Попробуйте подсцеживать грудь до облегчения, как девушки выше советуют, должно нормализоваться.
Ну и ещё у меня вот было очень плавное отлучение, перед ним долго кормились уже 1 раз в день, потом через день. И то после этого на одной груди был бугорок какой-то. Неболезненный, не застой, а как будто форма неправильная просто. Я запереживала, даже Любе звонила на этот счёт консультировалась. А потом маммолог мне даже сказала, что форма в течении нескольких месяцев может быть другой. Ну и у меня в следующем цикле нормализовалось это.
И как часто и как долго сцеживали до облегчения?
Сцеживалась после сна первый раз часа в 2-4, потом каждые 2-3 часа приходилось. В среднем с обеих грудей 50-60 мл получалось за раз..По времени ну минут 10 цежусь, иногда меньше
Сейчас, с таким увеличенным количеством молока, это потребует немало времени. Сцеживайтесь пока несколько дней именно до ощущения физического облегчения раз в 2-3 часа, как это уже и есть сейчас. Но не до пустой мягкой груди, а именно чуть-чуть, чтобы не было чувства распирания и боли. Если вдруг заподозрите лактостаз, будете подключать ребёнка. Но пока - не надо, чтобы у малыша не было путаницы в Ваших действиях.
Через 2-3 дня молока должно приходить поменьше - тогда начнёте увеличивать интервалы между сцеживаниями.
50-60 мл - это очень много, не надо столько! Если Вы сейчас раз в 2-3 часа столько сцеживаете, то это же около 300 мл за сутки! Плюс кормление на сон и ночью! Полноценная лактация почти выходит! Как в первые месяцы.
Лекция по отлучению состоится 24 октября, в понедельник в 14 часов по адресу Народная 22 (Ассоль)
Лекция платная - стоимость 200 р
Лекцию ведёт опытный консультант Елена Полякова
Можно приезжать с детьми
Будет чай/ кофе, вкусняшки к чаю
Запись по телефону 89200665312 Любовь ( это я)
Или пишите в личку
а совсем ночные кормления убирала заранее , до отмены кормлений на сны, пришлось некоторое время пожертвовать своим сном в отдельной кровати и спать с малышкой (т.е. она просыпалась и вместо груди, как это было обычно, я ложилась с ней вместе спать на отдельный диван, гладила ее , обнимала, она засыпала)
Мы отлучились. Сегодня неделя как полностью. До этого месяц без дневных на сон и в ночь.
Про общественное мнение-это всё было с первым, боролась как могла, выслушивая от своей же мамы начиная с года нотации, что пора заканчивать и я буду так кормить до школы, что это вредно для нас обоих! Со второй мои окружающие уже проще относятся, воспринимая кормёжку после года как норму, они уже убедились, что старшего я кормить всё таки закончила
Первую ночь будет трудно, потом легче и легче. У нас первая ночь была с просыпаниями, во вторую проснулась один раз, с третьей ночи - спит всю ночь, тьфу-тьфу-тьфу. И еще раз тьфу-тьфу-тьфу))))

Иногда Веник вообще спокойно воспринимает. И даже не просит грудь, я бы сказала. Помогает взять его за ручку и повторять обычным тоном "мама здесь, мама рядом". А когда титю просит, говорю, что титя устала/болит, молочко в ней закончилось и вырабатывается до утра. Часто понимал и переставал просить. Ой, надеюсь, и дальше будет такое понимание.
Но вот когда совсем блажит, тогда пока что ничего не остается, как дать грудь. Но я еще не ставила задачи по отлучению, поэтому тут не могу сказать, сколько бы пришлось провести бессонных ночей.