чем мазать-то, знаешь, надеемся?". Угу, уж мне ли не знать.
Устав от проб и ошибок (к слову, эксперименты я люблю, но не на собственном ребенке), мы р. ешили сдать анализы, пробы или как там они еще называются... А чтобы узнать, на что именно сдавать, обратились к аллергологу. Вот тут-то и получился тот прикол, о котором можно почитать несколькими страницами раньше. Вкратце: аллерголог аллергии и Тимура не уидела. Сказала, что это реакция со стороны ЖКТ, велела исключить всю молочку и кисломолочку, не боясь, кормить нашей смесью до полутора лет, а также любыми продуктами в разумных пределах и, мол, будет вам счастье.
Прошло два месяца. "А счастья как не было, так и нет", - на очередном приеме педиатр услышала от меня эту сакраментальную фразу. В очередной раз развела руками, повторила набившее оскомину слово "диета" и отправила на прием к ортопеду...
Причем тут ортопед? А при том, что с этого замечательного врача у нас началась часть третья и, надеюсь, заключительная. Сиречь, кульминация и развязка. Рекомендовали нам усилить профилактику рахита, то бишь принимать Аквадетрим не по одной капле, а по две. Если врачи не несут откровенный бред, то я привыкла их слушаться и предписания выполнять. Попутно решила попотчевать инфанта витаминчиками в виде домашнего компота из черники с яблоками. Компотик шел отлично, но реакция себя ждать не заставила, наследник "расцвёл". Во всех мыслимых местах: щеки, руки, ноги, живот. В свете увиденной картины слова аллерголога "аллергии у вас нет" показались мне издевательством. Нет, значит, ага... А ЭТО вот что??? И снова диета и мазилки, только в этот раз обработке подвергались не только щеки, а всё тело. Правда, в пару-тройку дней всё прошло. Через какое-то время "красоту" я наблюдала снова, но сын уже был на гипоаллергенном меню. Здравая мысль пришла в голову джигиту. "Забудь, - говорит, - на пару дней про витамин Д, не давай". Ну я и забыла. Через пару дней стало ясно, что конкретно нам про витамин Д стоит забыть совсем. Недели через полторы я потихоньку стала давать пробовать Тимуру разные продукты. На сегодняшний день в меню:
Манная каша на козьем молоке (со сливочным маслом)
Безмолочная овсянка (из коробки)
Котлеты из фарша говядина+свинина или говядина+индейка. Всё как у нас, с солью, луком, яйцом и булкой, только молоко я заменила пока водой. Собственно, это наши взрослые котлеты, мы их все вместе едим.
Яйца куриные и перепелиные. И желток, и белок.
Картошка (не вымачиваю уже давно)
Морковь (как долго я ее боялась))
Супы ест все взрослые с зажаркой. Без зажарки не ест, пробовала варить. (Естественно, не солянку с рассольником, но щи, куриный, борщ даже как-то давала)
Печень куриная (тушеная с луком в сметане, как я люблю). Ничего не обрезала (читала, что как-то краешки обрезают, прежде чем дать ребенку), даже соусом немного поделилась.
Компоты домашние. Не пробовали только с малиной в составе, все остальные пьет (красная смородина, черная смородина, черника, яблоки - в разных комбинациях).
Холодец)))) Собственно, он был из индейки, но настоящий, взрослый. Свиной тоже дам, если попросит.
Макароны по-флотски наворачивают вместе с папой из одной тарелки (паста Барилла весчь!)
Гречка с говядиной, гречка со свининой, тушеные в мультиварке - все наше, взрослое.
Рис с тем же самым (не в виде плова, там, все же, специй много, у меня пока барьер)
Кефир, творог, йогурт - это он не уважает, но попробовать несколько раз сие инфанту пришлось))
Из фруктов бананы и яблоки.
Из овощей огурцы. Иногда (о ужас!) с майонезом (когда они их мастерски ворует у кого-нибудь из салата)
Сушки, булки и магазинный яблочный сок (детский).
Пробовал с дедом мороженое) Белый пломбир без добавок.
Домашняя бабушкина выпечка)
Аллергия на смеси у наследника идет от содержания в них всех витамина Д. Сейчас количество смеси уменьшили до двух раз в сутки, от такой дозы, видимо, просто нет реакции.
Как-то так) Что будет дальше - пока не загадываю.

хорошо, что разобрались с аллергией. как видно, это вам изрядно жизнь облегчило. вы - молодцы, а врачам по шапке бы.

Лен, уже не первый раз я про витамин Д слышу( и у нас такая же ерунда на аквадетрим оказалась. правда, в нашем случае, и высыпушки, и сроки оказались меньше. но факт есть факт. после замены Аквадетрима на Вигантол все прошло.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),