19.06.2025, (Четверг) 12:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Покупка/аренда недвижимости

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
35
автор: Pasadena(16.02.2014 в 19:23)
о да! в семье в 2мя детьми она необходима
автор: pretty7kitten(16.02.2014 в 19:34)
Оксан,в этом плане есть,по сути,одна проблема:ипотеку с такими начальными условиями могут не одобрить
автор: Plasebo(16.02.2014 в 19:42)
Тоже хотела это написать.
А так, можно и одновременно продать/ купить. Просто это переживательней, но если воспользуетесь агентом, то нормально. Наши продавцы так и поступали.
автор: Ольхен(16.02.2014 в 19:51)
Оксана, я тоже думаю, что лучше рассматривать вариант одновременной купли-продажи. Тем более, в цветах есть муниципальный ремонт и вам не надо будет все в квартире менять в рекордные сроки. Прописать в договоре, что вы освободите жилье, скажем, через 2 недели после сделки - это не проблема. Спокойно переедете за это время. Мы так и сделали, вообще, сделка была 4 апреля, а съехать мы должны были до 15 мая. И платежи ипотечные будут сразу иными.
автор: Katrine(16.02.2014 в 19:53)
И не только платеж. Процентная ставка по кредиту тоже будет ниже.
автор: Plasebo(16.02.2014 в 20:21)
У нас вообще сделка была 21 мая, свид-ва мы получили через 5 дней, а продавцы через 20(т.к. не ипотечная покупка у них была), а ключи передали они нам 7 июля.
автор: Pasadena(16.02.2014 в 21:05)
сложно будет... это надо найти покупателя, упросить его, чтобы он подождал, пока мы оформим ипотеку и т.п.? А если долго будет продаваться? И когда платится первый взнос? После подписания ипотеки или при покупке жилья уже?

оперирую пока 3млн+МК.

пс. залезла тут на гипернн, офигеть какие халупы продают по ценам 3,5-4млн... прям вот хижины дяди Тома.
автор: Ольхен(16.02.2014 в 21:18)
Смотри, сначала вы получаете предварительное одобрение на ипотеку, в нем будет указан максимум того, сколько вам, вообще, дадут. Нам, например, одобрили 6 млн. Дальше ищете сначала покупателей на свою квартиру, подписываете договор, что они вас ждут, а вы больше никому не показываете квартиру, обычно покупатель вносит залог еще. Мы подписали такой договор на три месяца, обернулись за два. Потом ищете квартиру себе. Когда будут готовить сделку, в бумагах укажут, за сколько вы подаете квартиру - это и будет ваш первый взнос, остаток будет браться из ипотечных средств. Такое, конечно, лучше в агентом делать, очень много беготни и бумаг всяких.
автор: Pasadena(17.02.2014 в 09:46)
а можно как-то зарезервировать квартиру? просто в цветах как только выставляется дом на продажу, все сметают за пару дней
автор: Ka10k(16.02.2014 в 21:20)
Решение по ипотеке действует 4 месяца, те за это время вам надо найти покупателя. Тк вы собираетесь покупать новостройку в цветах, то на поиски квартиры новой вам время по сути не нужно. Месяц это нормальный срок для освобождения квартиры.
Если будете брать в Сбере то можете подать заявку на сумму меньшую, а одобрят вам все равно по вашей платежеспособности, те мы подавали заявку на 600 тысяч, одобрили нам 4,5 млн
автор: Alko(16.02.2014 в 19:52)
Еще вроде первый взнос должен составлять не менее 10% стоимости квартиры, значит квартира не больше 4 млн., если первый взнос мат.капиталом только...
Еще как вариант продать квартиру, но прописать в договоре, что вы там еще какое-то время живете (у Ольхен так вроде было)

одновременно ответили))
автор: Umo4ka(16.02.2014 в 22:32)
Внесу ясность по Цветам и всем новостройкам Старт Строя.
Как было у нас и с 7 Небом и с Цветами. Вы приходите с одобрением ипотеки и подтверждением ПВ на квартиру (нужна выписка со счета, договор не пойдет) в Столицу Нижний (либо ипотеку оформляете там). Выбираете квартиру, заключаете предварительный договор и переводите первый взнос Старт Строю. Вот с этого момента проходит 2-3 месяца до того,как вам отдают ключи. То есть, продав свою квартиру имейте ввиду,что сразу вы не въедете.
Мы с нашими покупателями договорились, у нас месяц был по договору и еще на месяц мы у них свою же квартиру сняли. У нас получилось чуть меньше 2-х месяцев ожидания, но мы ключи через знакомства получили и въехали раньше, у нас еще даже документы в ФРС не поданы и ипотечные деньги не переведены.
По качеству ремонта, Оксан. Обои и линолеум порадовали, лучше,чем в 7Н. Но стены кривее)) Мы входную дверь ставили, исплевались. Окна тоже лучше,чем в 7Н. Но не знаю, как будет в след.домах. Сантехника Г..., муж сегодня крутил чего-то перебирал, потому что кое-где подтекает.
По машине, я бы не стала брать кредит-выплачивать, потом ипотеку. Мы нашу квартиру продали,купили машину,остальное в ипотеку.
автор: ENZO(17.02.2014 в 01:15)
Хочу добавить к вопросу по Цветам. Квартиры во вновь построенных домах раскупаются оооочень быстро, а цена за 1 кв.метр от дома к дому растет и растет..... Если решили покупать квартиру именно там, то надо ускорить процесс продажи вашей квартиры. Весь жилой комплекс и инфраструктуру к нему обещают сдать к концу 2016 года.И пока, так сказать, территория только осваивается, то можно купить там квартиру по привлекательной цене, но цены растут, сами с этим столкнулись. Старт Строй работает только с определенными банками, но условия по кредитам очень привлекательные. В Газпромбанке можно взять под 11% .Согласно с Элей про машину, как правило, ипотека это более дешевые деньги, чем автокредит и тем более, чем потребительские кредиты, выгоднее купить машину именно за счет ипотечных средств.
автор: Pasadena(17.02.2014 в 09:50)
просто мы хотели небольшую часть с продажи квартиры пустить на ремонт начальный...

Пес с ним с ремонтом, главное, чтобы уж совсем страшно не было, остальное потихоньку доделаем. У нас так и получится к 2016г наверное, не раньше
автор: Umo4ka(17.02.2014 в 11:59)
Оксан, про резерв я тебе написала. Просто так сейчас не резервируют. На сайт тоже не стоит ориентироваться, там не успевают обновлять информацию по наличию.
Вот какой ремонт в Цветах.
автор: Anyut(17.02.2014 в 12:09)
Эль, а ты не скажешь примерную цену двушки там сейчас? Если не трудно
автор: Umo4ka(17.02.2014 в 12:45)
Ань, ну вот мы брали за 3500 61 метр, в след.доме примерно столько же (+\- 50-100 тыс.) уже за 54 метра берут. 75 метров в нашем доме стоила 3900. В след. не знаю. Но от дома к дому цены будут расти примерно на 300-500 тыс., это если по опыту 7Н судить.
автор: Nouveau(17.02.2014 в 12:46)
Эля, а это цены за уже построенные дома?
автор: Umo4ka(17.02.2014 в 14:36)
Я назвала да, цены в готовых домах уже.
автор: Nastenka(17.02.2014 в 12:32)
Вполне хороший ремонт!
автор: Pasadena(17.02.2014 в 12:41)
очень неплохо)

ну, будем ждать моего выходы на работу от этого и плясать.

а в туалете-ванной совсем все страшно?
автор: Umo4ka(17.02.2014 в 12:52)
Оксан, обои флизелин. Качество нас порадовало. Расцветки не навящевые, тут не видно, рисунок на всех разный, фактурный. Прихожая светло-бежевая, кухня и детская светло-розовая, но такая, ближе к бежу тоже, наша спальня в сиреневатый цветочек, но тоже не напряжно.
У нас санузел совмещен, на полу керамогранит плитка, стены просто окрашены в нейтральный цвет. Ванна стальная, раковина и унитаз самые простенькие. Минус в санузле - это вентиляционный короб, он очень много места съедает и не всегда нормально размещен. У нас никаких аппендиксов,а у друзей стена, этот короб, который выступает и через 50 см опять стена. Они между коробом и второй стеной сделали полки.
автор: grafinya(17.02.2014 в 13:45)
А неплохой ремонт, между прочим! Я такие расцветки люблю просто. Эх, и что нам квартира в Нижнем не нужна...
автор: tessy(17.02.2014 в 14:19)
девочки, почему многие так хают 7небо, объясните мне, плиз...
то и дело слышу, что ну уж точно не в 7небе покупать и т.п.
у меня свекры там год только жили, поэтому особых проблем замечено не было...
подскажите, что не так-то?
причем самое прикольное, что хают в контексте "вот у меня дядя строитель, он сказал, что там все плохо"....а что плохо не сказал...класс))
автор: STar(17.02.2014 в 14:23)
Я сама в 7небе не живу, но живу на Мещере и часто бываю в этом микрорайоне. Для себя вижу один недостаток - очень мало места для парковки + жильцы сами усугубляют ситуацию, наглухо перекрываю проезды. Но не думаю, это это проблема только 7неба. Плюс, некоторые мои знакомы решили для себя эту проблему оставляя автомобиль около ТРЦ.
автор: Напротив(17.02.2014 в 14:27)
я тоже слышала про ужас парковок там,приходится до дома идти очень далеко.. У меня скоро знакомые туда заселятся, поспрашиваю как там что
автор: tessy(17.02.2014 в 14:39)
не, живу-то я в шаговой доступности и сама...меня именно качеством стройки пугают все кому не лень...
автор: Нусик(17.02.2014 в 14:56)
Лен,все нормально тут,кто пугает-то?Конечно,косяки есть,но где их не бывает?на мой взгляд сейчас не найдешь идеальную квартру.Что было у нас:кривые стены,когда устнавливали встренный шкаф,рабочие уплевались.Но установили,ничего страшного,щас эти кривые стены больше не беспокоят.Еще стена между санузлом и кухней из ДСП,хотя должен быть пеноблок,вот это пострашнее,но ничего,живем,на стене висят полки кухонные и кронштейн для микроволновки,все держится отлично!
А так квартиры теплые(кажется,это критерий поважнее),непродуваемые,отопление отличное,зимой форточки нараспашку.Уборщица замечательная в подъезде,всегда чисто,дврники до асфальта скребут.
Насчет праковок:вечером после 19-20 тяжеловато припарковаться,тогда приходится искать место у ТЦ,а еще проявлять ювелирную точность,пока едешь по дворам,т.к. машины стоят в три ряда и боишься поцарапать.Но с парковками так везде,где новые дома,мне про Медвежью долину рассказывали,один в один!
автор: tessy(17.02.2014 в 15:08)
пугают абсолютно все знакомые и малознакомые...
спасибо за ответ) я просто знаю, что не так в волжских огнях, например....когда люди сносят напрочь стену с окном и делают ее заново - для меня существенный косяк...а вот про 7небо как-то все обобщенно только говорят.
Инн, а вы не жаловались на несоответствие при приемке квартиры (я про ДСП)?
автор: Нусик(17.02.2014 в 15:15)
Да мы про ДСП и не знали,даже не додумались проверить!Никогда бы не подумала,что при приемке нужно проверят материал стен!Мы этим летом клали плитку в ванной,тогда и обнаружили косяк,но еще раз повторюсь:жить нам не мешает,хотя осадок отстался...
автор: AnastasiaS(17.02.2014 в 15:19)
Мы сейчас живем в Волжских огнях и купили квартиру в 7 небе в строящемся доме, так что через год напишу сравнительный анализ. Про Волжские огни ничего плохого сказать не могу, кроме парковки, конечно. Да и то эту проблему мы решили, купив место на огороженной парковке прям под окнами. За 3,5 года проживания ни одна плитка в ванной не треснула, хотя въехали одни из первых. Окна не очень, согласна, первую зиму очень дуло. Но заменив уплотнители самостоятельно, отэтой проблемы мы тоже избавились. Недочеты есть везде, даже в элитных домах. А в 7 небе многие знакомые живут, никто не жаловался, некоторые даже ремонт не переделывали, только в ванной...
автор: Ka10k(17.02.2014 в 15:24)
Лен, в основном не жалуют 7 небо те кто не живет здесь .
Для меня( даже не меня, а мужа) один минус-добираться до работы. Мосты стоят, говорит я это прочувствую когда на Варварку ездить начну.
А про трещины- они во всех домах были и будут, тк дома усадку дают, муж приезжая в 19-30, 20, всегда находит где поставить машину, ну и ветра здесь конечно знатные)))
автор: AnastasiaS(17.02.2014 в 15:28)
Ветра ощутимые и в Волжских огнях и в 7небе, однако жизнь на реке я теперь ни на что не променяю, здесь даже дышится по-другому, никакие ветра не страшны с такой красотой и таким воздухом. В Печерах ветра не меньше, но и реки нет. Но тут наверное каждому свое))
автор: Katrine(17.02.2014 в 15:47)
tessy писал(a) 17.02.2014 в 15:08:
Инн, а вы не жаловались на несоответствие при приемке квартиры (я про ДСП)?

При приемке квартиры на что-то можно жаловаться только если долевка. А так тебе просто скажут "не нравится - не бери". Но вот потом уже можно пожаловаться, дома на гарантии 5 лет. Если есть какие-то несоответствия, должны все заменить/устранить. Знаю, о чем говорю, обращались ))
автор: tessy(17.02.2014 в 15:54)
ну да, я в курсе про долевку...Кать, а по какому поводу обращались?
автор: Katrine(17.02.2014 в 16:01)
В личку напишу )
автор: Umo4ka(17.02.2014 в 14:45)
Лен, ну вот я полтора года прожила в 7Н. Меня ничто не напрягает, проблемы с парковкой обычно у домов, которые ближе к дороге,самые первые. У меня около дома проблем вообще нет)))
Про качество постройки, Лен, как и везде, есть огрехи. Материал выбирают по-дешевле, фасады домов должны были покрывать каким-то средством, который не позволяет распространиться огню при пожаре. Говорят, что таким средством не покрывали. Окна,типо,как-то не так ставят, с вентиляцией проблемы. У меня в квартире нет никаких проблем, тепло,светло и мухи не кусают))) Стены трещат, но это в любой новостройке. У сестры мужа в Зените квартира, там сдают без отделки, она сама все делала, хорошими смесями и рабочие хорошие были, на совесть делали. И стены там кирпич. Но вот тоже трещины пошли через полтора года. И под окнами и на кухне по стене.
У меня у коллег квартиры в разных мкр-нах, сейчас везде так строят, судя по разговорам.
автор: tessy(17.02.2014 в 15:10)
вот трещинами ты меня конечно расстроила...((
спасибо за ответ
автор: pretty7kitten(17.02.2014 в 15:14)
Лен,я уже писала про минусы,которые знаю.Повторяться в общей теме не буду по определенным причинам))))если будет необходимость - напиши мне через неделю в личку,пока не увижу ее
автор: Нусик(17.02.2014 в 15:16)
да,трещины у нас тоже есть:на кухне и огромная в подъезде.
автор: Umo4ka(17.02.2014 в 15:51)
Ленок, как правило, через пару лет можно уже ремонт делать спокойно. У нас друзья ванну сделали, все нормально, полгода прошло,плитка еще на стене
автор: Katrine(17.02.2014 в 15:59)
Мы живем в 7 небе четвертый год. Наша квартира собрала, наверное, все недостатки, какие только могут быть в новых домах )) Но! Все это устранимо. Дома на гарантии 5 лет. За свой счет мы делали только потолок. И то потому, что ждать не хотели. И таких квартир, как наша, не так уж и много (хотя и есть, сама знаю и видела).
Сейчас нас все устраивает. Особенно то, насколько тепло у нас было в морозы ))
С парковкой тоже особых проблем нет. У нас, конечно, потому что нет машины ) Но брат жил в нашей квартире все лето и сентябрь, пока мы были в деревне, домой чаще всего возвращался после 20:00, парковался в основном с обратной стороны ТЦ вдоль дороги (у нас окна как раз туда выходят, удобно). Около дома тоже были места. А если бы еще народ научился грамотно парковатся, а не оставлять зазоры по полтора-два метра, может и совсем бы проблем не было ))
И вообще, я уже здесь, вроде, писала, не смотря на все недостатки, которые нам достались, если мы будем покупать квартиру, то я только за Цветы и 7 небо. В целом по качеству строительства везде примерно одинаково сейчас, а вот инфраструктура и планировки мне в этих ЖК намного больше нравятся, чем в остальных. Плюс муниципальный ремонт вполне хороший (не считая линолеума, но в некоторых домах и он хороший).
P.S. Лен, приходите с Мишей в гости, я тебе все в красках распишу и покажу )))
автор: tessy(17.02.2014 в 16:06)
договорились, спасибо) придем как-нибудь) ДР вот отметим только)
автор: Напротив(17.02.2014 в 14:28)
Кстати,недавно видела фотки в контакте,знакомая выкладывала муниципальный ремонт в Цветах. Я впечатлилась прям!!! Подумала,что это они сами такой уже сделали

Эль,а как там планировка? 60 метров - это как у моих родителей нормальная трешка.. Там реально переделать 2шку в 3шку? Цена меня порадовала,хотя сейчас по-моему уже сложно найти такую..
автор: Umo4ka(17.02.2014 в 14:50)
Ир, нет, там в 3-ку не переделаешь точно.
У нас вот такая планировка, только по факту обе комнаты по 14.5 и кухня 13.8
автор: Напротив(17.02.2014 в 14:52)
господи,кухня как 2/3 нашей сейчашней комнаты У меня аж слезы на глаза накатились Хочу новую квартиру Спасибо за фото планировки
автор: ENZO(17.02.2014 в 15:38)
Трешка в Цветах, 67 метров стоит сейчас 3900000.
автор: Umo4ka(17.02.2014 в 15:48)
Ир, их вроде все раскупили?
Но мне не очень,кстати, планировка понравилась. Одна комната 9, другая 11, третья 15 и кухня 10 всего. То есть ни комнат нормальных, ни кухни.
автор: ENZO(17.02.2014 в 16:17)
Согласна, что планировки в других домах с большим метражом более удачные, но и цены тоже выше.Но, кстати, кухня при осмотре нам не показалась маленькой. Мы подумали и решили покупать,там можно сделать перепланировку: совместить кухню с комнатой, получается гостиная более 24 метров,а маленькую комнату за счет этого и коридора можно увеличить, что мы и будем делать при ремонте.У нас стоял выбор либо покупать девушку 65 метров в 8 доме либо трешку 67 метров в 4. Мы выбрали трешку. Для семьи из 3 человек достаточно, у каждого есть своя комната. А квартиры там сейчас очень быстро расходят, в 4 доме люди бронировали еще даже не зная цен, все раскупились менее, чем за месяц.
автор: Umo4ka(17.02.2014 в 17:18)
Ну это да, там стены перенести можно.
Ир, про кухню написала, потому что у самих сейчас 10 метров и кажется уже маааааленькой
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Ежевичка (25.06), Олюшка (26.06), anna2008 (26.06), Олень-ка (26.06), Лерочка (26.06), NiceLady (26.06), Анастасийка (26.06), Mango (26.06), Буняшка (26.06), Waleriaalves (26.06)