Скорее всего кроме противоаллергенных препаратов надо будет абсорбенты пить, чтобы побыстрее очистить организм, ну и строгая диета маме. Скорее всего высыпало не на какой-то продукт, а накопительный эффект сработал.

Вы кстати как в туалет ходите? регулярно?

Дней 5-6 назад у Поли на ладошках появились подкожные пузырьки (как будто под толстым слоем кожи, а не как при ожогах), все ладони были отекшие и чесались. Подумала, что аллергия контактная, т.к. больше ничего не было нигде. Ночью спали и чесали ей ручки. Зодак никак не помог, тогда решила, ни в первый день, ни в третий. Тогда закрались сомнения, что не аллергия это. Сейчас отечности почти нет, но кожа на пальчиках начала трескаться. Сегодня же была и запись к дерматологу.
Его диагноз - псориаз

Спросила, на всю жизнь? Ответил "будем надеяться, что нет". Ну и вообще аллергия всему виной, т.к. она фоном идет.
На всякий случай уточнил, что псориаз - незаразен.
Поля, освоившись у врача, выдала "дядя, дай кем (крем), чобы ручи не чесались")

мне кажется это не псориаз. то как ты описала это прям как у меня.но посмотрев фото псориаза в нете...(в ужасе) у меня точно не псориаз

И у Поли все же не мокнующий, т.к. и пузырьки не вскрывались, а как бы сдулись, т.к. жидкость не проступала никакая.

а пузырики они какие то внутренние больше,когда их много напоминает губку на которой прозрачную пленку
натянули
У нас в колледже училась девочка.вот у нее жесть была, у нее волосистая часть головы поражена была,на распущенных волосах не видно, а заделает хвост и этот кошмар весь наружу,вот это страшно вообще

А про горячую воду вспомнила, ты писала как то. Ладно хоть Поля прохладную воду уважает))

Мокрая форма с пузырями переходит в сухую потрескавшуюся. Болела с рождения и вот лет в 20 прошло. Лучше всего с этим справляются в НИКВИ (Кожно-венерологический институт), я там регулярно лежала и ребёнком, и взрослая уже.

Я вот что узнала,что у нас не аллергия,а атопический дерматит. Смотрю школу Доктора комаровского и делаю выводы, что есть много факторов, способствующих возникновению этого заболевания,кроме пищи мамы.
https://www.youtube.com/watch?v=0_pNhJIL5as

я так понимаю,что раньше все называлась аллергиями и диатезами,а сейчас по-умному "АД"))))

Ад -100% наследственное заболевание. И далеко не у всех он проходит с годами. А вот аллергия, кроме поллинозов, может пройти любая. Особенно, если иммуноглобулин в норме.

В нашей медицине точно вообще ничего никогда не говорят.

Факторов много, но без диеты мамы никуда. Элементарные белки, реакцию не дают, но в момент обострения в организме и так белков полно, зачем еще дополнительные ребенку давать. Но без белков ребенку тяжело расти, поэтому с врачом находится та грань, что можно и нельзя.
Ну и перекрестную аллергию еще никто не отменял.
Так что первопричиной любой аллергии может быть много всего, не только питание мамы, а вот дальнейшее развитие событий от диеты очень зависит.

Вот на сайте информация более подробная

потому что
1) он скажет "строгая диета" - это и так понятно
2) посоветует (вероятно) сдать анализы на аллергены (что недешево) и/или понаблюдать за пищевой зависимостью (что бесплатно)- и то и другое тоже очевидно
смысл платить за это?
я пишу не о крайних случаях, а когда как описано
я здесь писала кажется, у нас в декабре началась сииииильная аллергия (нам было 1,2, до этого ни на что не реагировала) - на все, молочку, фрукты, мясо, кисломолочку
три месяца на капусте и индейке и пустой каше на воде - ткак только что-то добавляла (кашу на молоке/творог/курицу/фрукты) - ребенок ВЕСЬ в сыпи был.
первые 2 месяца жили в режиме три дня диета - на четвертый что-нить попробовать - не, плохо закончилось, врач сказала не эксперментировать
потом месяц на строгой диете.
сейчас потихоньку ввели все, что ели раньше. чуть-чуть сыпет на творог (удивительно, но на домашний йогурт или молоко в каше - не сыпет), творог не даю. на красную рыбу еще - ее тоже не даю.
вот теперь думаю - то ли вышло все, что было "накоплено" к декабрю и копится все заново (((( то ли отошли мы от аллергии. в общем, пока без особых экспериментов живем, но вот сейчас хочу сдать маркеры аллергенов некоторых, потому что уже знаю на что сыпало и хочу удостовериться

у меня просто сколько знакомых к нему не ходили - итог один - пищевой дневник и анализы. смысл идти, если назначения и так ясны?
анализы (маркеры) же не 100% вероятность дают тоже, поэтому пищевой дневник - имхо - самое лучшее здесь (если аллергия пищевая).
не из финансовых соображений, а просто логически
анализы - это тоже нужно, но если можно сузить список возможных аллергенов в панели - то нужно это делать

У нас так щеки были краснющие, думала комбинезон натер. Убрала его, щеки не прошли. Пересмотрела всю диету, тоже без результата. То краснеют, то нормально. Только потом дошло, ребенок реагирует на конкретную простынь постиранную конкретным порошком. По отдельности реакции нет, вместе есть.

Но покупать её для такого чувствительного ребёнка обязательно. Лучше всего заказывать на www.paraselection.com. Доставка 20 евро, скооперируйтесь с подружками, ну или с форума с кем-то, и закажите. Плюс ещё НДС вычтут.
Обязательно нужно гель для мытья, увлажняющий крем и желательно масло для ванн. У нас тоже mustela. Как-то была неделя, когда старые средства закончились, а новые ещё не доставили - за неделю покраснения и пятнышки вылезли((

и вообще, взрослые,имеющие поллиноз есть на форуме?пытались ли как избавиться от бяки такой?что предпринимали?может есть опыты по Асит,что сейчас всем делают...

Подготовка раньше для меня заключалась в том, что в январе феврале укол иммуноглобулина. Потом за несколько дней до цветения начинать пить антигистаминное. Если не успела, начинать при первых признаках аллергии и пить до конца цветения аллергенов. Я сейчас ввиду ГВ пью через день, но для пеня это плохо, нельзя пить лекарства только при симптомах, иначе как бы качели получаются, организм отреагировал, симптомы сняли таблеткой, опять отреагировал, опять сняли. Так аллергия только усилится. Поэтому однозначно пить лекарства все цветение, после пика пыления можно дозу снизить, но тут с врачом решать надо.
Ну и стандартные рекомендации. Диета! Немного ограничить белки, в организме и так много белка от аллергии, поэтому лишнего не нужно. Я обычно исключала яйца полностью, ограничивала мясо и молочку.
Помнить про перекрестную аллергию. Например, моллекулы яблок очень похожи на моллекулы пыльцы березы. Поэтому организм может и на яблоко заодно среагировать. Причем в обычное время яблоко реакции может и не давать. Если аллергия на пыльцу деревьев, то в обострение ограничить, а лучше убрать из рациона все косточковые (яблоки, груши, сливы и тп), морковь, зелень. Если совсем тошняк, то запеченые фрукты можно (при запекании молекулярная формула меняется).
На улице лучше в очках, после улицы сразу переодеваться, умываться, нос промыть. На улице лучше не появляться, а если появляться, то вечером. Утром цветет все активнее, вечером концентрация немного снижается.
Пить абсорбенты.
Ну и ждать дождичка))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),