Массажистка говорит, что такие посыпушки - реакция кожи на механическое воздействие, что пока идет курс массажа нам от них никуда не деться
Решили продолжать сеансы, но следить за кожей. На всякий случай поменяли крем на прокипяченое масло, потому что безо всего массажистка не рекомендовала делать. Говорит, что и так кожа нежная, а если 'по сухому', то еще хуже будет. ВотУ дочки уже две недели на животике какое-то раздражение, бесцветные маленькие пупырышки, сухие, ее не беспокоят, не чешутся. После смазывания маслом есть улучшения, но до конца не исчезает.
Аллергией не страдаем, вообще никогда не было никаких раздражений даже во времена пеленок и подгузов.
Посмотрела в инете картинки диатеза, вроде не он. Может потничка? Она как выглядит?
и что лучше лактофильтрум или энтергосгель?
еще вопрос про анализ крови на аллергены, у тонус крохи никто не сдавал? у них вроде панели большие, на первый взгляд показалась дешевле гемохелпа и пр, у них панели по 20, 35, 45, 90 элементов, порекомендуйте, делать лучше большую сразу наверное..? правда там столько в каждой панели не нужного. и как ваши дети выдерживают взятие крови из вены?
В лаборатории Тонус крохи Универсальная панель №4 (36 аллергенов). Нам аллерголог ее советовала, т.к. в ней аллергены разных групп.
тоже сдавали. Лямблии были положительными. Их пролечили, но аллергический насморк все равно не проходит. Универсальная панель №4 (36 аллергенов): Alternaria, Aspergillus, Candida, Cladosporium, Mucor, Penicillium, ольха, береза, овсяница, рожь, тимофеевка, лебеда, одуванчик, яблоки, говядина, морковь, пищевые злаки (кукуруза, овес, рис), куриное мясо, треска, яйцо цельное, фундук, молоко коровье, свинина, картофель, соя, клубника, томаты, пшеница, перья, собака, кошка, таракан, домашняя пыль, D.farinae, D.pteronyssinus. Их панели у нас "2" на кошку, домашнюю пыль и два вида клещей (это два последних названия).

видно? вот и набрала все что мне нужно! а что входит в 36? я просто лошадь не сдавала))
мы же два раза сдавали,вспомнила и что-то у меня отпало в прошлый раз..в итоге за 20 наизучали)
В Нике скидка 5% по карте в городе N
Энтеросгель вроде лучшим абсорбентом считается, но он может запор вызывать. Попробуйте-его, если проблемки начнутся, можно на лактофильтрум перейти.
По панели насколько я знаю, она не информативна до 3 лет

Самое печальное, что после сдачи крови и получения результатов мы на повторный прием так и не попали, т.к. не решилась я Полинку вести. У ее был стресс сильнейший при виде медработников после сдачи крови. Только через полгода вроде успокоилась она.
Вот наш езультат) Интересно, если у нас на всю рыбу речную крапивница, а в результате на семгу "отрицательно", значит нам ее можно?)
Я вот еще по этому результату смотрю и думаю, можно нам все таки молочку или нет? С нее у Поли раньше отек наблюдался, а результат говорит, что вроде как и можно..