Привет. По сути тебе нужно то. что поможет выровнить тон лица, сделать его красивым и свежим. А дальше. как фантазия пойдет. Я изначально пользваоалсьт всего тремя продуктами - тональный крем, лайнер для стрелок и тушь. Ровная кожа, красивый взгляд. На губах была гигиеничка. А потооом...
первое - базу хорошую. либо тональный крем, либо базу под макияж. или пудру. В зависимотси от того, сухая или жирная кожа. Чтобы выравнить тон лица
второе - консилер. тут тоже хависит от того, насколько он необходим. мне иногда хватает и хайлайтера вот такого Ooh La Lift Instant Under Eye Brightening Boost Бенефит. А если его в холодильник положить, то еще и лифтинг эффект.
третья - пудра 2 штуки. одна твоего тона для простого припудривания, вторая для контурирования. (для контурирования еще можно бронзер взять. я купила еще давно пудру живанши, где 4 квадратика. 2 квадратика - мои цвета, а еще 2 темнее для контурирования.
четвертое - тушь хорошая. не "дорогая", а та, которая тебе подходит и не осяпается, от которой не слезятся глаза и так далее
пятое - лайнер для стрелок. ну это чисто мое. Когда я еще не умела нормально пользоваться тенями (хотя я и сейчас не супер-профи) я пртсо рисовала ровненькие стрелочки и макияж уже был готов)))))
шестое - губы. помада, блеск, карандаш, гигиеничка. что любишь и то, чем будешь пользоваться каждый день. я фанатка липких блесков. Знаю, что их почти все считают противными, а я кайфую))))
седьмое - (желательное и необходимое) хайлайтер. одну полосочку на носик и над верхней губой и прям свежатинка я, а не сонный кошмар))))
тут я выкладываю сейчас фотку своих покупок, чтобы ты понимала, что это затягивает))))