Эх, вот в прошлый раз еще хотела высказаться на эту тему, да отвлеклась... некоторые комментарии наталкивают на мысль, что многие думают, что все обсуждаемое здесь наносится на лицо в куче и сразу, не различая времени дня, года и т.д. как тут говорили ' намазюкала все места всем, что есть под рукой и вперед, покорять окружающих' (утрировано разумеется)! Сделать ровный тон кожи со здоровым румянцем (что и есть естественность) гораздо труднее, чем 'налячкаться'. Я, например, на работу, в магазин и пр. абсолютно не пользуюся тенями, не успеваю, да и ни к чему мне это, но это не значит, что их у меня нет, есть же выходные, выходы 'в свет', тут они и пригождаются. При всем при этом на мне практически всегда или тон легкий, просто выравнивающий, или пудра, тушь, румяна, бальзам для губ и или хайлайтер, или бронзатор, в зависимости от настроения и состояния. А чтобы была та естественность, о которой говорит Маша, без применения косметических средств, нужно жить за городом, в деревне, на свежем воздухе, при этом ни фига не делая, хорошо высыпаясь, кушая только натур.продукты без химии всякой!!! А в жизни что-не высыпаемся, стрессы, бешеный ритм жизни, работа, нагрузки, усталость, не всегда качественная пища-все это для организма неестественно и он отвечает нам высыпаниями, серо-зеленым подтоном, синяками под глазами и пр. и это не выглядит естественно!!! К тому же, если человек может себе это позволить, почему бы и нет то? И мне вот интересно, через нн-ое количество лет останется мнение о естественности или все же в ход пойдет 'тяжелая артиллерия', дабы видеть в зеркале то, что было лет 5 назад?