А так, кисломолочные продукты можно начинать вводить примерно в 8-9 месяцев, поэтому почему бы и не сливочное масло начать.
Жиры в любом случае очень важны в рационе малыша (не с точки зрения набора веса, а для формирования правильного обмена веществ, нервной системы), поэтому я начинала с оливкового масла в овощах (позже - в овощах с мясом), сейчас постепенно перешли на сливочное, дочке больше нравится вкус. Вреда в 5-10 граммах масла в сутки точно нет))
Еще кое-как понятно, когда не набирает вес и вводят прикорм, но когда вес слишком хорошо набирается, а ГМ - это единственный продукт, из которого железо идеально усваивается, то вводить пюре, в котором железа по сравнению с ГМ меньше - это.... Ну... Мягко говоря, странно! Если ребенок столько набрал чисто на ГМ, значит, всего хватает! Мой тоже в 4 мес как 6-месячный был, а а 6 - как годовалый, так и отл! Анемии не было, а если бы и была, до 6 мес решала бы это изменением собственного рациона! У нас как раз в 1 мес была легкая, так я сама пропила препарат железа, и в 2 мес уже норма у детя была!
Прикорм, особенно на первых порах, всегда уменьшает общую пользу питания! В таком же объеме ГМ гораздо больше легко усвояемых элементов - так в чем логика вводить так рано? Какать на ГМ ребенок может в норме не каждый день!
У меня раз в 3 дня какал, консультировалась с уважаемым доктором, тот сказал, значит, мое молоко идеально подходит и почти полностью усваивается с минимумом отходов, от того и прибавки по 1,5-2 кг в месяц были. Как ввели прикорм, любой - так и ежедневно какать стал, потому как прикорм идеально не усваивается!
Молодые мамочки, не торопитесь! Успеет еще ребенок поесть все на свете!
Я прям бухчу:) Мало набирает - плохо - прикорм, много набирает - плохо, прикорм. Сколько точно грамм должен набрать деть в месяц чтоб мама успокоилась?
И никто тут не говорит про молодец. Старший у меня вообще с месяца на ИВ был, и мало набирал, и в 4 мес ввела кашу, но это не значит, что так надо!
И уж коли спрашивать на форуме, как правильно вводить прикорм в 4 мес, так надо быть готовой к тому, что адекватным будет ответ "никак".
Почему относительно лечения консультируются у нескольких неврологов, а относительно прикорма сказанул педиатр, явно давно не проходивший повышения квалификации, воспринимается на ура?
Нам в свое время врачи так на уши присели, что муж с ними согласился в принципе относительно введения раннего прикорма.. Ругались с ним на эту тему прям...
Запрещаю себе заходить в эту тему.. И захожу снова и снова.. И пишу в сотый раз одно и то же.. "Тявкаю"))) как некоторые выражаются)))
А если попросят рассказать, как правильно ввести бульон и сок, что, опустить тот момент, что до года их вредно вводить?
Все умные, читающие, все знающие. Каждый сам взрослый человек, так что простите, если что не так:)
А того форума, когда все были друзьЯми и болели за каждого малыша как за своего собственного, все равно больше не будет.
Allenok писал(a) 28.04.2015 в 11:56:
Но вообще да, больше не буду ничего говорит и ходить сюда не буду, зачем? Я своим уже худо-бедно ввела, нечего в этой теме нервы себе поднимать :)
Но вообще да, больше не буду ничего говорит и ходить сюда не буду, зачем? Я своим уже худо-бедно ввела, нечего в этой теме нервы себе поднимать :)
Алл,зачем тебе и ,правда,это??Люди заходят не за советом,а послушать себеподобных...На фиг распинаться-то?Их же дети...
Обидно даже за тебя,т.к.реально здравые вещи пишешь,а выходит,что ещё и огребаешься за это...
Удивительно,что потом некотрые так сокрушаются,что на их посты не отвечают..
Лично я считаю, что для моего ребёнка это правильно, и книжки книжкам рознь! Так же как и много других вопросов где мнения врачей расходятся, да даже банально в род.доме задаешь один вопрос нескольким врачам и у всех мнения разные, каждый утверждает по своему. Так и тут с прикормом. Надо спокойно выслушать все точки зрения и выбрать для себя и своего ребёнка как ты считаешь, как тебе подсказывает сердце так и делай .
А то много слишком умных на форуме, которые учат молодых мам, не имея ни мед.образования и самое главное не видя твоего ребёнка.
ЯнаК.(27.04.2015 в 15:35)личное сообщение
Девочки,объясните мне,пожалуйста. Когда прикорм становится полноценным приемом пиши? Сейчас едим кабачок утром. через 30-40 мин докармливаю грудью и уходим в сон. До 6-ти мес каши вводить не планирую,пока та к и будем на пюре. Просто у меня ребенок засыпает ВСЕГДА с грудью,во время кормления.
Девочки,объясните мне,пожалуйста. Когда прикорм становится полноценным приемом пиши? Сейчас едим кабачок утром. через 30-40 мин докармливаю грудью и уходим в сон. До 6-ти мес каши вводить не планирую,пока та к и будем на пюре. Просто у меня ребенок засыпает ВСЕГДА с грудью,во время кормления.
ГДЕ и КАКОГО совета спрашивала Яна? То ли я слепая курица, то ли был вполне конкретный вопрос.
Если начинать вводить в 6 мес, то за неделю до 100 гр, потом прибавить масло и к 7-8 месяцам заменить одно кормление, а если начать в 4 мес, то, следуя рекомендациям современной медицины, еще пару месяцев так и сидеть на этих 3 ложках, не думая даже ни о какой замене. И то очень многие до 1-1,5 дают грудь по требованию - то есть и после еды сразу, и как захочет потом.
Почему всколыхнулась-то? Я всё любуюсь на Яниного Диму и радуюсь, что так хорошо все сложилось с ГВ, и бутуз растет и хорошеет! т-т-т. Обычно при недовесах и низком гемоглобине начинают что-то думать и кипишить, а тут "на тебе" - опять не так. Я просто в культурном шоке и всё думаю, когда же мамочкам хорошо-то будет? Когда перестанут придумывать лишние проблемы?