Даш,ну может анализ крови еще покажет что-то. Или антибиотик сменят, если он не помогает вам.

А знакомые (годовас с пневмонией) ОАК делали до того, как ее диагностировали? Он бы показал, наверно, пневмонию.
Я долго сомневалась "светить" ребенка или нет, тоже извелась вся: у нас кашель был своеобразный, без темпы правда. Решила подождать до понедельника, кашель за выходные прошел. Может, все-таки дождаться результатов ОАК и ОАМ, и только потом уже на рентген, если будет такая необходимость.

кашля у нас нет.насморка тоже

эритроциты и лейкоциты в норме.соэ 26
в 16 часа на рентген идем

Если нет других проявлений недуга: сопли, кашель, плач беспричинный.

Здоровья Полине!

Ох и насмотрелись мы там.
Кашля не было. На поправку пошли с появлением кашля только. Но у нас осложнение пошло на плеврит, он тяжело лечиться. Так что отвечу на вопросы, если будут. От больницы я отмахивалась не зря, там было полно кашляющих и сопливых детей с температурой, я сама заразилась (а я второго жду), и ребенок поймал сопли уже перед выпиской(((

я в больницу боюсь из-за ещё новых возможностей приобретения инфекций

Все 3 недели у нас стоял катетер в ручке, делали капельницы с антибиотиками 3 раза в сутки. Следили, подходит или нет, прослушивали тщательно. Каждые 3-5 дней делали рентген и узи, анализ крови брали. Антибиотики меняли (иногда их сразу по два ставили).
Дышали ингалятором по несколько раз в день, после первых улучшений назначили физиолечение. (УВЧ, еще что-то греющее, массаж так не успели сделать там).
Но у нас плевропневмония пошла (это хуже, чем просто пневмония, тяжелее лечиться).
Врач, которая нас дома лечила, говорила, что дома лечиться пневмония, за нас переживала... Но не пошли у нас антибиотики. То ли из-за того, что инфекция такая, то ли из-за того, что весь прошлый год мы лечили антибиотиками то гайморит, то гнойный отит.
Я советовать больницу не буду. Надеюсь, сможете вылечиться дома, рентген мы сделали дома на 5ый день лечения, по нему и выяснилось, что нам хуже и без больницы никак, а анализ крови показывал улучшение и температура пошла на спад((

Дома нам назначили уколы цефтриаксон, через 2 дня добавили еще суспензию аугментин, еще небулайзер с амбробене, чередовали с ингаляциями с беродуалом. Ребенку явно было лучше, анализ крови через 5 дней был хороший, а снимок вот на следующий день нет. Но у нас начался плеврит, и стало понятно, что без больницы никак. И как в больнице объяснили потом, когда никак не могли подобрать лечение, видимо, давно началась наша пневмония, но протекала бессимптомно, такое бывает, оказывается((( И гайморит у нас без температуры протекает и гнойный отит и пневмония, оказывается, поселилась давно.((((
Я жду второго малыша,и на момент начала нашей пневмонии было 12 недель, я жутко боялась инфекционного отделения...В кабинете врача рыдала практически. Она помогла нам лечь в областную, в пульмонологию. Но там нас очень хотели перевести в хирургию, под вопросом стояла аж пункция (жидкость убирать)...С нами лежали в основном астматики, но и инфекция ходила, детки приезжали с астмой, а там подхватывали вирус с температурой под 40.
Помог нам в итоге дорогой и тяжелый пропинем внутривенно. Это был 10ый, кажется, по счету антибиотик.
На самом деле от многих слышала, что пневмонию часто лечат и вылечивают дома, просто у нас вот не подействовали антибиотики.
И очень важен кашель, как я поняла. Улучшение у дочки пошло, как только начала отходить мокротой. Два дня ее аж рвало жикостью... Нужен кашель, влажный. Но у нас его не было. Говорили - заставляйте ее кашлять. А как заставить? Перевернуть и трясти что ли(((

Не так страшна пневмония, как осложнения от нее.
Но каждый сам выбирает как лечить ребенка, госпитализация - дело сугубо добровольное.
Выздоравливайте скорее!

я ИСКРЕННЕ ВЕРЮ,ЧТО МЫ СПРАВИМСЯ!надеюсь консультация в ультракидс завтра этому поспособствует

я не хочу пугать и искренне желаю чтоб дочка поправилась!!!

В твоем перечне нет откашливющего, не назначили? Это обязательно при пневмонии.

Полинке здоровья! вот она проклятая пневмококовая инфекция!!!!!!! Надо привить перед садиком что ли.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),