ОЛь, нам 7 мес. сегодня, деть длинный и сидячий, ростом не менее 75 см. И я всё еще не хочу пересаживать в прогулку! Тяну Инглезину люльку до последнего. Вопрос прогулок изучаю уже несколько месяцев. Пришла к выводу, что в прогулку пересаживаться имеет смысл, если ребенок преимущественно бодрствует на прогулке. У меня пока цель чтоб побольше спал, а для этого ничего лучше люльки не придумали) Если искать прогулку с приличной амортизацией (но всё равно хуже, чем в люле будет), если смотреть на комфортное лежачее место, позиции в т.ч. лицом к маме, большие колеса, то это будет не менее 13 кг, но смысл прогулки для меня именно в легком весе. У меня ребенок в вопросах сна привередлив. Качаю на прогулке, слежу за выражением лица, чтобы при намеке на недовольстве подкачать или еще что - т.е. для хранения сна ребенка мне не плохо было бы видеть его лицо) В общем до апреля точно в люле, а потом просто не поместимся в нее, я думаю, тогда уж никуда не денешься..
И еще про сидячее положение. У меня Тёма спит-спит, а когда просыпается, то принципиально не лежит, да и перед засыпанием не лежит тоже. Потому поднимаю спинку у люли - нормально сидит и смотрит. Вот недавно угуляли далеко, до дома минут 40 быстрым шагом. Так там он у меня проснулся, я посадила, и мы спокойно дошли до дома, обозревая окрестности. Но это он был в неповоротливом тяжелом зимнем комбезе, еще и крышка прикреплена сверху, т.е. прям вот самостоятельно сидеть ему неудобно, потому не вывалится, а летом и весной в люльке сидеть опасненько, ну я и сейчас бдю.
Мои фавориты: Valco Baby Snap 4, Aro Team Picollo, Valco baby Snap, Jetem Comfort 4, Izzy Bebe Beni (ROAN). В общем главное, чтоб колеса не чисто летние, чтоб смогли проехать по утоптанному снегу, а по сугробам санки.