25.06.2025, (Среда) 15:02
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел...

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
40
автор: Ма.Шик(20.02.2014 в 10:11)
Обзвонила 15 аптек - нигде нет. Говорят что только гель и спрей. Нашла в одной только аптеке - осталось 5 штук.
автор: Markissa(21.02.2014 в 00:47)
Можно купить спрей Виброцил. Малышам нельзя спреи, но, если его не пшикать в нос, как положено, а переворачивать тюбик "кверху ногами", из него будет капаться, как из обычного флакончика с каплями. Соответственно так можно и для совсем маленьких применять.
автор: Tashylka(20.02.2014 в 09:37)
Девочки, как вы делаете уколы ребенку? Это какой то кошмар.30 минут уговариваешь, в итоге приходится скручивать руки и ноги чтобы сделать укол.А потом 40 минут успокаивать и вытирать огромные слезы.не могу Как представляю что сегодня опять укол делать так слезы текут.
автор: Sestranevesty(20.02.2014 в 09:40)
Так же. Терпи,мать. К 5 му уколу привыкнет((((
автор: Женечка(20.02.2014 в 11:03)
так и делали..зажимала его ноги своими,а руками держала грудь...чтож делать,надо лечится..Выздоравливайте!
автор: Кристина Меркулова(20.02.2014 в 11:14)
Выздоравливайте,Наташ!!! Не представляю как с уколами,но меня охватывает паника,когда ребенку просто закапать нос нужно( так же скручиваю всего. Уколы сама бы не смогла делать((
Мы вроде оклемались,вернее оклемались в обед во вт. Все таки, я считаю что не ротовирус это был, а ребенок что-то скушал, и я траванула его энтерофурилом.
автор: Tashylka(20.02.2014 в 12:43)
Спасибо, девочки.Он до сих пор жалуется что попка болит.Очень болезненный укол
автор: elenka-88(20.02.2014 в 20:44)
Мы тоже в ряды заболевших.. у Коли появился кашель,сухой неоткашливающийся. Мы до этого того откашливающийся проходили - Эреспал нам помог хорошо. А тут чем? Им же?
автор: Victoria(20.02.2014 в 21:28)
Лена, небулайзер + "Абмробене"
автор: elenka-88(20.02.2014 в 22:39)
Не завели мы еще небулайзер :(
автор: Женечка(20.02.2014 в 23:23)
Эреспал говорят не всем помогает..как собственно и все лекарства кому как...я уже убедилась,что амбробене нас не берет;( с антибиотика тут же откашливается,но его не хочется каждый раз. Пока нравится Проспан.и ингаляции с беродуалом помогают.но должне врач смотреть и назначать!
автор: elenka-88(21.02.2014 в 10:04)
Вчера таки дала на ночь Эреспал. Сегодня кашля пока особо нет. Нам он в первый раз замечательно помог. Надеюсь и в этот раз не подведет
автор: Зоська(20.02.2014 в 23:29)
Девочки,а могут сопли от зубов быть? у нас пару раз сегодня аж ручьём текли
автор: Страничка(20.02.2014 в 23:31)
Могут,Зой. Ноя бы для профилактики дринат или гриппферон покапала еще
автор: Зоська(20.02.2014 в 23:37)
Ага,завтра куплю гриппферон просто как зуб полез,так сопли,первый раз так. Нос чешет,злится
автор: Honey(20.02.2014 в 23:37)
Зой, в десны воспаленные? Набухшие? Сопли в основном от верхних зубов.
Я бы не стала диринат капать, я закапав один раз сожгла себе всю слизистую и носа и горла, ощущение было ужасное, всю ночь не спала. От гриппферона поток соплей может усилиться. Короче врачу бы показать. А на ночь, чтоб дышалось и спалось лучше, називин или виброцил закапать
автор: Зоська(21.02.2014 в 00:16)
Верхние как раз и лезут,десны не вот прям воспаленные,один верхний уже прорвал десну,второй еще просвечивает только. Дома пока есть только аквамарис,им промыла.
автор: squirrel(21.02.2014 в 15:44)
Еще как могут, Зой) мы все в соплях) у нас лезут 7и 8 зуб... причем сопли прям ручьем текут и я заметила, как начинает зуб беспокоить- сразу сопли, как перестал, сразу прекрасно дышит и соплей как не было... Но на фоне сниженного иммунитета может инфекция присоеденится...(((
автор: Страничка(21.02.2014 в 10:40)
Оль, может у тебя аллергическая реакция на деринат пошла? впервые о таком слышу, его же с рождения можно капать. Когда у меня ничего этого нет, промываю просто аквамарисом. А вот у нас наоборот на виброцил как оказалось аллергия, хотя там и есть противоаллергический компонент(
автор: diddlin(21.02.2014 в 02:05)
Так, девочки!! Срочно! Пятый день ребенка лечу по схеме педиатора дежурного и что то мне не нравится... Это так и должно что уэе 5 день темпертура не сбивается ниже 37,5? Нам прописали анаферон.. Типапротивовирусное... Но почему тогда держится температура- значит вирус еще живет ???
И от кашля муколтирующее- но Денис и так захлебыаается мокротой.. Я почитала про этот анаферон и что то не радани разу...
Какие схемы вам обычно прописывают при гриппах с соплями и мокрым кашлем... Завтра врача снво буду вызывать.....
автор: Страничка(21.02.2014 в 10:50)
Полин, вызывай врача, и вообще сегодня должен не дежурный прийти! у нас когда в декабре болели высокая температура 4 дня держалась, сначала думала зубы, на второй день вызвала врача дежурного сказали орви, позже выяснилось, что вирусный фарингит. По не анаферон это так, оно больше в качестве профилактики,если после 3 дней лечения улучшения нет, нужно подключать что-то другое
автор: Беллис(21.02.2014 в 13:26)
анаферон - гомеопатия. Из противовирусных обычно выписывают детский арбидол, но вам его поздно уже. И цитовир в сиропе.
Если кашель идёт ниже, то антибиотики, ингаляции.
Плюс иммуностимуляторы: виферон, генферон, кипферон.
Правда в последнее время есть мнение, что виферон не работает.
Может, что забыла, я уже полтора года этих рецептов от дежурных педиатров не видела.
Здоровья вашему детенышу! Очень понимаю, сама на любой вирус реагирую 5-дневной высокой температурой.
автор: elena91(21.02.2014 в 09:28)
Девочки, скажите, стоит ли врача вызывать??

Вчера весь день темпа была 37-38, и понос...больше ничего. Сегодня темпы нет, но последнее очень часто, ночью 2 раза, с утра вот уже.. Не знаю, зубы что ли просто или вызвать лучше?
автор: Страничка(21.02.2014 в 10:47)
Ален, а сегодня температура есть? или тольок жидкий стул?сегодня участковый врач придет, а завтра только дежурный. я бы вызвала. У нас просто на зубы никогда подъема температуры выше 37-37.3 не было
автор: elena91(21.02.2014 в 12:41)
сегодня нет уже темпы..
автор: Масявка(21.02.2014 в 11:36)
Девочки, чем попоить дитенка - влажный сильный кашель,осиплый голос, сопли, темпы пока нет... Давала Стодаль, он закончился, сегодня начала Лазолван давать, Эреспал в нашем случае поможет?
автор: Гермиона(21.02.2014 в 12:06)
Тань, у меня Варька уже полторы недели с тем же самым... Пока были только сопли и кашель сухой, давали линкас (он для облечения и "осырения" кашля, на травах) и в нос називин - аквалор+аспиратор - альбуцид.
сейчас всё перешло в мокрый кашель и сопли позеленели. я было напугалась, но врач сказала, что это даже хорошо. теперь лечение - ацц три раза по пол-ложки и протаргол.
сказали нам, вирусное.
виферон, правда, не назначила - температуры так и нет, слава Богу. так что мы ситуативно.
автор: Масявка(21.02.2014 в 13:24)
Спасибо, Настён! Пойду за Проторголом. А АЦЦ что-то страшновато, нет? Почитаю сейчас.
автор: Леночка-mirra(21.02.2014 в 13:36)
Девочки,а я пожаловаться-заболели мы первый раз:-(ангина.вчера пришла домой,а у меня ребенок совсем на себя не похож-сидит и в одну точку смотрит.оказалось-темпа 40.
Очень тяжело,когда детки болеют.Всем скорейшего выздоровления!!!
автор: Страничка(21.02.2014 в 14:22)
Леночка, выздоравливайте побыстрее!
автор: Леночка-mirra(21.02.2014 в 18:16)
Катюш, спасибо!
Сегодня уже бегает, а при ангине 3 дня постельный режим...и как я заставлю ее лежать??!!!!сама, правда, горло еще не видела. Врачу показывает, а мне нет)))
автор: Jusic(22.02.2014 в 10:23)
Девочки подскажите пожалуйста, у меня у 2,5 месячной доченьки уже неделю насморк, капаю АКВА Марисом, высасываю сопельки, капаю називином, и не как не проходит, выписали виброцил попробовать, как он? Может еще что-нибудь посоветуете? Жалко ее не могу, шмыгает и шмыгает((((
автор: МаЛьвина(22.02.2014 в 15:27)
нам альбуцид помогал всегда,или протаргол, а виброцил у нас оказалась аллергия
автор: Kate(22.02.2014 в 17:55)
Виброцил сосудосуживающий и противоаллергический. Нам помогал хорошо.
автор: Jusic(24.02.2014 в 10:38)
Спасибо) А фенистил не давали? Нам врач выписал, а мне что то побоч. действия не нравятся(
автор: milledylight87(24.02.2014 в 10:06)
А у вас прям сопельки или просто шмыгает? Просто у меня с этого же возраста тоже шмыгать начала. Одна врач сказала, что насморк, а мой педиатр, что просто узкие носовые проходы. Так продолжалось около двух месяцев и вот сейчас уже все налалилось. Жалко дочку было очень, но здесь я бессильна была
автор: Jusic(24.02.2014 в 13:16)
Сопельки, много высасываю и не как не пройдут(((
автор: леночкагреночка(25.02.2014 в 21:42)
називином не увлекайтесь,а то привыкание будет и для слизистой не очень хорош он!
автор: Вовина Кошка(22.02.2014 в 15:18)
И мне подскажите плиз! Назначили физио нам на ножки. В поликлинику не хочу. Где в печерах делают? Может в курсе кто и сколько хоть это стоит?
автор: Лисонька(23.02.2014 в 22:59)
Девочки, беда у нас - проглотила дочка металлический предмет. Точнее думаем, что проглотила- найти нигде не можем. Не большой, с ноготь мизинца, но железный. Куда бежать? почитала - пишут, что нужно 3 дня стул смотреть - типо выйдет или нет. Сегодня не вышло. Состояние обычное, настроение весёлое. Запишусь на ренген. У кого было, что делать- может слабительное или не надо?
автор: Sestranevesty(23.02.2014 в 23:12)
острое что-то? что конкретно? если шарик,например, надо ждать. если что-то,что может поранить внутренности-срочно на рентген.
автор: Лисонька(23.02.2014 в 23:26)
Не острое, что то типо гайки с закруглёными краяшками и внутри дырка. То есть вообще не ждать- завтра на ренген уже ехать или ещё завтра посмотреть - может выйдет?
автор: Tanik(23.02.2014 в 23:31)
Я бы поехала на всякий случай на рентген завтра.
автор: Лисонька(23.02.2014 в 23:44)
Завтра позвоню в тонус кроха- там есть детский ренгенолог. Попробую к ней завтра попасть.
автор: Tanik(23.02.2014 в 23:47)
Чтоб все было хорошо и завтра сутра само все вышло)))
автор: Бараболька(24.02.2014 в 10:02)
у меня ребенок маленькую денежку глотал, все выходило на второй день вроде. Главное, чтобы не острая была. А так, выход-то один))))
автор: veTochka(24.02.2014 в 10:06)
это фигня,оль...у меня племянник такую штуку от люстры совдеповской глотал,висючку... и даже смог ее ... хм..в общем,вышла она а вообще,надо бы как-то поискать,может и не проглотила.моя сегодня сказала,что проглотила камень (из аквариума).на деле-засунула в блок от конструктора :)
автор: Лисонька(24.02.2014 в 14:05)
Вот и наша вчера сказала, что в рот брала и глотала. На деле сегодня сбегали с утра к участковому нашему педиатру, она выписала направление в 1 Городскую клиническую больницу, которая на проспекте Гагарина и нам сделали ренген. Ничего не глотала! значит нам в икеи положили в коробку с детским столом недокоплект-лишняя гайка, а эту детальку не доложили.
В больнице сказали- если острые краяшки- нужно срочно бежать делать ренген- СРОЧНО!
если не острые, то наблюдать и всё равно делать ренген- если не вышла в этот и на следующий день.
автор: Напротив(24.02.2014 в 09:40)
Девочки, у нас сопли с самого утра. Прозрачные пока,текут ручьем. Зубъев вроде не ожидается новых, думаю что простыл на ветру вчера. Мы за городом, из лекарствр только називин детский с собой. Капать или пока подождать? Пою морсом клюквенным. Чего из аптеки заказать? Аквамарис?
автор: Женечка(24.02.2014 в 11:45)
Деринат закажи..нам нравится.его по схеме надо.в инструкции написано.Выздоравливайте!!!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.